背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

【新加坡大众运输】关于车票及EZ-link卡

113 966 579523
穷人家
旧 2006-05-14, 00:21
请教各位大大:

在前面的文章有提到,购买EZ-LINE卡里面有$5元是不会退的,那么请问卡可以带回家吗?
我们一行4人四天三夜的行程大致如下,请问是购买EZ-LINE卡好,还是买单程票好呢?
对穷人家来说$5不能退,还真的有点给他小贵的说...有没有什么好方法可以省下来?
麻烦各位大大..

第一天:13:15到达,入圣淘沙,当晚住宿香格里拉
第二天:花柏山、小印度、亚拉街、行政区、克拉码头、牛车水(唐人街)住宿茂昌阁
第三天:阿坤、飞离公园、乌节路、夜间动物园 住宿茂昌阁
第四天:植物园或芽笼区及加东区(二择一)、免税商店、午班机回台湾
感谢 2
579523 次查看
马机 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-05-14, 10:03
卡可以带回家 五年内都可以再储值使用
不过像你们人多停留时间又短
买单程票就好了
limpoop
旧 2006-05-15, 09:59
人多最好搭TAXI,会比较快。

如短程的话,4人EZLINK要1.2x4=$4.8,TAXI大概S$6。。。
穷人家
旧 2006-05-15, 12:49
引用:
作者: limpoop

如短程的话,4人EZLINK要1.2x4=$4.8,TAXI大概S$6。。。
不过坐TAXI的话,容不容易遇到会绕路的司机呀?这半个月来看了很多有关新加坡的信息,好像有些司机会绕路的...
nightcat nightcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-05-15, 22:08
引用:
作者: 穷人家
引用:

不过坐TAXI的话,容不容易遇到会绕路的司机呀?这半个月来看了很多有关新加坡的信息,好像有些司机会绕路的...
ez-link可用7年吧...
绕就绕吧..新加坡不大...再绕也绕不过20啦...
再敢绕...就拿一张特大号面额的紫色怪物大钞票 ONE THOUSAND SINGAPORE DOLLARS(仅一张便可抵到600多美元)...叫他找钱...找到他会哭...
感谢 2
oracle
旧 2006-05-15, 22:17
请问 ezlink 要怎么加值阿?一次最少加多少?
马机 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-05-16, 12:40
引用:
作者: 穷人家
引用:

有时候司机绕路并不是你想像的那种原因
尤其是市区
很多路是单行道
还有一大堆繁琐无法理解的规定
(就是要让人少用车子, 多用大众运输系统)
不过如果你事前先看过地图
可以跟司机讨论该怎么走
大部份司机都很是很friendly的
(跟台湾出租车比起来好多了)
感谢 3
limpoop
旧 2006-05-16, 13:12
ezlink卡可用在MRT站内的加值机器加值,用现金就行。

司机绕路并不常见,如不满可投诉,最重要是记下车牌号码。
感谢 1
snow_hlchen
旧 2006-05-16, 14:33
引用:
ezlink卡可用在MRT站内的加值机器加值,用现金就行。
公车总站(bus interchange)也可以. 如果你不想用机器(其实很简单了,触摸屏)也可以去柜枱加.
如果用机器好像最少加值10元吧?

我也觉得新加坡出租车司机没那么糟啦, 虽然也有过几次不愉快经验,但比例上来说不是太多.
见习中
旧 2006-05-16, 17:19
Hello Friend,
买一张EZ-LINE @15 (TWD 303)除了可MRT也可搭乘Bus!
因为Singapore天气较台湾炎热,如果自认为耐热又耐操外加方向感奇佳的话,那就可以不用买EZ Card。
不过行程顺序安排需要注意,以免浪费车资:
第一天:13:15到达,入圣淘沙,当晚住宿香格里拉
-->Sentosa里面有一些不错的点可以看看,不过大都要$$!
第二天:花柏山、小印度、亚拉街、行政区、克拉码头、牛车水(唐人街)
-->中午可以到小印度的竹脚中心或是宝咖街吃咖哩饭!下午去牛车水逛 街顺便吃下午茶或晚餐!建议傍晚时间可以到行政区、克拉码头及滨海艺术中心。(白天与夜晚感受各有特色),如果想吃点宵夜,可以到老巴刹旁吵嗲街的吃现烤的吵嗲,饮料可自备或到老巴刹内买!(吵嗲原则上10支买比较优惠一点,单买会稍贵一点@1。)

