背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

【澳洲】摩顿岛放电一日游分享

9 3 1079
coco0128
旧 2020-09-15, 11:59
摩顿岛 – 是全世界第二大的沙岛

加上岛上有各式各样的活动

所以一开始决定去澳洲就已经把摩顿岛加入为必去景点

首先我是参加旅游团的

有一日游/两天一夜/三天两夜可以选择

因为时间关系 加上第一天的行程已经有够累

所以决定一日游 爽玩摩顿岛!

一日游活动包括: 浮潜、独木舟和滑沙

首先是导游在集合点接完所有人之后

会载我们去码头

因为之后会先浮潜 所以所有人在船上会先换泳衣

一个小时左右的船程

一下船 感觉就像去了马尔代夫一样

水清沙幼 虽然没有椰林 不过都有树影!

远处突起 就是沉船的位置

也就是浮潜的地方

教练会帮你选蛙鞋潜水衣浮潜镜 出发!

浮潜时间大概是45分钟 教练会一直讲解整个浮潜区

如果不熟水性或者想好好欣赏水底 记得要穿救生衣喔!

穿上救生衣真得轻松多

导游一边介绍沉船区 我就一边拿着gopro慢慢拍!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10442302

一上岸就立刻去玩独木舟

独木舟船底是透明的 可以让你欣赏鱼儿

导游也会派发面包让我们扔进水里 鱼儿就会全都冲过来!

上岸后 他们已经准备好简单的三文治

自己选材料 有菜有肉

不过始终是户外 加上全身都是沙

我其实没有什么胃口 吃了一个就算

之后休息了一阵子

这里是沙岛 那最后一站当然是要去滑沙啦!

一下车导游会派发每人一块木板

拿着木板爬上一个还蛮高的地方…………目测大概3 - 4米

爬上去已经觉得很高 好累 太阳好大…..

用了10分钟走上去

到你的时候导游会帮你擦一下木板

躺上去准备! 用了3秒就滑下来了....

不过善意提醒: 那块木板还没有停的话 都不要放开手跟脚!

要不然….就会像我一样.....滑沙变吃沙😆

如果觉得好玩 可以玩两次

不过大部分人都只是玩一次……..

因为爬上去的过程实在太痛苦

大部分精力已经用了在刚才浮潜和独木舟 没有多余的体力再玩了....

大概4点左右就要开始回程啦!

虽然一开始很怕太辛苦

但原来只要懂得享受过程

就算辛苦 也辛苦得好快乐!
.
.
.
IG: https://www.instagram.com/92_traveller/
Website: www.92travellerblog.com
上传的缩略图

感谢 8
1079 次查看
麦薯条
旧 2020-09-17, 06:09
旅游跟这种一日行程轻松很多~
这种海边行程真是让我又爱又恨
怕水又想玩哈哈
coco0128
旧 2020-09-18, 21:41
引用:
作者: 麦薯条 (原帖)