背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

泰国观光诈骗, 负面经验,分享区.

361 993 776606
独行侠阿诺
旧 2005-06-25, 21:50
背景︰20/6 -22/6 单人自助游

21/6 下午一时多,我正想在大皇宫外拍一些照片。突然有一个本地人用很好的英文跟我说大皇宫今天只给本地人参拜,三时前不开放给游客。他顺道介绍了几个景点给我。他知道的士司机刚才带我去买首饰。他便介绍了一个卖首饰的Blue Dragon factory export centre 给我。那里正是一年一次、一连七天的promotion。今天是最后一天。

他说promotion会开放给旅客,旅客出示护照享有免出口195%税。价值us$2000 的首饰其他地方要卖us$5000。所有外国人都在会一到那里。

我见那里这么有名,当然想到那里一看。他更说我不用坐的士,只
要坐duk duk 便行(duk duck 是一辆电单车加几个座位的三轮车),因为promotion 期间,duk duk 整天的收费只是20bahts。他更安排了我整个行程,先到两间庙,再到blue dragon,再去几个景点。他帮我找了一辆duk duk 。

我认为他是一个大好人。我上了duk duk,司机叫"so wen",廿六岁。他载我到每个景点都在外面等我。要在炎热的天气下等三十分钟都挺辛苦。
我亦识趣的买了汽水给他。

到了第二个景点,快要走时有一个外国人走过来问我个庙是不是关了。
我当然不知道啦。我亦跟他闲谈了一会,他是从bulgerium 来的,来2个星期
到布吉潜水。
闲聊间他又跟我说起那间Blue Dragon。我突然认为那间店真的很出名
呢。他说那间店所有外国人都会去的,买首饰赚双倍利润。他又说本地的留
学生也专诚回来赚取学费。买us$2000 可以以us$4500 卖出去。那应值us$5500。香港的周生生、周大福等都会收的。他教我要选白金、红宝石及蓝宝石。亦要好好保存证书。也千万别说自己是用来卖的。我见好像很吸引,但我得hk$1000,想买少少。接着duk duk 就载我去了。去到之后,突然想买多些,又想试试visa 咭可不可以用。我用了visa 咭擦了万几元泰币。买了一条手链及一对耳环。

之后参观多几个景点。然后司机突然说带我去massage 。我害怕我的手饰会被人偷去,又想换多些泰币,所以跟他说先回酒店。但他说酒店很远,附近有银行。

我开始发觉不对劲,头脑突然清醒了。想一想,为什么那个本地人会突然帮
我呢,为什么他的英文会这么好呢?那里外国人,令我信他的原因是他讲的说
话正跟本地人吻合,但就是太过吻合了,连us$2000 买入的都一样。
我发觉真的很有问题,真的有一年一次的promotion吗?那些首饰应该不用那
么贵吧。
但我必先先回酒店,跟酒店问问tourism center 电话。他们不知道。
我又问他们认不认识blue dragon。他们也不认识。我还以为有很多人会
认识。因为今天所见的人都认识。我终于知道受骗了,整个都是陷阱。
那个本地人,外国人,duk duk 司机都是串通的。
我立刻问酒店哪里有警局,他们亦派司机载我去。到了警局,他们说那店不是
他们范围,不受理。要待明早再到另外一间。

这时我当然再查问一下有无tuk tuk promotion,我坐地铁到sukumvit,问
所有tuk tuk 司机,都没有人知甚么promotion。20bahts 载你一整天
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1283#post40567
简真荒谬。

22/6 到了tourist police station,他们不受理。他只召了那blue dragon
的经理跟我谈。幸好单据上说如果不满,可以退回八成的。最后他只退回八成给我。但我也失去了二千多港元呢!!!!

[版注]主题合并
上传的缩略图

感谢 1
sunmoon6502
旧 2005-06-26, 01:54
在曼谷,职业级的骗子真的粉多,有蛮多看似东欧的白人,不要以为讲英文的白人就是高贵的,不俱备火眼真睛的人,最好不要理会各种巧妙的搭讪!!
tryfish 的头像
tryfish
旧 2005-06-26, 12:01
喔!阿诺,你被骗的经过跟我当时的情形一样,只不过我没买宝石,然后就被放鸽子,还好遇到热心的泰国母女.故事如下:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=3969&highlight=
感谢 1
leosie
旧 2005-06-26, 12:09
谢谢大大的提醒喔!
其实泰国好人也是不少啦~
世界各地都是这样...有好人也有坏人~
我在曼谷SILOM NIGHT PLAZA吃饭时也遇过一对母女,
双方聊开了,他们还专程载我们回饭店,
一路上还到处介绍曼谷的景点给我们,
还提醒我们在泰国要注意的事项(骗子、扒手),
真的好令人怀念,
不过我太粗心了,忘了留下他们的电话或地址~唉~

对了~顺道一提....
个人觉得PAPONG夜市没事真的不要去,
路边拉你看『特别秀』的...要小心,
在外面时告诉你...进去后只要酒钱...其他都不用...
进去之后小姐先来帮你点酒(我和女友点了两罐海尼根).
酒送来了..付钱(一罐150B,心想酒钱+SHOW这样并不贵),
呵呵~过了五分钟有拿着一张票要来收一个人300B,
是看SHOW的钱,我勒....
我马上跟他『灰』了起来...(啊..刚刚外面那个拉客的不是说....)
但是店家还是硬要收这300B X 2,
我想算了...走吧~花了2罐海尼根的钱买个教训~
只是硬要走时女友一直担心会不会被门口的保镖打,
我只好一路耍狠...握着拳头...走了出来...为了保护女友,不惜一搏!

