背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

餐厅外带的食物能放冰箱后不加热再吃吗?

18 23 1613
liauhiyuan liauhiyuan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-12, 23:14
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
按 "回复" 就会quote原文了

津崎用微波炉加热是第八集 网络上可以找得到
因为有版权问题 网络上那些应该都是日剧组提供的盗版
所以就不贴link了 不好意思

大大的奶蛋素 是很严格必须遵守的吗
我的意思是 如果偶尔破个例 或 锅边素 可以吗
因为若可以 弹性就比较大 也不用自备太多东西
我基本上是懒人素 就是有素就吃没有也还好 忍一下
(因为我懒得自己带素食包与锅碗出门 哈哈)
例如吃拉面我就点野菜拉面 但我知道一定会放肉片那就忍耐吃一下
大大若可以接受这种 那就是肉不吃汤不喝 也算吃素了

严格的素食主义者会比较辛苦
外食误吃荤食的机率很大
例如看起来只有包酸梅或海带的三角饭团
有可能还是有荤(调味中有)
若连这点都无法接受 会很辛苦 真的只能靠自备
算严格吧,毕竟是跟神明订契约的😄
当然国外素食变五辛素这块也是经过允许的。
这是我自己的情况,毕竟每个素食者的理由不同,应对方式也不同。
误食的情况当然也有发生过,但经过长辈开示,
只要不是我故意去犯,能做的准备都做了,那也不用太放在心上。
多语言素食小卡必备,
靠着小卡,在东横inn,服务员指向十几道食物说ok、ok、ok,
而吃到安心许多的丰富早餐;
也在层云峡吃到现包特制、热呼呼的日式三角饭团,
(那时愣了1分钟才联想到rice ball是指饭团)
当然在旅行这块会不方便多些,也少了些寻找当地美食的乐趣,
不过,既然是自己选择的,就欣然接受并学会如何应对,
反正自煮能力还是可以的,起码能煮熟食材😆
lompt2002 的头像
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-15, 16:19
其实真的不是不行 而是是否变质以及口感的问题
夏天考虑变质
冬天考虑口感
我光是雪地里带着跑一天的食物
晚上吃的时候就真的眼泪掉下来
上次这样是当兵的减肥营XD
就饭团 肉干豆干 面包这类
口感有点像冰棒那样
就札幌雪祭+小樽雪灯之路+天狗山会场拍照(还有间歇性大风雪)
拍完照 小樽的店都没了
包含很多人吃的鱼屋直営食堂 うろこ亭
KFC等
连车站里的东西都卖完了
所以诚心建议不要QQ
感谢 1
远方的kelly
旧 2021-03-17, 17:06
冰过的炒饭比冰过的白饭好吃,冰过的炸鸡也不错。
最近吃的是冰过的可颂、韩式炒冬粉、日式鲑鱼煮豆腐。
以前还啃过冷冻的吐司。
感谢 1
lompt2002 的头像
lompt2002 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-18, 10:14
引用:
作者: 远方的kelly (原帖)
冰过的炒饭比冰过的白饭好吃,冰过的炸鸡也不错。
最近吃的是冰过的可颂、韩式炒冬粉、日式鲑鱼煮豆腐。
以前还啃过冷冻的吐司。
单纯就口感
冷藏吐司应该可以 冷冻?
不会很干吗
冬粉那种冰起来应该会硬的吧?
远方的kelly
旧 2021-03-18, 13:07
引用:
作者: lompt2002 (原帖)
单纯就口感
冷藏吐司应该可以 冷冻?
不会很干吗
冬粉那种冰起来应该会硬的吧?
吐司冷冻可以保存比较久,和吃大片仙贝差不多感觉。
冷、干、硬不就是冷藏(或冷冻)的结果,我没有很在乎口感。
若说英国人杀食物两次,那我算多杀一次也还行吧!(自己都笑了)
marchbaby
旧 2021-03-18, 18:32
我也觉得土司用冷冻比较好,
northflora
旧 2021-04-26, 15:41
我是觉得能不能接受冷食 每个人的程度不同
而且日本人能皆受的冷食 台湾人并不一定可以接受
marchbaby
旧 2021-05-13, 17:52
(炒冷饭)

其实我觉得日本人在乎的是新不新鲜。

冰过的东西基本上就是剩菜,台湾人节俭舍不得丢,
喜欢研究剩菜剩饭怎么吃。

日本餐厅卫生一点当天卖剩的都要销毁,昨天的东西还拿出来卖都可能被骂无良,更不会想说冰好几天再怎么吃。(没钱的话当然还是要吃剩菜)(超市外卖就会考虑延长保鲜日)

============================
另外我在美国M速食餐厅,有看到店员出错汉堡,重做一个,客人要把点错的汉堡还他,店员说你留着就可以了。后来我问美国亲戚,他说美国M有规定,出柜台就不准回来,(怕被污染)。
===============================
另一个台客常问的问题,用保温瓶装水。
台客喜欢拿自己保温瓶去装水,是"大忌"。
保温瓶是私人用品,里面不知装甚么病毒,还是口水,套在大家喝的饮水机,会被赶出餐厅,正确是拿店家提供的干净纸杯装水。
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2021-05-13, 18:50
引用:
作者: marchbaby (原帖)
另一个台客常问的问题,用保温瓶装水。
台客喜欢拿自己保温瓶去装水,是"大忌"。
保温瓶是私人用品,里面不知装甚么病毒,还是口水,套在大家喝的饮水机,会被赶出餐厅,正确是拿店家提供的干净纸杯装水。
如果没有接触到 我觉得应该还好
例如 我在办公室也会拿自备的水瓶装水喝
我接水时绝对不会让瓶口碰触到饮水机出水口
我连自己拿着水瓶喝水 都是隔空喝 嘴不会直接碰触瓶口的
因为若直接碰触 瓶口会有口水臭味 还有细菌问题 很恶

但我知道有些人接水时会让瓶口碰触到饮水机出水口(恶)
基本上本办公室恶人很多(真不知道是什么烂家庭出来的!)
做的各种恶事不胜枚举罄竹难书