背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

中风病人独自旅行

50 18 1989
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-10-28, 16:53
令人佩服
但也是新的开始,祝福您让自己回复到原来状态
感谢 1
Gimi 的头像
Gimi
旧 2020-10-29, 22:34
引用:
作者: didi (原帖)
谢谢小眼睛先生推荐国宾提醒到达时,量血压, 谢谢网友提醒免费接驳, 国宾的浴缸低矮,很适合身障的和老年人, 环境干净,整洁 服务友善
#########
3天两夜的行程, 独自旅游 ,带血压机 ,行程规划以慢游为主。 酒店近景点,累了就回酒店休息。有体力就多玩几站 ,尽量找有免费接送的酒店。 最好不要假日出游 ,才有座位坐 。

行前担心问题:冬天上多次厕所的问题(吃药,带纸尿裤,高铁选择近厕所车箱), 走路肌耐力(累了就休息,回酒店), 上甲板平衡稳定度(小心,必要时,开口询求协助)。 无人让座的问题 (带折叠式拐杖,高铁订位)。 浴室滑倒问题(ㄆㄨ小地毡)。 独自一人发生 意外(随时赖行程,带血压计,药物,祷告)。拖得动行李?(在家预演,坐出租车直达高铁,预约酒店接驳车)
有一个年轻人,知道我要去 驳二轻轨站,一路护送着我,他远远地站在我旁边, 虽然不明说,但是我知道他是在旁边保护我, 甚至我在拍照都他都假装在看东西等我, 也慢慢的走 我连声跟他说感谢, 所以我对台湾的年轻人, 还是很有信心的

@-@@@@@@
本来想去Croatia,想不到人生无常,中风了。
经过十个月复健,给自己一个新挑战,独自去旅行, 现在规划
第一天 check in 住宿真爱码头 附近酒店, 美丽岛 捷运站 ,下午贡多拉
第二天驳二馆 下午文化游艇, 红毛文化园区区,小红 旋转餐厅,
第3天赖床返家

问题如下 :是应该用背包,还是手推行李
会带的用品 ,斜背皮包, 水瓶, 充电器 ,行充 ,手机 ,小皮夹, 雨衣,拐杖, 药物,血压机, 外套 衣服一套
交通工具酒店check in 高铁捷运, 第二天只带斜背皮包 轻轨,游艇
住真爱码头还是国宾饭店比较方便

真爱码头有轻轨,国宾离贡多拉比较近

驳二特区如果 中午去的话到4点 会不会太累、有没有休息的地方?

还可以加入什么行程( 如果太累可以舍弃的如果太累可以舍弃的行程
状况:右瘫手无力, 平衡感还是有差, 脚 大概可走轻松走1.5公里 到2公里. 有尝试走过5公里,跑步机行走速度约3公里
拿拐杖主要是让车辆,路人小心

中风病人最大困扰可能是一,两个小时,要上厕所。
请问有什么可以建议。谢谢。
太晚看到了这篇, 依照您的身体状况 ,会建议旅游路线以文化公车为主, 他是走旅游路线, 可惜现在已经整并成公车形态, 不然还会有导游导览。 高雄市公车最多人的时候,就是学生上下学, 其他时间都还好。

以上提供你下次旅游参考。
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2020-10-29, 22:46
恭喜顺利玩耍归来

之前正想问你出发没
我十月中回高雄时
天气真的蛮不错的
白天不太热 晚上稍为凉凉
很舒服
要开冷气也可以 会很爽
不开也没差
不会像夏天时那样热得令人想发火
至少今年是这样

国宾式传统式的饭店
服务应该不会差的
高楼层的view应该蛮不错
monalisa211 monalisa211 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-10-30, 09:38
很佩服你的勇气,祝福你未来每次旅程都能顺顺利利的🙂