背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

瑞士14天自助游请教

13 20 1689
smile1106
旧 2020-11-22, 22:58
引用:
作者: jasonwu (原帖)
不晓得楼主是不是对人文特别有兴趣,
我个人会多排些大自然的行程.
瑞士的山水太出色,相形之下人文景观就不如周围国家(义,法等)
个人去年的游记
照片下方括号内是地名.参考一下.
了解~谢谢你的建议跟游记!!
smile1106
旧 2020-11-22, 23:07
引用:
作者: Freesolo (原帖)
餐厅顾客问侍应:有甚么好介绍?
待应:请去另一餐厅。
小弟环游162个联合国成员国总共大约12年,包括独游瑞士数次总共大约一个月(用 Railway Pass + 廉航)。 我最近一次《去》瑞士是2013年8月经日内瓦机场游法国 Chamonix/Mont Blanc。

根据世银最新 International Comparison Programme 报告,瑞山的 Price Level Index 全球最高(204),香港(116), 泰国(55),日本(141),美国(150),挪威(192),新西兰(152),印尼(53)... 等。瑞士小馆《肉酱意粉》也要港币200元。瑞山大城市都有不错的 YHA hostels (也可住法国或德国用 Global Pass 一日游瑞士部分景点)。我在 Interlaken hostel 遇过南韩姊弟因钱问题不游少女峰。

很多游客(尤其富人)对瑞士的湖光山色情有独钟。我认为必游者为其 Matterhorn。 较便宜的新西兰南岛也有类似湖光山色(如 Mt Cook 及 Queenstown)。

版主如对人工建筑有兴趣,可 google 瑞士的UNESCO sites。 我认为旅者在日内瓦应游人类在地球最伟大的建筑(也是最大的机器):CERN Large Hadron Collider (可电话预约免费导游)。互联网都是因它而生的。小弟曾获来自中国内地的物理博士导游此建筑及其设备。
另一人类伟大建筑在太空:International Space Station。
谢谢你的建议~
smile1106
旧 2020-11-22, 23:08
引用:
作者: tanloden (原帖)
行程都是冷门的景点 到了采尔马特 没去"马特洪峰" 很可惜 少女峰也没去 瑞士最有名之一是搭火车 黄金列车或冰河列车 都没搭 也是可惜
好!谢谢建议~
smile1106
旧 2020-11-22, 23:17
引用:
作者: owlowlowl0212 (原帖)
哈哈
我也是自驾
而且我喜欢山水不喜欢人文
几大城几乎都是半日游打发
所以一开始看到这篇就没赶给啥意见
私心以为 喜欢教堂 德式建筑 城市古城博物馆.....那就上德国去吧 价格便宜至少一半

如果敢开车 那我倒可以给些意见
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10217288
其实我对于建筑也没有到特别喜欢,想说就到处走走看看w
自驾的部分我可能是没办法,因为我没有驾照然后又是自己前往,但也很谢谢你的分享
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2020-11-23, 00:48
引用:
作者: smile1106 (原帖)
其实我对于建筑也没有到特别喜欢,想说就到处走走看看w
自驾的部分我可能是没办法,因为我没有驾照然后又是自己前往,但也很谢谢你的分享
瑞士那几座名山
几乎都有缆车拉到高处
6-10月一双球鞋就可以走下来
不然就搭缆车下来
没人要你去攀爬北壁
这代表你似乎还没开始看旅游书 栈上文章爬文跟别人的游记
想自助就要花时间找数据
然后想清楚你到贵森森的瑞士希望看到甚么 得到甚么
我记得杨春龙有本 瑞士奥地利的
可以去书局或是图书馆翻翻

瑞士以自然山水闻名
如果不是要去少女峰 马特宏峰......
就如同到挪威没去看峡湾 到冰岛没去看瀑布 冰河湖 一样

如果单纯要搭大众运输工具去各个城市走走
那不如去"colmar 史特拉斯堡 黑森林"或是"德南 "
瑞士城市中看到的徳式木建筑 教堂 博物馆....都更丰富而便宜

如果只是单纯要到 "瑞士"走走 那当我没说
jasonwu 的头像
jasonwu jasonwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-23, 10:05
背包客栈有趣的地方就是可以参考不同人的旅游方式.
楼主蛮有创意的,安排一些特别的行程,
Freesolo 提出的 CERN Large Hadron Collider 也非常惊人.

我想说的是:
自助游就是要去自己最想去的地方,
想去就去,不用太在意别人的看法,
没有什么必去必看必玩必吃的,否则跟团就好了.

但前提是要了解自己到底要什么?那个国家有什么?还有自己的能力.
这就要经验累积和多做功课.

个人喜欢山,去瑞士最想看的就是马特洪峰,而且想体验和台湾不一样的健行.
所以我在采尔马特住六晚,三天过瘾的健行,另二天去阿莱奇冰河.
回来后回忆最深的都不是大都市.

不必遵行前人的路线,
祝楼主找到自己最想去的,好好享受瑞士.