背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

关于台湾-广州要走哪个机场比较好

1 2 493
z14122002
旧 2020-12-04, 23:30
各位前辈大家好

小弟我在明年过年后将前往广州登录

想请问有没有人有经验要飞到哪个机场比较方便?

我的需求是希望隔离时间最短,且能夫妻+1婴儿一起隔离佳

选项一:上海
我未来同事选择从上海进,但听说上海较严格,一定不行夫妻一同隔离,隔离完后交通距离较远,我同事是集中隔离14天就出来。

选项二:厦门
原本查找厦门似乎可能可以夫妻隔离,但不确定(不知道有没有人有经验?),隔离完后交通也不算近,搭火车也要个4-5小时,缺点是似乎要14+7天,假如当地没有住所不知能否继续在原酒店隔离?

选项三:澳门
这是这两天才查到的,发现背包客栈上曾经有人可以夫妻隔离,只要理由合理(?)就可以,只收一个房间的费用,隔离费用5600澳币,跟内地差不多,交通上离广州最近,搭车就可到,不过不确认的是在澳门隔离14天后,进入广州时还需不需要再次隔离?

希望有走过这条线的前辈能分享一下经验,谢谢大家!
493 次查看
Ericflying7006 的头像
Ericflying7006 Ericflying7006 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2020-12-08, 08:51
我11月初从台北飞厦门,在厦门隔离14天后,搭飞机到广州,经验供您参考:
1) 同事的太太和小孩,8还是9月台北飞厦门,在厦门隔离时,是同住一间房。
2) 我在厦门隔离时,隔壁一对老夫妇,也是同住一间隔离房。
3) 在厦门隔离14天后,如果筛检正常,饭店会安排专车送你去火车站或机场,就可以去广州啦,不需要再隔离7天。
4) 我满推荐走厦门的,朋友同事走上海,都碰到不能点外卖 (或时间限制很严格),但饭店餐不好吃的情形,而且上海机场人多又杂,状况好像比较多 (前阵子浦东有案例)。而听走澳门的同事分享,饭店餐不好吃 (但强迫订餐,餐费含在住宿费),虽然可以点外卖,但很贵,网络信号也很差...
5) 不过疫情多变,你明年过年后才出发,可能规定状况变了,还是要多注意新闻和版上网友的分享喔~
引用:
作者: z14122002 (原帖)
各位前辈大家好

小弟我在明年过年后将前往广州登录

想请问有没有人有经验要飞到哪个机场比较方便?

我的需求是希望隔离时间最短,且能夫妻+1婴儿一起隔离佳

选项一:上海
我未来同事选择从上海进,但听说上海较严格,一定不行夫妻一同隔离,隔离完后交通距离较远,我同事是集中隔离14天就出来。

选项二:厦门
原本查找厦门似乎可能可以夫妻隔离,但不确定(不知道有没有人有经验?),隔离完后交通也不算近,搭火车也要个4-5小时,缺点是似乎要14+7天,假如当地没有住所不知能否继续在原酒店隔离?

选项三:澳门
这是这两天才查到的,发现背包客栈上曾经有人可以夫妻隔离,只要理由合理(?)就可以,只收一个房间的费用,隔离费用5600澳币,跟内地差不多,交通上离广州最近,搭车就可到,不过不确认的是在澳门隔离14天后,进入广州时还需不需要再次隔离?

希望有走过这条线的前辈能分享一下经验,谢谢大家!
感谢 1
z14122002
旧 2020-12-25, 21:45
好的,谢谢经验分享,我目前决定要飞厦门转