背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

一人一信让外交部了解清迈机场对国人的索贿情形

76 287 128445
digitalbug digitalbug 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-12-21, 10:10
清迈机场对旅客的落地签索贿非常严重
而且还是针对说中文的国人
这么明目张胆的恶劣行为似乎不应只单靠少数游客的正义感来导正
应该要让外交部出面处理
呼吁一人一信让外交部驻泰办事处去了解与解决一下这种情形

https://eyes.mofa.gov.tw/System/tw/Default.aspx
==================================================
这篇文章不是我PO的耶...我只是回文说
小编搞错了吗???

引用:
作者: digitalbug
请问你之前有遇过吗?还是听人家讲的?我前前后后去不下十趟(不全都是清迈),我还没遇过这种事耶....
引用:
作者: Mirayon (原帖)
美其名是小费,其实就是海关会收贿...
我很不想助长这种歪风,所以想请问遇到公然索贿的海关大家是如何处理呢?
此帖于 2016-04-10 17:36 被 digitalbug 编辑。
感谢 1
128445 次查看
ravelkuan
旧 2014-12-21, 10:43
没听过有收小费的情况
Mirayon
旧 2014-12-21, 10:55
我是看网友的分享没错,例如本板的第二页就有文章可以参考...当然若是空穴来风我也很高兴呀><
和乐先生 的头像
和乐先生
旧 2014-12-21, 14:06
引用:
我是看网友的分享没错,例如本板的第二页就有文章可以参考...当然若是空穴来风我也很高兴呀><
清迈去了十几趟,没有碰过索贿情形,网友分享的或许是个案,或许是十几年前的事,可以参考,但是不要太紧张,泰国这几年全力发展观光,应该很少有这种事情发生!
Mirayon
旧 2014-12-22, 00:42
引用:
作者: 和乐先生 (原帖)
清迈去了十几趟,没有碰过索贿情形,网友分享的或许是个案,或许是十几年前的事,可以参考,但是不要太紧张,泰国这几年全力发展观光,应该很少有这种事情发生!
谢谢,我也很希望这样,但查到的文章都是最近几个月的,所以才来问问看...
irmahui
旧 2014-12-22, 03:13
我们两个女生入境也没有这种事哦~ 我在泰国工作、生活、旅行的经验都很愉快,除了说英文引来的目光关注外,没有什么不舒服的。
ravelkuan
旧 2014-12-22, 09:23
引用:
谢谢,我也很希望这样,但查到的文章都是最近几个月的,所以才来问问看...
那么前提,请问你是要签证的么??
简单英语OK不...

其实不要太紧张...我之前去柬埔寨,印尼都有听说有关员问你要钱..但实际过去后..也没有人问过...我觉得有的话是陆客机会比较多...我反正去了那么多地方都没有发生过...
tony123sg 的头像
tony123sg tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-12-22, 10:08
引用:
作者: ravelkuan (原帖)
简单英语OK不...

其实不要太紧张...我之前去柬埔寨,印尼都有听说有关员问你要钱..但实际过去后..也没有人问过...我觉得有的话是陆客机会比较多...我反正去了那么多地方都没有发生过...
没有啦!我同意大大的说法,现在没有人跟你要钱了.上述地方今年去的.
跟栈友分享!
Mirayon
旧 2014-12-22, 12:53
引用:
作者: ravelkuan (原帖)
简单英语OK不...

好的!我英文是ok,但想说先有点心里准备,谢谢板大的分享,先放轻松XD
aihcnan
旧 2014-12-22, 14:38
引用:
美其名是小费,其实就是海关会收贿...

现在我确定落地签是1000B

我很不想助长这种歪风,所以想请问遇到公然索贿的海关大家是如何处理呢?

如果走快速通关(多付200B)是否可避开被索贿的机会呢?宁可走正常进程多给钱,也不给不合理的钱,先谢谢大家的回复喔!
今年八月底去清迈,没有遇到哦!签证是在台湾就先办好的。
和乐先生 的头像
和乐先生
旧 2014-12-22, 16:32
引用:
好的!我英文是ok,但想说先有点心里准备,谢谢板大的分享,先放轻松XD
如果真的担心,就在台湾先把签证办好,我看那些案例几乎都是落地签的状况!
Mirayon
旧 2014-12-22, 17:00
引用:
作者: 和乐先生 (原帖)
如果真的担心,就在台湾先把签证办好,我看那些案例几乎都是落地签的状况!
因为我很不方便去台北办,所以一定要落地签,不过遇到再说啰
和乐先生 的头像
和乐先生
旧 2014-12-22, 17:03
引用:
因为我很不方便去台北办,所以一定要落地签,不过遇到再说啰
可考虑旅行社代办!
uetlydia 的头像
uetlydia uetlydia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-12-22, 17:22
我是今年11月底去的.落地签五个人硬是被要了6000泰铢.这是真的.女生海关.
感谢 1
meganc meganc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-12-22, 18:30
先前就有一帖反应在清迈落地签过海关时有被多要钱,而且是2014年发生的事。
我觉得这件事有必要好好确认一下,未来若是在海关遇到此事可以如何搜证??
相信泰国海关一直以来都没有此种陋习,若是被检举应该也会明快处理~~

另,私心认为此事发生应该与强国人脱不了关系。
我就曾经亲身遇到,在2014年9月进曼谷苏汪纳浦机场办落地签时,
当时是免签证费时期,
一同排队的强国人一再向我表示要给海关100元,并说她们上回来也有给。
我一直说不可能,明明免签证费,而且泰国海关和柬埔寨、越南不一样,不会收贿。
她们仍坚持己见....
结果在过海关后,她们告诉我她们有塞钱给海关,但海关说不用退回,她们觉得有点丢脸云云...