背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

西班牙火车预定

85 571 426837
xymphora
旧 2006-08-02, 22:54
你何时要去?
我是冬季淡季去的,第一天先到火车站将后几天要搭的车先订下来,
即买预售票. 预售票要加预定手续费,票价其实不便宜,尤其AVE高速列车.
其他一般中长途的列车,有些不划位的,不用担心没位子.
感谢 1
ct2
旧 2006-08-02, 23:01
根据我个人目前经验
两个月前的车票是可以在renfe book的
but 第一次在renfe以信用卡买票者须持信用卡至车站窗口collect ticket
另一个人的帐号至多可以持个人的四张信用卡买票
且reginal train 只可以于火车出发前15天才可以在网络上订票
(以上信息是本人与renfe 客服人员mail的结论)
请多多参考啰

你们有要租车吗? 我目前正在survey car hire的信息 ><
荣欣
旧 2006-08-03, 11:23
我们现在预计从马德里到科尔多瓦跟格纳拉达到巴塞罗那这两段
要搭AVE 剩下的路段我们会搭巴士
搭巴士应该会比较方便吧
Ching1
旧 2006-08-03, 11:38
Hello...ct2,
如果你有找到任何便宜的租车, 麻烦告诉我,
我们预计从格拉纳达开车经马拉加, 隆达至塞维亚

Hello..荣欣
我上次也是这二段坐夜车, 我是抵达当天就去预订隔天的票, 因为是冬天,所以还好, 不过从格拉纳达到巴塞罗那的火车并没有包厢, 像台湾的火车, 所以是睡在椅子上的, 很不舒服, 另外, 好像也快客满的样子,至于其他的路段, 我想要看你的规划, 我是从科尔多瓦到塞维亚, 塞维亚到格拉那达都是坐火车, 因为台湾的预购票最少是3天, 所以
第一天是马德里到科尔多瓦, 科尔多瓦至塞维亚
第二天是塞维亚到格拉那达
第三天是格拉那达到巴塞罗那...
呵呵...刚好用完...你可以参考看看
荣欣
旧 2006-08-03, 12:46
我们现在预计9/30出发
在马德里停留4天
期间会去托雷多 阿维拉 跟塞哥维亚
然后会前往科尔多瓦并住上一晚
隔天在前往塞维亚 停留两晚
之后 就去格拉那达住上一晚以后
隔天撘夜宿火车前往巴塞罗那
预计会停留5天
这样的行程 有没有需要买3日卷
或者有需要修正的建议呢
Ching1
旧 2006-08-04, 09:33
我查了一下火车票价,
从马德里至科尔多瓦, 最贵的AVE 是52.1, 一般是38.6
从科尔多瓦至塞维亚, 最贵的AVE 是21.9, 一般是13.3
从塞维亚至格拉那达, 是20.05,
从格拉那达至巴塞罗那, 不是睡铺的是53.7,
以上最贵的加起来, 都比3日卷的二人成行(183欧元再加6元手续费)还便宜,
而且3日卷还有日期限制, 所以我建议...不要买, 除非有其他考量
你的行程跟我之前是一样的, 只是我没有去科尔多瓦, 只是在那里转车
在托雷多 阿维拉 跟塞哥维亚要注意回来的火车时间, 我们有一次差一点没有赶上, 因为这三个小镇到了火车站后, 我记得是要再坐巴士进去的, 所以要算等巴士的时间
塞维亚一定要住在犹太区, 而格拉那达晚上一定要去看佛朗明哥表演, 跟酒店Check-In 时, 可请他们代订
我在10月初也会再去一次哦...希望天气不要太热, 大家都有一个快乐的西班牙之旅!!!
haos
旧 2006-08-04, 10:23
hi ching1,

请问您说的犹太区是指圣十字区(Santa Cruz)吗?还是....
谢谢!
seky
旧 2006-08-04, 11:03
我是9/29晚上的飞机要去西班牙
其中有一天是从Bacelona要坐夜车到Granada
也正在为夜车的购票伤脑筋..
问过各种方式了 看来现在好像只能去当地再买了..
Ching1
旧 2006-08-04, 15:44
引用:
作者: haos
hi ching1,

请问您说的犹太区是指圣十字区(Santa Cruz)吗?还是....
谢谢!
嗯..是圣十字区, 在小巷子里有很多Pension, 甚至于在一条一人过的小巷子内就有5,6 家, 所以不要怕比价. 一定要记得看房间跟杀价, 如果是临时找的话!!!
prokofievho
旧 2006-09-06, 16:26
对于Renfe在线订票, 必须先注册用户, 我还是无法解决??? 救命啊~~~

我试着在New Client 中填写 ID Card, 但都只能输入八个号码
无法输入九个号码的 passport no.

请各位前辈们, 协助我 感谢
vickiekao
旧 2006-09-07, 08:43
引用:
作者: prokofievho
对于Renfe在线订票, 必须先注册用户, 我还是无法解决??? 救命啊~~~

我试着在New Client 中填写 ID Card, 但都只能输入八个号码

读过之前大家讨稐的文章,我只打了8码,就订了票,
应该只要信用卡号码没错就ok了吧.
seky
旧 2006-09-07, 14:15
引用:
作者: vickiekao
引用:

请问一下你是在台湾订票的吗?
订了票后是在坐车前到火车站去去拿票就行了吗?
请帮忙回答一下啰 我也想在台湾就订票..
谢谢!
vickiekao
旧 2006-09-07, 14:32
引用:
作者: seky
引用:
引用:

谢谢!
第一次订票好像要到启程地的火车站拿票(爬文说的)
要不就等我下个月5号拿了票再告诉你
seky
旧 2006-09-07, 22:55
引用:
引用:
作者: seky
引用:
引用:

谢谢!
第一次订票好像要到启程地的火车站拿票(爬文说的)
要不就等我下个月5号拿了票再告诉你
所以你已经订好了啰
我是要在下个月3号晚上要坐从barcelona到granada的夜车
如果订了以后没有去拿不知会不会扣钱啊
如果可以自己订票就不用给旅行社赚手续费了
vickiekao
旧 2006-09-08, 08:03
所以你已经订好了啰
我是要在下个月3号晚上要坐从barcelona到granada的夜车
如果订了以后没有去拿不知会不会扣钱啊
如果可以自己订票就不用给旅行社赚手续费了[/quote]

订票后有3天时间可以开票(网络上直接信用卡扣款)
如果没有开票,他会自动取消,
没有开票就不算完成买票手续
买票后把单子印出来,上面会有"PURCHASE LOCALIZER"的号码
才算是已经完成购票手续
我也是第一次在西班牙国铁网站买票,根据爬来的结果应该是这样吧
去年去的时候,都还是在当地买的呢