第三天:阿坤、飞离公园、乌节路、夜间动物园
交通工具MRT & Bus才可以到飞离公园 9:00、夜间动物园 19:00 PM(虽然开到AM3:00,但是捷运末班车好像是23:15吧!新加坡出租车夜间加乘50%)
PS:你的行程里好像没有吃到当地食物唷!海南鸡饭、肉骨茶、楜椒蟹(可至芽笼吃无招牌的楜椒蟹,可单点一份约台币500左右,如果不顺路也可至滨海艺术中心一楼外也有,但是价格上应该会不同。)

第四天:植物园或芽笼区及加东区(二择一)、免税商店、午班机回台湾
操了 三天,建 议你还是行程简单点,睡晚一点 ~剩余时间可以到漳宜机场逛逛唷

一分钱一分货,四天行程想了解新加坡..........其实是有点赶!
如果可以,你可以先这次初步了解。下次可以一游玩二国(新加坡+马来西亚)自助! 如果你有这种想法,那买张EZ Card 就值得了!

Ani.
感谢 11
穷人家
旧 2006-05-16, 21:45
真的很感谢大家这么热心的提供信息,这里真是个温暖的大家庭呀!!
谢谢各位大大!!
nightcat nightcat 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-05-17, 17:54
对啊...拿钱给人储值....也是10元起.....机器也一样....半个月内我在ALJUNIED储了3次10元的....

绕路...可能是尖峰时间进市区要钱...邻近市区入口道路旁..都有高高的铁架..上面绑着像etc般的摄影机...车经过就会被自动扣款耶...很先进...
limpoop
旧 2006-05-17, 21:44
这种东东叫做“电子收费闸门”,是政府最赚钱的工具:

茱蒂宝
旧 2006-05-24, 17:29
搜索过到新加坡自助旅游的交通方式,我倾向坐MRT
可是我爬文后还是有几个白痴问题想请教大家...
(可能我有点笨..第一次自助,又带着一样没有方向感的老公..好紧张呀)
MRT是不是就是新加坡的捷运??
那有的文章或书上说的电车又是指什么??
然后大家说的E-LINK可以坐捷运跟巴士...
就是我买了一张E-LINK就可以坐捷运..巴士..那电车呢??搞不懂... :'(
那我有爬文...有人解说买一张E-LINK要15元新币,其中5元是押金
那意思就是说..
我买一张E-LINK,要付他15元新币,然后我不用另外加值里面就有10元新币可以拿来坐车??是这样吗??
还是那15元就是要买那张卡的钱...里面是空的..我要再另外加值才可以坐车??
对不起~~我真的很不懂~~~救救我 :'(
tryfish 的头像
tryfish
旧 2006-05-24, 18:07
引用:
作者: 茱蒂宝
搜索过到新加坡自助旅游的交通方式,我倾向坐MRT
可是我爬文后还是有几个白痴问题想请教大家...
(可能我有点笨..第一次自助,又带着一样没有方向感的老公..好紧张呀)
MRT是不是就是新加坡的捷运??
那有的文章或书上说的电车又是指什么??
然后大家说的E-LINK可以坐捷运跟巴士...
就是我买了一张E-LINK就可以坐捷运..巴士..那电车呢??搞不懂... :'(
那我有爬文...有人解说买一张E-LINK要15元新币,其中5元是押金
那意思就是说..
我买一张E-LINK,要付他15元新币,然后我不用另外加值里面就有10元新币可以拿来坐车??是这样吗??
还是那15元就是要买那张卡的钱...里面是空的..我要再另外加值才可以坐车??
对不起~~我真的很不懂~~~救救我 :'(
电车就是指新加坡捷运
E-link就跟台北的悠游卡一样可以搭捷运跟公车
买了E-link就可以直接搭车
直到扣完里面的10新币
你才需要在储值

不过建议你估算一下你们搭车的次数
不见得购买E-link会比较划算
因为押金不是退5新币(我的经验)
感谢 1