背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

泰国观光诈骗, 负面经验,分享区.

361 993 776671
独行侠阿诺
旧 2005-06-30, 20:06
引用:
作者: musicfever
大皇宫...我倒未到过
大皇宫外的骗案真是屡见不鲜
我想问题是出在[泰国旅游局]和[当地警方]身上
他们是能够多作一些工夫
例如:
1)泰旅局可以加强这方面警惕游客的宣传,甚至作黑点实地宣传
不过我想在大皇宫作这些,是颇"有辱国体"的...他们会做吗 ?
2)泰国警方能作的比较多,绝对可以采取多种手段去打击.....
问题倒是看他们是否有决心

为何我说问题是出在[泰国旅游局]和[当地警方]身上...
难道游客本身没责任提高警惕吗?
当然有...但这不是治本的问题所在
每天到大皇宫的游客颇多,而纯良的又占大多数
而再其中有在网络得到这方面警惕的信息少之又少
外表热情,骗术既技俩高超的骗团 vs 纯良游客个体....
结果可想而知
骗徒根本不愁没目标,所以骗案还是会每天的发生
我之后已调查过,原来这种骗术挺出名的。
我不明白为什么当地的旅游局及警方不打击这些骗徒。
他们的骗术技俩真的很高超呀。我真的担心会继续有游客受害。
nazly
旧 2005-06-30, 20:24
通常在考山路,皇宫,码头一带,只要有人来搭讪, 十之八九都是来骗你去买珠宝的......

手法1. 说要带你去city tour,去一堆地方居然只要20b ?! 最后 tour 到珠宝工厂里..... 如果在这里就觉悟也就罢了, 怕是怕喝了人家端给你的茶, 昏昏沉沉迷迷糊糊几万的信用卡帐单就签下去了~

手法2. 跟你说你要去的景点没开门,当你很感激的谢谢他让你没白跑一趟时,打蛇上棍的告诉你有一个更棒更好玩的景点, 结果去了之后发现这个这么好玩的地方叫珠宝工厂,下场与手法1同.

手法3. 过来跟你聊天,完完全全一附老实人模样,职业说出来也很正派的感觉,不但是老师而且还会说几句中文!跟你聊他女儿聊教育,还很有兴趣的询问台湾的教育制度~ 半个小时之后你意犹未尽的说该走了,他问你要去哪里,你告诉他后他说大家相逢即是有缘很热心的要带路,结果一路带到珠宝工厂去,下场与手法1,2同.

大家小心一点吧
感谢 3
独行侠阿诺
旧 2005-06-30, 20:42
引用:
作者: nazly
通常在考山路,皇宫,码头一带,只要有人来搭讪, 十之八九都是来骗你去买珠宝的......

手法1. 说要带你去city tour,去一堆地方居然只要20b ?! 最后 tour 到珠宝工厂里..... 如果在这里就觉悟也就罢了, 怕是怕喝了人家端给你的茶, 昏昏沉沉迷迷糊糊几万的信用卡帐单就签下去了~

手法2. 跟你说你要去的景点没开门,当你很感激的谢谢他让你没白跑一趟时,打蛇上棍的告诉你有一个更棒更好玩的景点, 结果去了之后发现这个这么好玩的地方叫珠宝工厂,下场与手法1同.

手法3. 过来跟你聊天,完完全全一附老实人模样,职业说出来也很正派的感觉,不但是老师而且还会说几句中文!跟你聊他女儿聊教育,还很有兴趣的询问台湾的教育制度~ 半个小时之后你意犹未尽的说该走了,他问你要去哪里,你告诉他后他说大家相逢即是有缘很热心的要带路,结果一路带到珠宝工厂去,下场与手法1,2同.

大家小心一点吧

我回想起来了,我真的给了我一杯饮品喝~!
co2
旧 2005-06-30, 20:53
to:独行侠阿诺~
别难过了,虽然贵了点但也算是买一次经验
以后可要小心一点,泰国是个很棒的旅游国家
不要因此而对它没信心喔~
感谢 1
独行侠阿诺
旧 2005-07-03, 13:41
引用:
作者: co2
to:独行侠阿诺~
别难过了,虽然贵了点但也算是买一次经验
以后可要小心一点,泰国是个很棒的旅游国家
不要因此而对它没信心喔~
第一次出国、到泰国便遇上了骗子,不令人变得没信心呀。
独行侠阿诺
旧 2005-07-03, 13:45
引用:
作者: Hiso
我一般都习惯在公车站牌或公车上问,都没有发生什么问题过!!
我运气真是太差呢 :'(
独行侠阿诺
旧 2005-07-03, 13:48
引用:
作者: GO INDIA
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=5296
可能阿诺行前没看到这篇

