背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

澳门隔离期间外卖服务问题

1 11 10166
yuri0303
旧 2020-10-15, 10:54
因为11月同事要飞澳门隔离,然后隔离完进广东
算是短期出差
爬了一下隔离的经验分享,有下载注册了澳觅这个外卖平台
测试了一下外卖支付方式,虽然有很多但大都国外人士没有办法使用
请问大家都是用什么方式付款呢?
因为好像没有支持台湾信用卡支付
同事有中国手机号跟中国的银行一般储蓄户,但无中国或澳门相关的银联信用卡

另外除了澳觅这个外卖平台跟各商家个别的外送,请问还有其他推荐的外送平台吗?
谢谢!
10166 次查看
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-10-15, 14:41
引用:
作者: yuri0303 (原帖)
算是短期出差
测试了一下外卖支付方式,虽然有很多但大都国外人士没有办法使用
同事有中国手机号跟中国的银行一般储蓄户,但无中国或澳门相关的银联信用卡

另外除了澳觅这个外卖平台跟各商家个别的外送,请问还有其他推荐的外送平台吗?
谢谢!
我8/10~8/24在澳门酒店隔离的时候,有找到一家「台式便当店」。

当初我是加上微信,然后用微信支付人民币的。
(我照澳门币MOP付人民币,金额不高,汇率差不了多少)

但是「起送价」和「运费」就要靠你跟店家沟通了。

不知道能不能你用微信付费给店员,由店员用澳觅下单,收件地址选隔离酒店。
(完整收件地址连房间号都写上,但是送货员只能送到酒店大厅)

我当初住金宝来酒店,服务生每天只有「一个时段」(下午5点~7点)才会帮忙把外送物品拿到隔离房间门口。要看你朋友住的酒店是否有这样的规定。

隔离期间毕竟不是一般住宿,防疫也有防疫的规定在。
yuri0303
旧 2020-10-15, 15:15
引用:
作者: google0917 (原帖)
我8/10~8/24在澳门酒店隔离的时候,有找到一家「台式便当店」。
附件 3191323

附件 3191324
当初我是加上微信,然后用微信支付人民币的。
(我照澳门币MOP付人民币,金额不高,汇率差不了多少)

但是「起送价」和「运费」就要靠你跟店家沟通了。

不知道能不能你用微信付费给店员,由店员用澳觅下单,收件地址选隔离酒店。
(完整收件地址连房间号都写上,但是送货员只能送到酒店大厅)

我当初住金宝来酒店,服务生每天只有「一个时段」(下午5点~7点)才会帮忙把外送物品拿到隔离房间门口。要看你朋友住的酒店是否有这样的规定。

隔离期间毕竟不是一般住宿,防疫也有防疫的规定在。
好的,谢谢!我有看到你分享的文章,已经有请他把这家先存起来了😀
到时候如果要点,会再请他问看看,不然一个人要点到250感觉有困难😅
澳觅上面是40就可以送
感谢 1
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2020-10-15, 18:48
引用:
算是短期出差

谢谢!
澳觅可以支持支付宝/微信,也可以mpay支付
我一般都是信用卡支付,但最近经常信用卡支付失败(我用的是澳觅联营卡,以前经常有折扣或立减优惠,最近一年都没有什么优惠了),最后改为MPay支付才成功。

除澳觅外,还有个叫Food 4 U
yuri0303
旧 2020-10-17, 00:13
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
我一般都是信用卡支付,但最近经常信用卡支付失败(我用的是澳觅联营卡,以前经常有折扣或立减优惠,最近一年都没有什么优惠了),最后改为MPay支付才成功。

你好,支付宝跟微信有试过了,外国人身分的帐号应该都无法支付,需要中国或澳门人才有办法支付,信用卡看了一下也都是支持中国跟澳门发出的信用卡,我研究一下mpay,谢谢!我在看一下food 4 u🙂
TZS
旧 2020-10-18, 23:04
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)

澳觅不支持台湾人用支付宝微信支付 他说我的绑定证件不支持
我是用银联卡支付
台湾visa不支持

所以银联卡要有现金
TZS
旧 2020-10-18, 23:11
引用:
你好,支付宝跟微信有试过了,外国人身分的帐号应该都无法支付,需要中国或澳门人才有办法支付,信用卡看了一下也都是支持中国跟澳门发出的信用卡,我研究一下mpay,谢谢!我在看一下food 4 u🙂
用银联卡 帐户有要现金 直接换汇处理

是透过第三方平台手机短信息验证后可付款

yuri0303
旧 2020-10-24, 08:07
引用:
作者: TZS (原帖)

附件 3193012
好的,谢谢你!
chen234158
旧 2020-11-02, 20:53
引用:
好的,谢谢你!
我用澳觅时,只需要(1)内地的手机号码和(2)内地银行的借记卡(如同台湾金融卡,没有信用卡的功能),付款时只需要选择闪付(内地银行借记卡背面大都有不需要特别申请)填银行卡的号码,就有验证码的讯息由中国银联发到内地手机,填入付款验证码就可以了。很方便。澳觅上面也有小型超市可以买饮料,零食,泡面,矿泉水。不是只有美食哦。。用起来感觉就像内地的美团或饿了吗一样。。。
richie.yeh richie.yeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-23, 14:16
引用:
作者: TZS (原帖)

附件 3193012
请问这是什么app
yuri0303
旧 2021-02-26, 20:56
引用:
作者: richie.yeh (原帖)
请问这是什么app
App搜索-澳觅,这是澳门的外送平台
samhilee
旧 2021-04-14, 17:00
宜家有个闪蜂App,可以买d超市噶嘢,免运费。 有H5页面唔使down个app,visa同masater都用得