背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
行程

日本山形藏王、银山行程请益

6 9 593
我的恶霸
旧 2021-03-17, 09:52
小女子初次到日本自助旅游
看了非常多前辈在网络上的文章
及自己搜索的信息
我其实有点乱了看到youtube频道分享
美景看着看着都醉了
很向往日本的美

预计规划
1.日期:2022年2月初
2.人数:夫妻2人
3.日期:四天三夜

希望不要花太多时间赶行程
所以只有看了三个景点

1-2天会在藏王住2晚
温泉、树冰、狐狸村、不滑雪
3天 银山 温泉、美食
4仙台回程

请教以上这样安排是否妥当
有需要特别注意什么吗?

另外
交通要怎么安排会比较顺畅?

谢谢
593 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-17, 11:13
可以先参考下面这个五天的行程
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10297158
trance0620
旧 2021-03-17, 14:03
没有人知道2022年是否就可以正常出国了
建议平常无聊就排排或研究旅游行程
等到世界回复正常时就可以即订即去
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-17, 14:46
仙台顶多算二级航线,就算是乐观预估2022年初已开放日本自由行旅游
仙台航线是不是已经恢复了,或是一周有2班以上,都关系到大大的行程安排
真的要做计划神游,建议多加一个东京(成田或羽田)进出

日本国内大众运输并没有停止,电车、巴士还是有营运
大大夫妻二人如果不开车,影响计划可行性最重要的就是大众运输班表
仙台空港、成田空港、羽田空港到山形、大石田的班次,可个网站可以查找
当然,疫情期间的班表与假设已开放国境的2022年班表可能不同,只能参考
http://www.hyperdia.com/ja/

第一天要从台湾直奔藏王温泉,就算在2019年疫情前也是很辛苦的
这些温泉饭店通常是一泊二食含晚餐,可能会要求18:00前Check in
如果是飞东京的班机,要赶在这个时间抵达,必须中午前抵达东京车站
中午前要抵达东京车站等候新干线去山形,只能搭红眼航班去东京

如果仙台航线在2022年初已经复航,要赶上藏王温泉饭店的晚餐
也必须搭中午前就降落的班机,桃园起飞的时间可能是一大清早

即便是台日航班爆满的2019年,我也不会建议我的朋友第一天就去住东北的山上温泉村
除非,愿意搭凌晨的廉航红眼航班,深夜从家里出发,在飞机上睡个一两小时
然后就一路奔波到饭店,吃完晚餐、泡过温泉,好好补眠
如果是我自己排行程,第一晚顶多赶到山形、仙台等县治大城
住宿在深夜也可以check in的商务饭店,第二天一早再出发上山去
山形駅前到藏王巴士站的车班还算多,请上网搜索:山交巴士
感谢 1
我的恶霸
旧 2021-03-17, 16:29
引用:
作者: trance0620 (原帖)
没有人知道2022年是否就可以正常出国了
建议平常无聊就排排或研究旅游行程
等到世界回复正常时就可以即订即去
好的 谢谢回复
我的恶霸
旧 2021-03-17, 16:30
引用:
作者: kch0511 (原帖)
仙台顶多算二级航线,就算是乐观预估2022年初已开放日本自由行旅游
仙台航线是不是已经恢复了,或是一周有2班以上,都关系到大大的行程安排
真的要做计划神游,建议多加一个东京(成田或羽田)进出

日本国内大众运输并没有停止,电车、巴士还是有营运
大大夫妻二人如果不开车,影响计划可行性最重要的就是大众运输班表
仙台空港、成田空港、羽田空港到山形、大石田的班次,可个网站可以查找
当然,疫情期间的班表与假设已开放国境的2022年班表可能不同,只能参考
http://www.hyperdia.com/ja/

第一天要从台湾直奔藏王温泉,就算在2019年疫情前也是很辛苦的
这些温泉饭店通常是一泊二食含晚餐,可能会要求18:00前Check in
如果是飞东京的班机,要赶在这个时间抵达,必须中午前抵达东京车站
中午前要抵达东京车站等候新干线去山形,只能搭红眼航班去东京