结论~~~没事别去PAPONG...到处都是卖仿冒品.SEXY BAR.还有SEXY DVD VCD....(我像是那种人吗??小弟向来只看本土与日片...切~)
感谢 1
leosie
旧 2005-06-26, 12:22
另外~『独行侠阿诺』提到坐Tuk Tuk的事,
跟各位大大分享一下小心得,
坐TUK TUK并不会比较便宜啊!
反而比坐出租车还贵~

大家可以算一下在曼谷出租车起跳是35B(好像是2.5KM内),
然后每过500M还是1KM再跳2B,
真的很划算,
怎么算都便宜~
而坐TUK TUK有时会比TAXI贵上个20~30B...划不来~
还得忍受废气..与超大的噪音~

(顺道一提~每次我从机场坐到饭店都花大概120~150B而已,
最近这次去由于我还没去换钱,只带着前一趟留下来的一些硬币,
司机看我数得很辛苦,还告诉我说算我100B就好了~他烙了一句英文:
Somrtimes you tip for me,sometimes I tip for you.
我感动眼泪都快掉下来了~把我所有会的英文和泰文祝福的话全说了一遍~
呵呵~三碗猪脚..卤肉脚+可乐~~)

跟大家分享喔!
感谢 2
co2
旧 2005-06-26, 15:08
我还被一个阿婆骗了呢,在皇宫外不是有个很大的公园吗?
还有很多的鸽子,有个阿婆就把她手上的饲料倒在我手上
我以为是她喂鸽子剩下的..
当我把手里的饲料喂完之后,她又生出好几包饲料倒在我手上(我有拒绝但来不及了)可恶的贱招!!
之后她果然开口向我要钱...1包20b共5包,所以是100b
拜托,那一包饲料有多小一包你们知道吗?大概就像我们在外面买水饺所附的酱料那样小包!!
我就说我没钱,她就给我用哭的,说她很穷....
我也跟她说我也很穷,我只有20b,要不要随她,可是他还是坚持要100b
我就说:旁边刚好有警察,那我们请警察来好了
她身旁的另一个男骗子直接从我手中拿走20b,然后就说算了(那死老太婆这时候还在演哭戏 :'( )
我想是因为我们人比他们多吧(我们有5人)
不过这是好几年前的事了,现在那老太婆的哭功应该进步很多了吧
eva54015
旧 2005-06-26, 15:14
发帖的嘟嘟事件我遇过
不过我只买了条不贵的项链给妈妈,所以还好
最气的是骗我皇宫不开,然候嘟嘟司机一看我买东西
就把我丢给另一台嘟嘟,他去喝香喝辣了

至于co2的皇家田阿婆鸽子事件,我也遇过
那个阿婆跟我要一包100B,我一共洒了九包
我说没钱,她的孙子小男孩就跟我哭穷
后来我给他们100B,要不要随便她们,就走人了
co2
旧 2005-06-26, 15:22
to:eva54015~
真是代代相传啊~哈哈
不过我想起来了,饲料真的是一包100b(20b是我们事后讨论的价钱)
我5包500b, 妳比较厉害,喂了九包~哈哈
感谢 1
musicfever
旧 2005-06-26, 15:53
大皇宫...我倒未到过
大皇宫外的骗案真是屡见不鲜
我想问题是出在[泰国旅游局]和[当地警方]身上
他们是能够多作一些工夫
例如:
1)泰旅局可以加强这方面警惕游客的宣传,甚至作黑点实地宣传
不过我想在大皇宫作这些,是颇"有辱国体"的...他们会做吗 ?
2)泰国警方能作的比较多,绝对可以采取多种手段去打击.....
问题倒是看他们是否有决心

为何我说问题是出在[泰国旅游局]和[当地警方]身上...
难道游客本身没责任提高警惕吗?
当然有...但这不是治本的问题所在
每天到大皇宫的游客颇多,而纯良的又占大多数
而再其中有在网络得到这方面警惕的信息少之又少
外表热情,骗术既技俩高超的骗团 vs 纯良游客个体....
结果可想而知
骗徒根本不愁没目标,所以骗案还是会每天的发生
感谢 1
独行侠阿诺
旧 2005-06-30, 19:55
引用:
作者: sunmoon6502
在曼谷,职业级的骗子真的粉多,有蛮多看似东欧的白人,不要以为讲英文的白人就是高贵的,不俱备火眼真睛的人,最好不要理会各种巧妙的搭讪!!
太过份了,如果没跟那白人搭讪,我就不会上当的。