原来从我2001年2月被骗 一直到2005了都还有人被骗
你还好啊,没有骗到买珠宝。

如果我不是独个儿去的话,也许不会被骗呢
leosie
旧 2005-07-04, 00:35
楼上的ChinaComeCome大大~
可真是『经验丰富』啊~
佩服佩服~
对于骗子大家不可不慎~
不过对于揭穿后所招来『国骂』等...
个人觉得...出门在外.有些事能闪则闪~
就当作没听到~
别在他们的地盘上吃亏了~

小心为慎~
感谢 1
hamilton
旧 2005-07-05, 12:14
引用:
作者: leosie
谢谢大大的提醒喔!
其实泰国好人也是不少啦~
世界各地都是这样...有好人也有坏人~
我在曼谷SILOM NIGHT PLAZA吃饭时也遇过一对母女,
双方聊开了,他们还专程载我们回饭店,
一路上还到处介绍曼谷的景点给我们,
还提醒我们在泰国要注意的事项(骗子、扒手),
真的好令人怀念,
不过我太粗心了,忘了留下他们的电话或地址~唉~

对了~顺道一提....
个人觉得PAPONG夜市没事真的不要去,
路边拉你看『特别秀』的...要小心,
在外面时告诉你...进去后只要酒钱...其他都不用...
进去之后小姐先来帮你点酒(我和女友点了两罐海尼根).
酒送来了..付钱(一罐150B,心想酒钱+SHOW这样并不贵),
呵呵~过了五分钟有拿着一张票要来收一个人300B,
是看SHOW的钱,我勒....
我马上跟他『灰』了起来...(啊..刚刚外面那个拉客的不是说....)
但是店家还是硬要收这300B X 2,
我想算了...走吧~花了2罐海尼根的钱买个教训~
只是硬要走时女友一直担心会不会被门口的保镖打,
我只好一路耍狠...握着拳头...走了出来...为了保护女友,不惜一搏!

结论~~~没事别去PAPONG...到处都是卖仿冒品.SEXY BAR.还有SEXY DVD VCD....(我像是那种人吗??小弟向来只看本土与日片...切~)
我也有同样遭遇....如果早几天看到这篇就不会白白损失银子啦!!!
而且PAPONG夜市里面的老板都爱乱抬价>>>听了那些连杀都懒的杀
例如我买个帽子他说650结果我杀到160他也卖>>>
但后来看到其实在百货也才150>>整个怒
昨天去suan-lum night bazaar 还不错!!!价钱合理而且还可以再杀一些>>
感谢 1
helenko
旧 2005-07-18, 11:13
其实在泰国别太相信当地人...除非他是你的另一半...可是我去了那么多次怎么没人骗我???在教你们一招如果你们真的很想喂鸽或鱼买包土司7-11有卖....还有一定要先问"多少钱....(套来)..."而且别说自己来自台湾...我一个朋友就是自己告诉老板她来自台湾$10变$30...*_*,不过还好没有被骗去...小妹我懂得泰文和当地语言的关系...先把老板教训一顿...*_*
感谢 2
吉儿
旧 2005-09-04, 15:34
行前作了不少功课
得知在大皇宫一带有很多嘟嘟骗徒出没
7/22(五)按照原订行程打算逛遍大皇宫一带再去Khao San Rd.
一步出N8码头.....看到大皇宫醒目的白色外墙
我很自然的就朝左手边的方向走
完全忽略掉该先去右手边的卧佛寺
这时我就遇到《骗徒1号→黑肉男》
台词一:你从哪里来?
台词二:你正要去哪里?
(我心想:嘿嘿.....莫非你就是传说中的骗徒??俺就来配合演出一下好啦~~)
台词三:今天大皇宫只开放给本地人参观......(骗肖ㄝ.....老娘就知道你会讲这句......)
台词四:我在某某佛寺工作.....
说着说着....就把我手中的地图拿走.....拿起笔来.....
开始跟我说.....哪里很美啊......哪里一定要去啦......去三个地方坐嘟嘟车只要20B喔......
然后呢....就伸手招来一辆嘟嘟车.....
我就说我想用走路的.....赶紧落跑.......

这是另一位正在拐西方游客的骗徒

参观完玉佛寺走出围墙外,我也搞不清东西南北
后来才发现卧佛寺是在另一个方向
天啊~~我歹命的双腿......只好认命了.... :'(
走到卧佛寺外.....遇到《骗徒2号→狗腿男》
又是台词一+台词二
然后就一付很热情的要跟我握手.....
接着就说我看起来像泰国人
害我不知是该哭还是该笑.............因为泰国美眉等级分很多种啊~~~
有美若天仙的......也有丑到像猴子的.........
还是我看起来像人妖.....呜........
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1283#post58143
跟他握手已经让他赚到了....
不让他拿走我手中的地图.....赶紧逃.....

