背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

武陵农场露营询问

22 28 2176
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-02, 20:02
如题:谢谢帮忙
1.有A区可爱露营屋的照片吗(及内装),3人会不会很挤?
2.听说每个营位都有插座,可以使用电磁炉煮泡面吗?
3.春节连假露营,大家建议从宜兰方向入,清境出,还是从清境方向入,宜兰方向出呢?
4.春节连假,需要租电毯吗?
2176 次查看
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-02, 23:19
上周末住宿武陵国民宾馆枫林木屋,屋内没暖气,睡觉要开电毯
中央气象局App上武陵农场的体感温度,最低温大概5度
感谢 1
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-03, 18:55
引用:
作者: kch0511 (原帖)
上周末住宿武陵国民宾馆枫林木屋,屋内没暖气,睡觉要开电毯
中央气象局App上武陵农场的体感温度,最低温大概5度
所以说是很冷.要注意保暖是吗?
你电毯是租的吗?
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
旧 2020-12-03, 21:23
引用:
作者: 孔风犹存 (原帖)
3.春节连假露营,大家建议从宜兰方向入,清境出,还是从清境方向入,宜兰方向出呢?
15151515...
此帖于 2020-12-04 10:38 被 owlowlowl0212 编辑。
感谢 1
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-03, 22:02
纯建议
1、2可以直接问武陵农场比较快
3、如o大言要先抢到位置再说 ,但是如果一直有怕塞车的问题就要考虑是否继续计划此行程
基本上目前(2020年)都还在疫情期间 ,台湾景点到处都是人、车 ,更何况是春节假期了
如果真的要知道从哪个方向进入 ,至少自己要了解何时何日要前往 ,大年初二后开始就很多人车潮,还要将交通时间考量进去
最好进入是宜兰 ,但有可能因为出发的时间刚好会塞在雪隧、台9、台2 ,清境出去的时间也要算准 ,不然一样还是塞在路上
冬天要多注意路程路况是否有坍方阻断交通问题 ,要准备备案行程及交通

以上仅提供参考
感谢 1
旧 2020-12-03, 23:49
引用:
作者: Road passing (原帖)
纯建议
1、2可以直接问武陵农场比较快
3、如o大言要先抢到位置再说 ,但是如果一直有怕塞车的问题就要考虑是否继续计划此行程
基本上目前(2020年)都还在疫情期间 ,台湾景点到处都是人、车 ,更何况是春节假期了
如果真的要知道从哪个方向进入 ,至少自己要了解何时何日要前往 ,大年初二后开始就很多人车潮,还要将交通时间考量进去
最好进入是宜兰 ,但有可能因为出发的时间刚好会塞在雪隧、台9、台2 ,清境出去的时间也要算准 ,不然一样还是塞在路上
冬天要多注意路程路况是否有坍方阻断交通问题 ,要准备备案行程及交通

以上仅提供参考
我有订到春节营地,打电话问,他说有插座,但不便说电磁炉(依法行事),我住台南,还是早点出发到福寿山玩,在下午5点前到武陵,姜母鸭列入考虑,但用卡式炉可以煮开吗?听说低于10度煮东西要很久
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-03, 23:57
引用:
所以说是很冷.要注意保暖是吗?
你电毯是租的吗?
枫林小屋的床铺原本就附电毯,睡觉时要开,只盖棉被真的很冷
晚上在木屋内看电视,都得穿着羽绒衣
很多很多年前去武陵赏樱,住文康馆木屋,我只记得晚上非常冷

中央气象局App有武陵农场的气象信息与预报
现在台南市区的体感温度是13度,武陵农场的体感温度是7度
感谢 1
Road passing Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-04, 00:05
引用:
我有订到春节营地,打电话问,他说有插座,但不便说电磁炉(依法行事),我住台南,还是早点出发到福寿山玩,在下午5点前到武陵,姜母鸭列入考虑,但用卡式炉可以煮开吗?听说低于10度煮东西要很久
既然是住台南 ,除非有要到北台湾游 ,不然不管是不是宜兰进出都是绕远路 ,只是浪费时间,且如果走国5可能会有高承载(依当时高速公路局公告为准),福寿山可视为备案,看事办事 ,不要太晚进入武陵 ,不然可能会塞爆难进入