大家甚么人也要小心啊~
独行侠阿诺
旧 2005-06-30, 19:56
引用:
作者: tryfish
喔!阿诺,你被骗的经过跟我当时的情形一样,只不过我没买宝石,然后就被放鸽子,还好遇到热心的泰国母女.故事如下:
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=3969&highlight=
你还好呢,没买宝石,而且还遇到好心的两母女,真替你而高兴。

可以我这个旅程,没一个人是值得信呢!
独行侠阿诺
旧 2005-06-30, 19:58
引用:
作者: leosie
谢谢大大的提醒喔!
其实泰国好人也是不少啦~
世界各地都是这样...有好人也有坏人~
我在曼谷SILOM NIGHT PLAZA吃饭时也遇过一对母女,
双方聊开了,他们还专程载我们回饭店,
一路上还到处介绍曼谷的景点给我们,
还提醒我们在泰国要注意的事项(骗子、扒手),
真的好令人怀念,
不过我太粗心了,忘了留下他们的电话或地址~唉~

对了~顺道一提....
个人觉得PAPONG夜市没事真的不要去,
路边拉你看『特别秀』的...要小心,
在外面时告诉你...进去后只要酒钱...其他都不用...
进去之后小姐先来帮你点酒(我和女友点了两罐海尼根).
酒送来了..付钱(一罐150B,心想酒钱+SHOW这样并不贵),
呵呵~过了五分钟有拿着一张票要来收一个人300B,
是看SHOW的钱,我勒....
我马上跟他『灰』了起来...(啊..刚刚外面那个拉客的不是说....)
但是店家还是硬要收这300B X 2,
我想算了...走吧~花了2罐海尼根的钱买个教训~
只是硬要走时女友一直担心会不会被门口的保镖打,
我只好一路耍狠...握着拳头...走了出来...为了保护女友,不惜一搏!

结论~~~没事别去PAPONG...到处都是卖仿冒品.SEXY BAR.还有SEXY DVD VCD....(我像是那种人吗??小弟向来只看本土与日片...切~)

你真是幸运呢,跟tryfish 人兄一样遇到好心的两母女。

我到了patpong 也不敢到那些bar 呀。
独行侠阿诺
旧 2005-06-30, 20:00
引用:
作者: leosie
另外~『独行侠阿诺』提到坐Tuk Tuk的事,
跟各位大大分享一下小心得,
坐TUK TUK并不会比较便宜啊!
反而比坐出租车还贵~

大家可以算一下在曼谷出租车起跳是35B(好像是2.5KM内),
然后每过500M还是1KM再跳2B,
真的很划算,
怎么算都便宜~
而坐TUK TUK有时会比TAXI贵上个20~30B...划不来~
还得忍受废气..与超大的噪音~

(顺道一提~每次我从机场坐到饭店都花大概120~150B而已,
最近这次去由于我还没去换钱,只带着前一趟留下来的一些硬币,
司机看我数得很辛苦,还告诉我说算我100B就好了~他烙了一句英文:
Somrtimes you tip for me,sometimes I tip for you.
我感动眼泪都快掉下来了~把我所有会的英文和泰文祝福的话全说了一遍~
呵呵~三碗猪脚..卤肉脚+可乐~~)

跟大家分享喔!
谢谢你的分享呀~我也认为挫taxi-meter 较便宜呢。

从机场到市区只需要一百多B 呢。
独行侠阿诺
旧 2005-06-30, 20:02
引用:
作者: co2
我还被一个阿婆骗了呢,在皇宫外不是有个很大的公园吗?
还有很多的鸽子,有个阿婆就把她手上的饲料倒在我手上
我以为是她喂鸽子剩下的..
当我把手里的饲料喂完之后,她又生出好几包饲料倒在我手上(我有拒绝但来不及了)可恶的贱招!!
之后她果然开口向我要钱...1包20b共5包,所以是100b
拜托,那一包饲料有多小一包你们知道吗?大概就像我们在外面买水饺所附的酱料那样小包!!
我就说我没钱,她就给我用哭的,说她很穷....
我也跟她说我也很穷,我只有20b,要不要随她,可是他还是坚持要100b
我就说:旁边刚好有警察,那我们请警察来好了
她身旁的另一个男骗子直接从我手中拿走20b,然后就说算了(那死老太婆这时候还在演哭戏 :'( )
我想是因为我们人比他们多吧(我们有5人)
不过这是好几年前的事了,现在那老太婆的哭功应该进步很多了吧

你还好只是损失了20B 呢
独行侠阿诺
旧 2005-06-30, 20:03
引用:
作者: eva54015
发帖的嘟嘟事件我遇过
不过我只买了条不贵的项链给妈妈,所以还好
最气的是骗我皇宫不开,然候嘟嘟司机一看我买东西
就把我丢给另一台嘟嘟,他去喝香喝辣了

至于co2的皇家田阿婆鸽子事件,我也遇过
那个阿婆跟我要一包100B,我一共洒了九包
我说没钱,她的孙子小男孩就跟我哭穷
后来我给他们100B,要不要随便她们,就走人了
大家原来的挺多遭遇啊,但还好,没跟我一样受骗。