背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

求帮忙翻译、谢谢哈

2 11 695
sundance999
旧 2021-02-24, 13:14
1. Còn em thì vẫn vấn vương thương người.
2. 上文:Tâm hồn có rồi nè! Cái trên đầu hôm nào a tặng cho! vậy là đủ cả 2 nhen
下文:bé đợi ship tới
谢谢帮忙
695 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-02-24, 15:52
google 就可以翻译了,要不考虑试一下?
sundance999
旧 2021-02-24, 16:29
引用:
作者: ICL (原帖)
google 就可以翻译了,要不考虑试一下?
试过了词不达意所以请大神们协助谢谢啊
感谢 1
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-02-25, 01:02
引用:
作者: sundance999 (原帖)
试过了词不达意所以请大神们协助谢谢啊
我是没有觉得词不达意
不过因为不知道原文的出处,所以就不知道内容是否如你所想
sundance999
旧 2021-02-25, 01:22
引用:
我是没有觉得词不达意
不过因为不知道原文的出处,所以就不知道内容是否如你所想
1. 我依然爱着人;我依然爱着你;我依然能爱人
2. 上文:看见你心中的皇冠,而你头上的那顶皇冠有一天将由我来给你戴上。两顶都很重要。
下文:宝贝(我)等你快递(皇冠)来;等我的宝贝快递(皇冠)来。

我的程度不好,翻译成这样,更加迷糊了
旧 2021-02-25, 02:00
引用:
1. 我依然爱着人;我依然爱着你;我依然能爱人
2. 上文:看见你心中的皇冠,而你头上的那顶皇冠有一天将由我来给你戴上。两顶都很重要。
下文:宝贝(我)等你快递(皇冠)来;等我的宝贝快递(皇冠)来。

我的程度不好,翻译成这样,更加迷糊了
只好静静等待懂越南文的栈友了
yavn
旧 2021-02-25, 21:07
1. Còn em thì vẫn vấn vương thương người.
1. 我呢还是陷入爱人的旋涡中不能自拔
2. 上文:Tâm hồn có rồi nè! Cái trên đầu hôm nào anh tặng cho! vậy là đủ cả 2 nhen
心灵上倒是有了喔!至于头上的东西、哪天哥哥你赠送!那就刚好凑足两个了哟
小妹在等船的到来
sundance999
旧 2021-02-25, 21:19
感谢高人!第二段上下文还是比较暧昧的嘛!很有撩拨的意思。得让我二哥留意些。
引用:
作者: yavn (原帖)
2. 上文:Tâm hồn có rồi nè! Cái trên đầu hôm nào anh tặng cho! vậy là đủ cả 2 nhen
心灵上倒是有了喔!至于头上的东西、哪天哥哥你赠送!那就刚好凑足两个了哟
小妹在等船的到来
旧 2021-02-25, 22:35
引用:
感谢高人!第二段上下文还是比较暧昧的嘛!很有撩拨的意思。得让我二哥留意些。
原来是情书 呵呵
sundance999
旧 2021-02-26, 16:57
引用:
原来是情书 呵呵
不是情书。。。是二嫂和她公司同事的脸书对话。按说真有怎么样的两人也不会在脸书上公然打情骂俏吧,但还是要让二哥留个心眼。感觉问题不小
感谢 1
sundance999
旧 2021-03-04, 00:26
Tất cả mọi thứ chỉ quý giá tại 2 thời điểm
Trước khi có được và sau khi mất đi
请大神点评,小弟将上两句越语翻译成下面中文,是否合适。谢谢!
“真让人能感到事物的珍贵,只在得到之前与失去之后”
引用:
作者: yavn (原帖)
小妹在等船的到来
yavn
旧 2021-03-04, 10:49
很好!谢谢!