背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

无车人的哀鸣:沿岸巴士サロベツ线2021/4/1起废线

42 23 3004
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-04, 11:05
引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
天啊我还想再去留萌跟增毛
没大众运输工具可以租车自驾或包车啊
感谢 1
misiaa2001 的头像
misiaa2001
旧 2021-03-04, 12:11
引用:
作者: 邓忠 (原帖)
没大众运输工具可以租车自驾或包车啊
首先,十多年没在台湾开过车,更何况之后在日本租车右驾
而且一个人在日本包车口袋要够深
讲归讲实际上要克服不是那么容易
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2021-03-04, 17:19
引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
天啊我还想再去留萌跟增毛
别吓偶
这两地的公车没废线啊
JR应该也还没废吧

留萌~增毛 之间以前有JR 废线后有沿岸巴士
http://www.engan-bus.co.jp/02_omnibus/01_routebus/23_mashike/index.html

留萌~深川之间目前应该还有JR 但据说会废 废了应该也会有沿岸巴士
http://www.engan-bus.co.jp/02_omnibus/01_routebus/56_asahikawa/index.html

我也想再去留萌
上次去只睡一觉就滚了
而且还忘记盖车站章 超不爽的 55

包车要人多
一人的确划不来 唉
去增毛与留萌应该还不需要包
但以后去サロベツ湿原中心 大概就要包了

后来我在官网看到数据说 丰富有租脚踏车
不过从车站骑去湿原中心应该会累死吧
特别是我这种不常骑单车的人
我只想骑机车
一番星 的头像
一番星 一番星 已通过手机验证. 门号所属国家:Japan
旧 2021-03-12, 03:21
幸好俺有搭过这条路线的说,可惜要被废线了。
感谢 1
kimmydefaru
旧 2021-03-31, 20:19
********下为原始发文***********
沿岸巴士サロベツ线 2021/3/31 最后运行日
当天末班车 稚咲内开往丰富车站 经过湿原中心时的画面

********下为2012/5/5更新***********

刚才发现原本贴出来的影片无法播放
搞不懂为啥 所以删掉 改贴LINK
有兴趣的大大请点LINK过去看
谢谢

https://fb.watch/5iok-OQ95d/

顺便贴一下影片截屏
此帖于 2021-05-05 22:18 被 kimmydefaru 编辑。
kimmydefaru
旧 2021-04-21, 18:30
图片出处
http://toyotomi-kanko.net/wp-content/uploads/20...ySWV6AYvxzJRs9aotFnjSA

今天(4/21)热腾腾出现的信息
因应公车废线
搭小黄(豊富ハイヤー)的人有补助

但本日文烂人日文实在太烂
无法100%一口咬定到底是怎么个补助法(日文强人快来!)
只能建议有兴趣使用的人
务必事前去跟丰富车站共构的观光协会里面问清楚(顺便请他们帮忙叫车)

不确定的原因是我觉得金额太便宜
根据上图中的表格
サロベツ湿原センター前~豊富市街地区 这个区间
个人负担额是390円

喂喂 这样会不会太爽啊
因为以前搭公车的话
从丰富车站(这应该算是丰富市街地区)去湿原中心 也才380円
(其实我不记得公车车资多少了 380是湿原中心官网说的)
所以搭公车跟搭包车的价钱一样欸

湿原中心官网还提供了一个有点好笑的信息
就是若你要搭豊富ハイヤー
一定要预约 因为他只有一台车
湿原中心官网的数据有点旧
例如他还把公车路线列为交通方式之一
所以无法确定豊富ハイヤー现在是否有比较多辆车子

不过能预约还是预约比较好
因为这种乡下小黄其实是应该是包车
基本上都得叫车而非路招
而且多为讲价而非跳表
Freesolo
旧 2021-05-03, 13:33
小弟曾用 JR Pass 坐JR特急宗谷火车由旭川到稚内(0900-1240),再乘巴士游宗谷岬(1320-1410,回程1501-1553)及野寒布岬(1607-1619,回程1632-1700),游完稚内公园及稚内市乘火车回旭川(1746-2126)。

小弟不游没公共交通工具或当地团到达的偏僻《山卡啦》日本地方。

吉永小百合晚年在北海岛取景的电影除了《北方的金丝雀》还有《北之樱守》。日本小百合迷称为《Sayurist》。她入选《电影旬报》2000年史上最佳女演员第二名。第一名是已死去的《东京物语(1953)》原节子。小弟最喜欢的是第四名也不在的高峰秀子,其代表作《二十四只眼晴(1954)》。
此帖于 2021-05-03 23:58 被 Freesolo 编辑。
感谢 2
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-05-04, 15:35
引用:
作者: Freesolo (原帖)
吉永小百合晚年在北海岛取景的电影除了《北方的金丝雀》还有《北之樱守》。日本小百合迷称为《Sayurist》。她入选《电影旬报》2000年史上最佳女演员第二名。第一名是已死去的《东京物语(1953)》原节子。小弟最喜欢的是第四名也不在的高峰秀子,其代表作《二十四只眼晴(1954)》。
原本没听过高峰秀子,看了此文才去搜索。
没想到找到两篇精彩的文章,与您分享
http://blog.udn.com/a102753325/4745414
http://blog.udn.com/a102753325/4745576
感谢 1
kimmydefaru
旧 2021-05-05, 19:02
引用:
作者: Freesolo (原帖)
小弟曾用 JR Pass 坐JR特急宗谷火车由旭川到稚内(0900-1240),再乘巴士游宗谷岬(1320-1410,回程1501-1553)及野寒布岬(1607-1619,回程1632-1700),游完稚内公园及稚内市乘火车回旭川(1746-2126)。

小弟不游没公共交通工具或当地团到达的偏僻《山卡啦》日本地方。

附件 3251192
往复书简(北方金丝雀)我也有买滴威滴 颗颗

吉永大姊有所谓的 "北(海道)的三部曲" (北の三部曲)
当然这个三部曲应该是指近代
毕竟大姊出道这么多年
以北海道为背景的电影应该是爆炸多

北の 中的北 除了暗示故事背景在北海道
应该也是因为日本片名都以 北の 开头吧

北の三部曲
2005 北の零年 夕张
2012 北のカナリアたち 利尻礼文稚内 (中文片名 往复书简)
2017 北の桜守 网走

下面这边有数据可以参考
http://eiga-sapporo.com/2018/01/23/sakura-guardian/

我真的不是吉永大姊的饭
甚至可以说 我是大姊的黑粉
哈哈哈哈
因为大姊真的太过分了
都六七十了 但为啥还一脸少女样呢
而且跟她搭戏的都是一时之选的鲜肉美男帅大叔
而且 还有吻戏咧 还有吻戏咧 还有吻戏咧 (非常激动!!)
是的 我就是为了这个气不过而转黑粉的 哈哈

当初会注意到 北のカナリアたち/往复书简
是我在2016/5第一次去道北时
在稚内车站看到从天花板上垂挂下来该片巨幅海报
以吉在利礼两岛鬼混时又不断看到该片取景地的告示牌
原以为是老片 但看看不对啊 有宫崎葵与满岛光欸
因为实在太好奇了 就去查了一下
然后回台忍不住去租DVD来看(看完直接上网买片)
啊啊啊 里面把利礼拍得超美啊
(强烈推荐要去稚利礼的人行前去看一下啊
看了你就知道为啥去礼文要去那个啥金丝雀公园了)
所以同年下半年就又跑去利礼了

北の桜守的话
电影没有看过
但2019我在网走破冰船码头(道の駅)内
看到有该片的布景(那个食堂)以及不断播放的电影广告
感谢 1