背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

白川乡•冬季限定の宿《山本屋》~雷到我得跟温ㄤ说:求求你不要跟我离婚!

41 34 3016
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-05-07, 07:29
引用:
作者: owlowlowl0212 (原帖)
你不晓得啥是 "引言 "吗
我是对10楼说的 "你们的目测是较简便的" 有疑问
不是对你说 "不知道上面文章哪里让您误会,觉得我是单纯因为餐食而说山本屋雷?"
要对你说的我已经在3楼说过了

因为在3楼回时我就有比对过(一泊)二食的差异 (包含你以前的经验)
而我到白川乡住宿前选民宿时也看过其他不少家的 网友 blog (吃的都一样烂)
所以针对10楼关于食的错觉提出我的看法
让他知道我的没有比较优 甚至比较差
也让他知道一下 合掌屋地处偏僻... 不是靠吃的来引客的
喔,是的,是照片的目测,或许两个都一样简单,但我只是根据照片的情况比较
也说或许是拍照角度,楼主已经点出餐食的问题,我觉得可以让在意这点的人参考
也不是说当地的民宿餐食要多丰盛吧,至少让人有心理准备,自己可以斟酌判断的
感谢 1
旧 2021-05-18, 10:36
让我想起14年第一次去日本的经历,那时候就是冲着白川乡点灯。当年好不容易订到わだや,主人家和田先生已经80岁(没有记错的话),虽然语言不通,但老人家还是尽力用肢体语言和我们沟通,服务上几乎无微不至,真的很怀念。等疫情过去之后一定要再去一次....

感谢 2
eva803
旧 2021-05-29, 03:41
引用:
作者: coolyule (原帖)
我想告诉大大,山本屋的确接待很多中港台摄影旅行团,特别是每年点灯的日子!
所有点灯日山本屋都是被摄影旅行团包下来的!
旅行团一般会有领队帮忙翻译,所以民宿主人是不需出来招呼客人的!

跑白川乡拍点灯好几年了,只要能预约到民宿我们已经觉得好感恩,
想告诉你其实山本屋的晚餐没有很差劲,我有吃过更差劲的,在此不开名了。
其他合掌屋也有很多是房间没有锁的。
我想你还没有试过男女分时间共用浴室,
浴室门有磨砂玻璃可偷看到内里状况,
浴室还要没有锁,使用时只是翻转纸牌告诉其他人"使用中"
听到我这样说希望你会觉得山本屋其实没有你想象那么雷的~
看你的相片浴室还不错👍🏻
山本屋平常有接一般散客喔!

没领队当然是民宿主人自己要负责招呼客人,而且我们那次的住客中我有看到有2个日本人,所以不是语言不通的问题。

山本屋有整修过,设备在白川乡合掌屋民宿里应该算很好的。
不光是餐食的问题,是从头到尾的待客态度都让我们觉得不舒服,一件一件的事情累积起来,才觉得它雷!
此帖于 2021-05-29 15:01 被 eva803 编辑。
jetway17310649 的头像
jetway17310649 jetway17310649 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-06, 11:46
是在下的话,虽然不大可能抗议,但在下在想在下大概会好好的和老板或老板娘表示一下自己的意见,不然就告诉他们说加价也可以呀!就算不能获得什么,但至少不会自己生闷气吧?反正以后也绝对不会考虑再来了,不是吗?

这就是身为外国人的好处,不用像日本人一样帮对方想太多,虽然您当时有一组日本人在,但在下总觉得日本人会帮对方想,顾全对方的面子,就算自己不满意也会考虑一大堆以后忍耐下来.

住过很多次只有在下一组人或只有两三组人的民宿或酒店,虽然没遇到过吃不饱的,但发生点奇奇怪怪的事或有住宿以外的额外要求,那几乎是稀松平常的事,像温泉没热水,冷气不断跳掉,除湿机吱吱叫,受伤了要药品要OK绷,衣服破了要用点针线,冬天房间热死人了却只有暖气机,窗户也打不开,连风扇都没有...等等,如果都不表达出来并得到解决的话,那不是自己找自己麻烦吗?

吃过几次「朴叶味增飞驒牛」的火锅,以在下的看法来说,的确连塞牙缝都不够呀!所以在下到高山市都直接去吃烤飞驒牛,至少肉块还大块一点,而且一支竹笺上还有三片.
感谢 1
eva803
旧 2021-06-10, 01:40
引用:
作者: jetway17310649 (原帖)
是在下的话,虽然不大可能抗议,但在下在想在下大概会好好的和老板或老板娘表示一下自己的意见,不然就告诉他们说加价也可以呀!就算不能获得什么,但至少不会自己生闷气吧?反正以后也绝对不会考虑再来了,不是吗?

这就是身为外国人的好处,不用像日本人一样帮对方想太多,虽然您当时有一组日本人在,但在下总觉得日本人会帮对方想,顾全对方的面子,就算自己不满意也会考虑一大堆以后忍耐下来.

住过很多次只有在下一组人或只有两三组人的民宿或酒店,虽然没遇到过吃不饱的,但发生点奇奇怪怪的事或有住宿以外的额外要求,那几乎是稀松平常的事,像温泉没热水,冷气不断跳掉,除湿机吱吱叫,受伤了要药品要OK绷,衣服破了要用点针线,冬天房间热死人了却只有暖气机,窗户也打不开,连风扇都没有...等等,如果都不表达出来并得到解决的话,那不是自己找自己麻烦吗?

吃过几次「朴叶味增飞驒牛」的火锅,以在下的看法来说,的确连塞牙缝都不够呀!所以在下到高山市都直接去吃烤飞驒牛,至少肉块还大块一点,而且一支竹笺上还有三片.
我们没很生气啦!只是觉得很惊讶很后悔而已!
就分享给大家,以后挑住宿时有个心理准备和参考.

吃过几次住宿的「朴叶味增飞驒牛」的确量都不多,
所以想吃好吃的飞驒牛,真的直接去高山市或餐厅吃会比较过瘾.