工作人员也很明白告诉你依法是不能使用的 ,应该就是怕危险或是影响到其他人使用电的顾虑
天气越冷就要煮越久才会开 ,除非已有事先保温 ,很搞冈
感谢 1
Lee50 的头像
Lee50 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-04, 00:15
引用:
我有去过,有问过所有房型
有小木屋,但没有厕所,有插头
但自己搭的帐蓬有分有插头的及没有插头的
不管那一种价钱都很贵
所以没有去住,不管那一种都要露营管理中心登记
所以没有去住
我问的地方座标如下
24.380870, 121.304693
感谢 1
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-04, 06:05
引用:
1 A区可爱露营屋可参考YT影片www.youtube.com/watch?v=DohyMieEUJ8
2 武陵农场露营区订位官网已经明订不可使用电磁炉,可以自带卡式瓦斯炉
3 从清境进入的变量是合欢山可能下雪而交通阻断。建议提早一天住宜兰,一早到武陵农场赏樱(武陵农场范围很大)
感谢 1
kch0511 的头像
旧 2020-12-04, 10:00
我去武陵赏过梅花、樱花、桃花、梨花、红叶,还有避暑
因为我住台北,所以上武陵前一晚都是住罗东或宜兰
一大早搭国光客运(罗东7:00、宜兰7:30)或是在罗东租车上山
我们上周末从罗东开车上山,在进入山区前的三星乡上厕所、买零食
然后就一路开上武陵,塞满大小车辆的南山村就不用停下来休息(有全家便利商店)

如果吃泡面不是为了享受野炊的乐趣,雪霸游客中心、国民宾馆溪楼旁,都有热水机
山上烧水煮东西的问题不在气温,而在气压
高山气压较低,不到摄氏100度,水就滚了

2021年春节是肺炎疫情后第一个无法出国观光的过年
我前一阵子查过台湾南部的饭店民宿价格后,决定在台北家中废七天
2021年春节要出游,还要去2月中下旬全台最热门的武陵樱花季
国道5号、6号还有台7甲、台14甲公路,不要期待可以行车顺畅
至于要哪边进出,就看天气了
如果没下雪,台14甲道路状况比台7甲好
而且冬天台14甲大致是晴天,台7甲宜兰这边很容易下雨

11月底那个周末,这些山区公路虽然没塞车
但是要进武陵农场、福寿山农场,还是排了很久,因为要买票
还有,这些山区公路超车很困难,我们大部分时间都是被卡在游览车后面
大家乖乖地一路慢慢开
感谢 2
旧 2020-12-04, 12:16
引用:
作者: kch0511 (原帖)
我去武陵赏过梅花、樱花、桃花、梨花、红叶,还有避暑
因为我住台北,所以上武陵前一晚都是住罗东或宜兰
一大早搭国光客运(罗东7:00、宜兰7:30)或是在罗东租车上山
我们上周末从罗东开车上山,在进入山区前的三星乡上厕所、买零食
然后就一路开上武陵,塞满大小车辆的南山村就不用停下来休息(有全家便利商店)

如果吃泡面不是为了享受野炊的乐趣,雪霸游客中心、国民宾馆溪楼旁,都有热水机
山上烧水煮东西的问题不在气温,而在气压
高山气压较低,不到摄氏100度,水就滚了

2021年春节是肺炎疫情后第一个无法出国观光的过年
我前一阵子查过台湾南部的饭店民宿价格后,决定在台北家中废七天
2021年春节要出游,还要去2月中下旬全台最热门的武陵樱花季
国道5号、6号还有台7甲、台14甲公路,不要期待可以行车顺畅
至于要哪边进出,就看天气了
如果没下雪,台14甲道路状况比台7甲好
而且冬天台14甲大致是晴天,台7甲宜兰这边很容易下雨

11月底那个周末,这些山区公路虽然没塞车
但是要进武陵农场、福寿山农场,还是排了很久,因为要买票
还有,这些山区公路超车很困难,我们大部分时间都是被卡在游览车后面
大家乖乖地一路慢慢开
太有用的实际经验了,谢谢你
所以卡式瓦斯罐煮东西没问题?因为上网找都说气温10度以下瓦斯罐燃烧效率不佳要煮很久
此帖于 2020-12-04 18:38 被 孔风犹存 编辑。
wang1568 的头像
wang1568 wang1568 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-05, 07:00
引用:
太有用的实际经验了,谢谢你
所以卡式瓦斯罐煮东西没问题?因为上网找都说气温10度以下瓦斯罐燃烧效率不佳要煮很久
1 气温低使用一般卡式瓦斯罐确实不易点火,我在武陵农场有失败经验
2 后来就很注意卡式瓦斯罐保持温度的问题,因为瓦斯罐低温时装上瓦斯炉不会气化就很难点着火,另外有导热片的卡式瓦斯炉也是解决方法。
3 实务上当有小木屋时,室外温度很冷我才不会在室外煮火锅吃饭
感谢 1
旧 2020-12-07, 19:54
楼大大大:除了到小木屋内煮东西
在室外有甚么方法可克服瓦斯罐低温汽化问题(点不着或要煮很久)
煮之前将瓦斯罐先泡在水里吗?
快乐石头 的头像
快乐石头 快乐石头 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-07, 21:37
引用:
楼大大大:除了到小木屋内煮东西
在室外有甚么方法可克服瓦斯罐低温汽化问题(点不着或要煮很久)
煮之前将瓦斯罐先泡在水里吗?
露营用品店及部份大卖场有售"高山瓦斯炉"及专用瓦斯罐
感谢 2