背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

帕劳-海中天堂潜水之旅-蓝洞 Diving in the Paradise

18 3 2233
jammiee jammiee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-16, 21:43

回来台湾已满3年了耶! 时光飞逝~
很可惜在帕劳驻点时还是卫星网络,光要上个网都要用播接的,
更不要说传照片写博客了~
终于终于有时间来分享照片了,
把过去在帕劳的美丽精华在这里和大家一起回味~~
就先从号称是全世界最美海域之一的潜水开始吧!

照片是朋友帮忙拍的,
是在2016年底时和Blue Marlen这家潜店一起去的「蓝洞」
「蓝洞」这个潜点,顾名思义就是像蓝色的洞一样,
在水底大约三公尺处有四个洞口,
进入后在约二十公尺深处有一横洞通往外界的悬壁,
在潜入洞内的时候,虽然有钢瓶能够辅助呼吸,
但在心理产生一股压迫感,好像要被一个深渊吸进去的感觉。
不得不说,是非常奇特的经历,
开始的压迫感,到了底部后,往另一个洞口游出,
仿佛柳暗花明又一村,
感觉好像往返于两个世界中~
是很奇妙的体验,到现在回想仍有身历其境之感~

这次跟的是Blue Marlen的潜水团,
我当时有工作证的条件下,船潜三只气瓶的价位(含午餐)$65镁,
可说非常划算!!!
而且潜店提供所有装备,包括防寒衣、面镜、气瓶等等,
搭配照顾潜客你微不至的日本潜导,
实在一级棒啊!!!

由浅入深~ 顺着牵引绳下到底部,调整呼吸~
浅处的海底,还是带点灰灰的颜色,
随着深度加深,就是美丽的深蓝色了~

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10453599
还很PEACE的河鲀~
心情平静地从我面前游过去~ HELLO~

看什么看XD

唇贝鲜艳到炫目的砗磲贝~
砗磲贝要在极度干净的水域才能生存,
而帕劳的海底到处都是~
颜色各异,极度吸引眼球~
这样大小的砗磲贝也需要好几年的时间,
帕劳比这个size大的也是到处都是,
有些人会拿来吃,但我个人觉得味道很腥,不好吃,
还是让它快乐地在水里,
漂漂亮亮地疗愈潜客们最好了~~

鱼群~ 好大一群~

躲在海葵里的螃蟹~ 你在看我吗?

越潜越深,感觉到了吗?
是种令人感觉会内心平静的宁静蓝~
属于大海的颜色!大海的力量!
每每回顾那时的照片都能带给我心里的平静~~

另一只PEACE的河鲀

鲨鱼出没,但他很PEACE~
在帕劳,在海里遇到鲨是基本款,
他们通常都很友善,
和电影大白鲨里面的鲨鱼形象很不一样~

看什么看XD

这个时候来了3个大朋友~
飞过来了~~~~~
尖叫声!!!!!!!!!!!!!!!!
超大的3只𫚉鱼~~~
就这样在超近的距离从我面前飘过去~

看到你了! 哈哈哈~

偷画眼线的鱼儿~

好大一群鱼儿~

不受控的浏海XD 准备上岸啦~
蓝洞惊奇之旅,收获满满满~
心满意足,回家!

之后有空再来回味帕劳的海中和陆上生活~
欢迎有空来我的博客看看~
https://jammiee0301.pixnet.net/blog/post/333257...e-with-blue-marlen-(20
感谢 17
2233 次查看
Twin123
旧 2021-01-18, 09:34
工作证是甚么来的?
jammiee jammiee 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-01-23, 14:04
引用:
作者: Twin123 (原帖)
工作证是甚么来的?
在当地工作,政府发给的证明~
crewzeal crewzeal 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-11, 14:27
推楼主传递观念正确,大多数鲨鱼都不会主动攻击人类。
感谢 1