逛完卧佛寺之后......想去国家博物馆
于是再回到对面的N8码头坐船到N9.....想说可以少走一段路
当我漫步在美丽的白色围墙外时......《骗徒3号→白衣男》现身
他到招数和骗徒2号是一样的......一样是握手.........一样说我看起来像泰国人
我一样也知道又是一个想把老娘我当凯子削的骗子
他硬是把我的地图拿走......然后好玩的是......他们所介绍的地点都一样.....
也是手一挥.....一辆嘟嘟车又停了来........
我又连忙说No No No.........
他就马上变脸ㄝ.......

唉呦......没钓到肥羊就这么垂头丧气啊..........

接着走啊走.......终于让我找到博物馆啦......
轮到《骗徒4号→也是黑肉男》上场
又是同样的开场白......
自称就是在博物馆内工作
不过.......他有句话倒是真的........我看到入口的牌子上有写
就是国家博物馆只开放参观到下午四点
而我到时已经快四点半了.....
所以没逛成.......
于是他又跟我讲可以坐嘟嘟去哪些地方......
我也是跟他说No.....不理他!!!

又是一只待宰的羔羊........

继续往Khao San Road的方向前进
当我坐在皇家田旁梢作休息时......
《骗徒5号→装亲切男》过来坐在我身旁搭讪
他的台词比较不一样
他说他是老师.....曾经到过台湾
也有很多朋友在台湾工作
接着又是同一招.....拿我的地图
他也发现有很多他的同党所留下的笔迹
问我怎么不去???
而且他告诉我嘟嘟车要找黄色的比较便宜......绿色的比较贵.........这我就不知道是真是假了......
还说若我没去那些地方....没坐过嘟嘟车......就等于没来过曼谷......
我就说改天吧......今天腿已经很酸了......
他还是随手招来一辆......我赶紧起身准备走人......
连司机都下车来跟我喊价......说我为什么不相信他.......
阿我又不是阿呆......虽然看起来很呆........

惨遭骗徒蹂躏的地图......

7/25(一)
我又坐船来到N9码头准备步行到国家博物馆
《骗徒6号→可恶男》问我要去哪?需不需要搭嘟嘟车?
我就说我要去国家博物馆.....
他就说今天是星期一休馆没开放.....
这时我才想到:对厚....没注意到这一点....忘了记下休馆的时间是星期几.....该不会白跑一趟吧???
虽然心里有这层担忧.....
但我决定眼见为凭......还是走去看看吧.......
结果他竟然还跟我说.....走这条路到不了国家博物馆......
可恶.....老娘前两天才走过.....闭着眼睛也知道该从哪里转弯.....
这下让我认清他刚所说的话应该也是在唬烂.......
还好没信他......
沿路上又有两三个问我从哪来的......
我就装作没听到啦........

当天下午在「冬荫功」饱餐一顿后想搭渡轮先回到饭店再去夜市逛逛
好吧.....就来体验一下坐嘟嘟车的滋味
从Khao San Road到N9码头竟然开价50B
杀价不成还是坐了.......还挺刺激的咧.......
但....曼谷的空气品质......真的很糟
嘟嘟车就是罪魁祸首之一吧....

虽然行前已有心理准备....
但没想到会遇到这么多...........
而且是千篇一律的老掉牙戏码......
希望别有同学受骗上当啰.........

[版注]主题合并
感谢 2
rushhour rushhour 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-09-04, 18:47
皇宫附近的20B嘟嘟车
真的只收20B, 他推荐的那几个烂地点不值得去
可以跟他说要坐去看巨秋千, 最后到金山,
不过中途会停两个 "外销中心"
上去看看其实不需要花多少时间

这些人确实是骗子
看人穿短裤会说皇宫不能进去
实际上到皇宫穿短裤过去也有长裤可以租用

还会骗人说卧佛寺中午休息

想享受20B的嘟嘟车
先有心理建设以后去坐
其实无伤大雅
感谢 1
Freyatsai
旧 2005-09-04, 21:00
我也遇到了
他说卧佛在举行祈祷大会 要两小时后才会开放
一直要带我去一个地方 叫lucky budda的
我的地图也被乱划 跟他周旋一会
我还是往卧佛的方向前进 气死他
感谢 1
diego79348 的头像
diego79348 diego79348 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-09-05, 04:05
请问妳的泰国地图是在哪里拿的呢?有中文的呢
是在曼谷拿的吗?我也想去拿.....
吉儿
旧 2005-09-05, 10:26
引用:
作者: diego79348
请问妳的泰国地图是在哪里拿的呢?有中文的呢
是在曼谷拿的吗?我也想去拿.....
我是附回邮向台北的泰国观光局索取的......
还不错用喔.....
靠着它走遍我想去的地方.....

→如何索取泰国的旅游数据?
感谢 1