背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
请益 人在台湾 加拿大银行帐户怎么转到台湾帐户

3 8 372
YPS319
旧 2021-05-04, 23:31
你好 第一次在这里发问 烦请大家多多帮忙
如上 去年2月底到温哥华读书办理BMO学生帐户
因疫情影响 去年4月就回台湾到现在
可能短时间内都不会回去了( ・᷄ὢ・᷅ )
因为那时银行都是处于关闭状态
银行人员都在家里工作 没办法去临柜办理
加上 很临时决定回台湾
所以想说银行这事情回台湾再处理
回来期间 太多东西要处理 花了一阵子安顿下来
导致到现在才处理
想问各位有没有最简单的办法是我可以自己
把加拿大银行的存款移到我的台湾银行帐户呢
因为要把帐户关闭 不然每个月都会会扣款
我打给客服 他们说 要请加拿大的朋友然后e transfer到他们帐户再汇给我
实在太复杂 而且加拿大也没有认识的可以帮我
就算有认识也都不是台湾人( ̄∇ ̄)
372 次查看
spruce123
旧 2021-05-05, 01:45
引用:
作者: YPS319 (原帖)
你好 第一次在这里发问 烦请大家多多帮忙
如上 去年2月底到温哥华读书办理BMO学生帐户
因疫情影响 去年4月就回台湾到现在
可能短时间内都不会回去了( ・᷄ὢ・᷅ )
因为那时银行都是处于关闭状态
银行人员都在家里工作 没办法去临柜办理
加上 很临时决定回台湾
所以想说银行这事情回台湾再处理
回来期间 太多东西要处理 花了一阵子安顿下来
导致到现在才处理
想问各位有没有最简单的办法是我可以自己
把加拿大银行的存款移到我的台湾银行帐户呢
因为要把帐户关闭 不然每个月都会会扣款
我打给客服 他们说 要请加拿大的朋友然后e transfer到他们帐户再汇给我
实在太复杂 而且加拿大也没有认识的可以帮我
就算有认识也都不是台湾人( ̄∇ ̄)
里面有多少钱呢? 银行卡有带回台吗
感谢 1
tricot 的头像
tricot tricot 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-05-05, 02:02
BMO有没有网银?
感谢 1
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-05-05, 10:16
完全不需要麻烦到别人的办法就是拿ATM卡直接在台湾领台币,不过有daily limit,而且每领一笔要付一笔手续费给BMO.

另一个方式就是走"汇款",BMO网络银行有Western Union选项,用email汇给在台湾的自己,你拿到code去台湾的Westen Union领钱.这个你可以自己进BMO网络银行操作,手续费多少就麻烦你自己先去查一下,看哪种方式你比较可以接受.
感谢 1
YPS319
旧 2021-05-06, 10:32
引用:
作者: spruce123 (原帖)
里面大概有多少钱呢? 银行卡有带回台吗
大概450加币 有 有带回来 我有爬文 他们说台湾atm可以领 这是最极限的方法 我刚刚去超商的国泰atm汇率比一般的还低 1:21这样 我还不确定该不该这样做
YPS319
旧 2021-05-06, 10:34
引用:
作者: tricot (原帖)
BMO有没有网银?
有 我还打给客服 他们说要有加拿大朋友才可以 他们说只有这方式 就很麻烦
YPS319
旧 2021-05-06, 10:36
引用:
作者: littleko (原帖)
完全不需要麻烦到别人的办法就是拿ATM卡直接在台湾领台币,不过有daily limit,而且每领一笔要付一笔手续费给BMO.

另一个方式就是走"汇款",BMO网络银行有Western Union选项,用email汇给在台湾的自己,你拿到code去台湾的Westen Union领钱.这个你可以自己进BMO网络银行操作,手续费多少就麻烦你自己先去查一下,看哪种方式你比较可以接受.
哦我还没听过western union 我现来查查看 谢谢谢谢🥺
littleko littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
旧 2021-05-06, 13:50
引用:
作者: YPS319 (原帖)
哦我还没听过western union 我现来查查看 谢谢谢谢🥺
是BMO网银只有这个选项,TD EasyWeb用Visa direct, CIBC Onlinte有international transfer,但目前没有台湾这个选项.

你可以登录BMO online banking在Transfer那个section找到.

不过如果你只有450 CAD,建议你就ATM直接领一领比较快,汇率这东西说不准的,一直被扣帐管费你更痛啊.
spruce123
旧 2021-05-07, 01:08
引用:
作者: littleko (原帖)
是BMO网银只有这个选项,TD EasyWeb用Visa direct, CIBC Onlinte有international transfer,但目前没有台湾这个选项.

你可以登录BMO online banking在Transfer那个section找到.

不过如果你只有450 CAD,建议你就ATM直接领一领比较快,汇率这东西说不准的,一直被扣帐管费你更痛啊.
没有错 你要想想 假设汇率差1块钱
450 CAD 总共就差 450 台币
你电汇就可能不只 450 块了 还要等