如果仙台航线在2022年初已经复航,要赶上藏王温泉饭店的晚餐
也必须搭中午前就降落的班机,桃园起飞的时间可能是一大清早

即便是台日航班爆满的2019年,我也不会建议我的朋友第一天就去住东北的山上温泉村
除非,愿意搭凌晨的廉航红眼航班,深夜从家里出发,在飞机上睡个一两小时
然后就一路奔波到饭店,吃完晚餐、泡过温泉,好好补眠
如果是我自己排行程,第一晚顶多赶到山形、仙台等县治大城
住宿在深夜也可以check in的商务饭店,第二天一早再出发上山去
山形駅前到藏王巴士站的车班还算多,请上网搜索:山交巴士
谢谢你 很仔细的分析
因也有再担心因疫情未开放的不确定
所以暂时规划
谢谢您哦
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-03-17, 16:55
引用:
作者: 我的恶霸 (原帖)
另外
交通要怎么安排会比较顺畅?

谢谢
自驾 还是 大众交通工具?
我的恶霸
旧 2021-03-17, 18:15
您好
我们会搭乘大众运输哦~
感谢 1
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2021-03-17, 19:21
引用:
作者: 我的恶霸 (原帖)
小女子初次到日本自助旅游
看了非常多前辈在网络上的文章
及自己搜索的信息
我其实有点乱了看到youtube频道分享
中文的网络炫耀文与炫耀影片吗
这些文章与影片的炫耀成分多于实际用途
基本上我觉得只有"引起兴趣"的作用
但在你已经有兴趣、开始要认真规划行程时
这些东西就没太大帮助了
因为规画行程时最需要的是实际信息
也就是类似kch大告诉大大的 交通如何安排 第一天该住哪比较好 这些信息

因为目前一切未定
就算能如期成行也还有一年
所以大大有不少时间能自行练功扎马步
若不排斥日文
我建议多去逛逛官方的旅游网站
如地方政府的观光协会
一些景点(如XX温泉之类)通常也会自己弄官网
这些官网有些会有英文版甚至中文版(可能是简中或繁简都有 不一定)

记得要使用日文汉字
観光协会←观 会 长得不一样
温泉←温 长得不一样
蔵王藏 长得不一样
请复制后贴到google搜索 

我一找就找到了两个
藏王 这个有中文
https://miyagizao-navi.jp/tw/detail/detail_2293/

银山温泉案内所
http://www.ginzanonsen.jp/

我喜欢这些官网是因为数据真的很实际
例如通常会说明如何前往当地 (アクセス<--这个字一定要记住)
会推荐有啥值得一探的景点与活动
以及推荐的住宿地点与餐饮店
看看,是不是很实际!超爽的吧

老实说我建议看日文的
因为英文中文这种外语版官网
一 不知道翻译品质如何 有些甚至网页自动翻译 根本XX不通看不懂啊
二 不知道有没有即时更新 我亲身遇过中文官网跟日文官网写得不一样
结果正确的当然是日文官网 中文官网不确定是写错还是没更新

如果懒得自己一个一个去找
也有简单的方式
但大概得花个五百元
就是去纪伊国屋买一本日文旅游杂志
那本大致上能帮你把一切数据传便便
不但有恶美照片 还提供超便利实用的地图
我通常是若是不太熟的地方 我会买
但若是去过几次的地方 因为已经熟了 也知道该上网去哪找数据 就不会买了
这本(昭文社 まっぷる)看起来还不错 是22年版的
应该你要去的地方都有包
http://ec.shop.mapple.co.jp/shopdetail/004002000022/

此帖于 2021-03-18 16:50 被 kimmydefaru 编辑。
感谢 4
我的恶霸
旧 2021-03-17, 21:50
感谢分享喔 收获良多