背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

欢迎回来,东横INN大阪难波西

26 2 4920
gidaboy920 gidaboy920 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-27, 00:05

无论是宾至如归,又或让人感受到和日常生活不一样的气息,我可以确定,那是一个能让我放松的地方,不然我也不会在多年的旅行途中入住了六次,住到算错次数。我想介绍的不是这间饭店,只是想说说那股想再回去的心情,回到过去,那个没有疫情的世界。

2015年,当时这间东横INN的分馆名还叫做「大阪难波」(大阪なんば),这是我第一次入住,看准的就是一趟车到机场,又有相对稳定的房价。

那是一个阴雨天,不太想在室外拿出相机的日子,隔天出门时才拍了饭店外观。

也因为下雨,罕见地从后方机门下飞机,这趟旅行跟乐桃很有缘,不仅搭乐桃,也搭到南海电铁的乐桃涂装特急。

放好行李后,阴凉的天气让肚子饿得很快,迅速来到离饭店不远的藏寿司难波元町店,目标是店里的乌龙面而不是寿司,才能暖暖肚子,当然也玩了几次传说中的转蛋。

虽然已经很饱,但饭后一定不会忘的逛超市行程,这附近就是大国町的玉出和LIFE,通常会两间一起逛。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10456542
  明石海峡大桥见学。

这趟旅行多往神户方向跑,倒数第二天还因为天气因素,一路跑到姬路去,但也没想过要住到神户去,没办法,实在不太喜欢拉着行李换车。

晚上回饭店前,斜对面还有大国药妆店可以逛。

2016年第二次入住,这次是带妈妈们来赏樱,由于我还是很在意拉行李换车,所以依然选择这间饭店,此时分馆名已改为非常长的名字,「大阪难波府立体育会馆西」(大阪なんば府立体育会馆西),因应另一间新分馆「难波日本桥」而改名。

入住后,还是带着妈妈们到同一个地方觅食,巧合的是,居然坐在和去年同一个座位,玩转蛋时也一样只中奖一次。

因为中途人数变动,我这次同时体验了双床房和单人房,加上之前的经济双人房,我只剩下双人房还没住过了。

住在这里时,很常用到的御堂筋线。

难波这个点,除了在大阪市区玩,去机场、神户和奈良都很方便,唯独去京都时要换车。这次带着妈妈们来到我最喜欢的赏樱名所背割堤,幸好没让我们失望。

东横INN各个分馆的名片,我住过的分馆都会拿一张。

2017年第三次入住,这次是为了大阪马拉松,这几天的天气都特别舒服。

跑前一晚还到京都赏枫,北野天满宫的红叶苑特别开放。

赛事当天,饭店早餐提早到6点开放。

今天的菜色特地加入香蕉,好贴心。

这边就不介绍马拉松本身了,倒是赛道有经过饭店前面,这个时候我已经饿了,一边吃着补给站的香蕉,一边和饭店合照。

看到饭店附近的大国药妆店百元商店、藏寿司和LIFE超市,真想进去买东西吃,当时真的是饿坏了。是说即便能冲过去,我身上也没带钱。

我最喜欢的那一段,御堂筋银杏并木漫步。

完赛后,顶着疲惫的身躯,又不得不外出觅食,这个时候才会想到饭店旁边的几间小店,这次选择了鸭肉乌龙,其实...还满合我的口味耶。

鸭肉乌龙面吃到最后,可以请店员在沾面的汤里加入清汤喝(割り汤),当时我的日文还在初学阶段,看着说明念出这三个字,结果店员就帮忙加清汤了...(等一下,面还没吃完啊啊啊啊啊)。

隔天早上悠闲的早餐,很喜欢坐在这种窗边的座位,看着人来人往的街道。

一年入住一次的纪录中断后,时间来到2019年,这年我并没有入住,因为已经在这里念书了,偶然经过时还是会想拍个照。

拜语言学校举办运动会所赐,倒是见到府立体育会馆的真面目,不枉费我那两次写入境卡时,饭店名写了那么长一串。

2020年,我想没什么人会忘记这一年,对我来说也是。此时我已来到日本工作,年初的三个月,我都来到大阪。

不太喜欢在旅行途中换饭店的我,这次居然在同一座城市里换饭店。到了大阪第一天,先入住了另一间饭店,因为当时还不是女友的好友在这里上班,便来住一天捧场,顺便享受美景早餐。

第二天溜回东横INN,第四次入住,分馆名不知何时又改了,改为「大阪难波西」(大阪なんば西),这样也好,简单多了。

于是我也搜集到三个不同时代的饭店名片。

这次来大阪,不仅破例换饭店,也租车当天来回琵琶湖,但能和喜欢的人一起欣赏美景,一切都值得。

下个月,我又做了相同的事,享用不同菜色的美景早餐,第五次入住东横INN大阪难波西。

三月,也是我第六次入住这间分馆,不过这次我就没换饭店了。

「欢迎回来。」

看着饭店给我的特制房卡套,心里觉得暖暖的。

这个季节京都植物园刚好有花季,便走了一趟。

淀水路的河津樱也仍绽放着。

早上出门前,斜对面的大国药妆店门口正在排队,都想在一开店时抢下可能有进货的口罩。

我依然坐在饭店一楼得靠窗座位享用早餐,但相较前几次,一想到疫情,这次心里更多的是不安。定番的饭团和面包也因应疫情,改采事先分装。

这次入住后,虽然还有在日本各地旅行,但因为振兴旅游方案Go To キャンペーン实在太优惠,加上大多数饭店降价求生存,我回台前没有再入住东横INN。我不觉得我有因为Go To キャンペーン而赚到,这场灾难改变太多人事物,我只不过是运气比较好的那群人。

我还是很期待,在疫情结束后,能再回到那个让我放松的地方,能再一次看到房卡上写着:

「お帰りなさいませ。」

此帖于 2021-02-27 13:29 被 gidaboy920 编辑。
感谢 22
4920 次查看
花甲阿伯 的头像
花甲阿伯 花甲阿伯 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-28, 15:06
看到版主 明石大桥照片 居然可以从上往下的角度照 真是特别 , 勾起了回忆 补充2019年经过时的照片

感谢 2
gidaboy920 gidaboy920 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-28, 16:03
引用:
作者: 花甲阿伯 (原帖)
看到版主 明石大桥照片 居然可以从上往下的角度照 真是特别 , 勾起了回忆 补充2019年经过时的照片

谢谢分享回忆

从上往下的照片
是参加见学时拍的
https://www.jb-honshi.co.jp/bridgeworld/index.html

不过目前因为疫情的关系暂停开放见学
感谢 2