背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

2020年,我又去了次南京

32 2 2869
hamfai 的头像
hamfai
旧 2021-01-28, 22:03

在魔幻的2020年里,本想着一年时间不去旅游,看看自己能不能在家里修心养性。但是,最后我还是坚持不住了,我去玩了,和父母一起,还蛮长时间的。

我把旅程起点设置在南京,这是新的开始,要从头再来。于是我需要又一次把南京的经典景点走了一次。而且加入了些许新的尝试。

和所有初次来到南京的人一样,我们去了中山陵,再一次对孙先生表示敬意。

这是三年来,我第一次在中山陵遇上晴天,终于在这里,俯瞰南京。

如果说两江总督府和中国近代历史博物馆你不知道在哪里。那么叫南京总统府,你应该知道了吧。

天王府在装修,礼堂开了,子超楼变漂亮了,不坊舟没有那么破。这就是我第二次来这里的感受。

去了中山陵,不去总统府,感觉就像没有来过南京城。但总统的官邸,就貌似真的很多人没有去,至起码我是第三次来才去的。

虽然说要把南京的经典景点都走一次,但还是要去看看别的。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10454463

牛首山应该算是比较新的一个吧。一个废矿坑,一座挖空了的山。一座印度风格的宫殿,一块佛顶骨舍利。来这里很不方便,但还是很值得一看。

和两老出来,远没有一个人来的轻松,让他们兴奋起来,才能走得更久,让他们去有山有水的地方走走,就绝对会令他们开心。

因此,我和他们来到了江边,看看长江,看看大桥。

至于什么夫子庙秦淮河,又有桥又有水又有亭台楼阁,老人家最喜欢的了。

南京这个城市,总感觉有种淡淡的忧伤。不知道是因为繁茂的梧桐所带来的阴郁,还是过往的历史过于沈重所致。

但其熙熙攘攘的人流,也可以看到这个城市有自己那独特的烟火。

可是我三次来到这里,怎么也拍不出想要的。

2018年,一个偶然的机会让我第一次踏足这个饱经风霜的城市。

我以为一周的时间,足以走遍南京。谁知道我只是在这六朝古都中,看了一眼金陵。

2019年,我给了自己一个很合理说辞「我要去过一个有黄叶的秋天」。所以,我又一次飞往南京。

但是,我本想体验一下「秋醉金陵」的美意,最后却更多的是感受到了什么叫萧萧瑟瑟冷雨中的寂寥。

不过,最后还是带走了一抹艳红,也算不枉此行。

2020年的到来虽然没什么特别的感觉,但一家人一起去玩玩,我感觉是这年做的最对的一件事,虽然有点不适应。

2020年太短了,感觉像没有过够一样。而南京这个城市,也感觉没有去够一样,希望未来再给自己一个理由,去看看拍不拍到自己想要的照片,还自己一个心愿吧。

今次这篇文就先到这里,很感谢各位收看。可以的话记得点击订阅我的频道喔

https://www.youtube.com/channel/UCvGAzx5Ir6jc7I6zqIplXkQ
感谢 32
2869 次查看
飞鸟先生 飞鸟先生 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2021-02-01, 23:25
😜有空再来
Ymz
旧 2021-05-26, 22:49
19年12月,我也到了南京待了三四天,当天离开前,暗自许下隔年夏天也来看看夏天的南京,不过返台后,疫情便扬起了,也阻隔了二岸,至今也没有机会再访南京。多谢你的分享