背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

台湾护照乌克兰已免签

46 32 6284
Tymmi Jang 的头像
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-11-13, 17:51
引用:
作者: mr.white (原帖)
我能请问一下吗?
你出发前就知道免签吗?还是已经办好签证后,到了乌克兰基辅,海关说不需要签证呢?
我没办签证哦.
liu1214 的头像
liu1214 liu1214 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
旧 2020-11-13, 22:41
引用:
我能请问一下吗?
你出发前就知道免签吗?还是已经办好签证后,到了乌克兰基辅,海关说不需要签证呢?
注意海关(负责货品查验)不同于出入境管理部门(负责自然人检查)。如中华民国内政部移民署中华人民共和国国家移民管理局中国大陆)、香港入境事务处澳门治安警察局出入境事务厅等,属于出入境管理部门

海关
是一个负责征收及保护关税,管制包括动物植物财物危险品出入境物流国家机关。根据当地的法律规定,某些货物的进出口可能会受到限制或禁止,报关代理运行这些法规

来源:维基百科
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-14, 17:21
引用:
作者: liu1214 (原帖)
注意海关(负责货品查验)不同于出入境管理部门(负责自然人检查)。如中华民国内政部移民署中华人民共和国国家移民管理局中国大陆)、香港入境事务处澳门治安警察局出入境事务厅等,属于出入境管理部门

海关
是一个负责征收及保护关税,管制包括动物植物财物危险品出入境物流国家机关。根据当地的法律规定,某些货物的进出口可能会受到限制或禁止,报关代理运行这些法规

来源:维基百科
请问你想说啥呢?你在的地方跟台湾有关他国签证思维是不一样的。
感谢 1
liu1214 的头像
liu1214 liu1214 已通过手机验证. 门号所属国家:Philippines
旧 2020-11-14, 18:30
引用:
请问你想说啥呢?你在的地方跟台湾有关他国签证思维是不一样的。
海关不会管你的签证的。
TTTV155
旧 2020-11-15, 13:26
引用:
作者: Tymmi Jang (原帖)
非电子签, 电子签已于年初终止受理台湾/中国护照. 无新闻公告, 电子签和免签都基于一中政策台湾护照持有人受惠于大陆免签.
我搭乘Pegasus从伊斯坦布尔飞Lviv, 登机很顺利, 没有多问什么,
谢谢,你的消息很重要。
天马这家航空,我关注
好几年了,下次去土国
会跟着你的脚步出入乌国
你是英雄

祝一路顺利平安!
此帖于 2020-11-15 15:45 被 TTTV155 编辑。
感谢 2
随风居 随风居 已通过手机验证. 门号所属国家:Cambodia
旧 2020-11-16, 17:46
这真是一个好消息
刚刚查找乌克兰外交部
的确是免签证
且如果是台湾护照是绿色国家
可以免隔离
感谢 1
Tymmi Jang Tymmi Jang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-12-08, 14:29
引用:
作者: 随风居 (原帖)
这真是一个好消息
刚刚查找乌克兰外交部
的确是免签证
且如果是台湾护照是绿色国家
可以免隔离
附件 3204664
今日待满30天, 已从Kharkiv出境Istanbul. 😊😊
感谢 2
b01501120 的头像
b01501120
旧 2020-12-08, 20:07
引用:
今日待满30天, 已从Kharkiv出境Istanbul. 😊😊
请问入境要买保险吗?
TTTV155
旧 2020-12-09, 10:59
引用:
请教入境时。
入境官有主动要求查看你离开
乌国的机票吗。

谢谢!
此帖于 2020-12-09 14:07 被 TTTV155 编辑。
TTTV155
旧 2020-12-09, 11:04
引用:
我猜他要说的,是你吧入境官员和海関官员混不清!
前者是管人,后者是管货物!
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-09, 13:52
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
我猜他要说的,是你吧入境官员和海関官员混不清!
前者是管人,后者是管货物!
本来上面有人留言我的错误,我想也有点时间了,所以就懒得更正回复。
我当然知道入境官员跟海关的不同,但在台湾妳可以清楚理解海关是关务署,入境官员是移民署,但在他国,你又该如何称呼入境官员呢?
所以我就习惯的把入境他国的安检人员、检查护照的工作等等的工作官员,统称之为海关,这当然不是正确的称呼,但我这样的说法比较容易理解。
感谢 1
旧 2020-12-13, 04:39
引用:
作者: b01501120 (原帖)
请问入境要买保险吗?
要, 有要求特定保险公司, 请上
https://www.visitukraine.today/
在线刷卡买保险.
旧 2020-12-13, 04:40
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
请教入境时。
入境官有主动要求查看你离开
乌国的机票吗。

谢谢!
有, 我直接跟他说我还没定因为还不确定要从哪个城市离开, 入境官也就没说什么了.
感谢 1
rickx2 的头像
rickx2 rickx2 已通过手机验证. 门号所属国家:Finland
旧 2021-03-20, 08:58

又变回了电子签 🤔
感谢 1
johnbian8308
旧 2021-03-24, 08:26
穷游上说,4月1日-9月30日重新实行免签。不过目前俄乌关系剑拔弩张,这时候去觉得有点危险...
引用:
作者: rickx2 (原帖)
附件 3238065
又变回了电子签 🤔
感谢 3