背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

请问现在的新疆,台湾人可以过去玩吗?预计暑假出发

4 7 1015
小草莓来溜
旧 2021-04-20, 08:10
想请教有这方面讯息的前辈,台湾人现在是否可以去新疆旅游? 是不是有需要办什么进程?

原计划6月底跟一些大陆朋友从上海到新疆旅游(目前工作地在上海),在规划行程的过程中,有的回复我们必须要有资质的导游跟旅行社才能带上我们,并且住外宾酒店。但,有的又说没问题。信息很不清楚,担心付了全家昂贵机票到那后,才发现哪都去不了的惨况。

如果要有资质的旅行社才能带,那想请问,背包客自助游的怎么办?

谢谢
1015 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-20, 08:57
引用:
作者: 小草莓来溜 (原帖)
想请教有这方面讯息的前辈,台湾人现在是否可以去新疆旅游? 是不是有需要办什么进程?

原计划6月底跟一些大陆朋友从上海到新疆旅游(目前工作地在上海),在规划行程的过程中,有的回复我们必须要有资质的导游跟旅行社才能带上我们,并且住外宾酒店。但,有的又说没问题。信息很不清楚,担心付了全家昂贵机票到那后,才发现哪都去不了的惨况。

如果要有资质的旅行社才能带,那想请问,背包客自助游的怎么办?

谢谢
从文中的意思看来:原本计划带一家人,"六月"从台湾,去新疆自助游吗?
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-04-20, 10:45
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
从文中的意思看来:原本计划带一家人,"六月"从台湾,去新疆自助游吗?
工作地在上海应该不是台湾出发
是上海全家,目前举家住上海吧?

港澳台胞游新疆仍存在限制
记得没取消过,还是看谁有经验分享一下
或是询问官方最准确
感谢 1
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-20, 11:23
当然可以去新疆,只有西藏需要入藏函。新疆大多的酒店都可以接待台胞,不可以接待的住宿,相信你也不会想去,因为太low了。
如果你是从上海出发,又无法规划自助旅游,可以直接到淘宝的飞猪,参加当地的团,在报名时说明自己身分,相信这很简单处理的。
台湾人到新疆,如果不是参加旅行社,都是直接在网络找包车师傅,师傅就会搞定一切。
感谢 1
znamenny
旧 2021-04-20, 16:46
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
工作地在上海应该不是台湾出发
是上海全家,目前举家住上海吧?

港澳台胞游新疆仍存在限制
记得没取消过,还是看谁有经验分享一下
或是询问官方最准确
我去过新疆四次,最近两次在2018, 2019,台湾人进新疆从来没有特别限制
只有西藏要透过旅行社办理「入藏函」,新疆的话,买机票或高铁随便都可以进去

只有三件事要注意

1) 新疆太巨大,交通麻烦,能自驾最好 (台湾驾照可以换一年期临时驾照,租车自己走),不然就请个本地司机
2) 订酒店要注意问是否有「涉外酒店」资质,不是每个酒店都能入住
3) 南疆警备比较森严,毕竟五年前曾是恐怖袭击多发地区,但目前整体而言仍相当安全,若到边境地区 (如塔城) 可能需要办边境通行证,三年前从塔城进巴基斯坦走喀拉昆仑公路也跑去办过,不过好像也没怎么被查
感谢 1
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-04-20, 19:43
引用:
作者: znamenny (原帖)
我去过新疆四次,最近两次在2018, 2019,台湾人进新疆从来没有特别限制
喔,我主要是指住宿限制,省掉主语,楼主说有的旅行社说没问题
西域子龙 西域子龙 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2021-04-20, 21:23
引用:
作者: 小草莓来溜 (原帖)

谢谢
规定没有变,还是有限制的。
rolex5691 的头像
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-29, 21:43
我在108年10月1日离开新疆,12月之后就闹出新冠肺炎
一直到现在都无法出国。

当时我在新疆都有涉外酒店的问题
网络有不少店家注明可接待台胞,但是临柜又发生不让住的情形,
包括有些青旅(发生在伊犁)也是,

所以有时真的不知所措,除非真的住星级酒店,那就完全没问题!!
如果是背包客,找一找国际青旅还是可行的,也包括有些店家私下的运作还是能让台胞住。
感谢 1