背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

西北一个人-1-火车上的邂逅

91 71 30577
小峰
旧 2015-03-17, 16:51
辛苦您了,还要翻墙出来,要大家理解你 XD

引用:
作者: 西西弗斯 (原帖)
这个是个信仰问题 读书再多也解决不了 俄罗斯侵占的一千万平方公里领土 世世代代都要拿回来 这是大陆的信仰 信仰冲突 就不用在这里讨论了 大家相互理解吧
感谢 2
chenssa1984
旧 2015-03-18, 13:04
是轻松的旅游好文,不必太严肃,连联合国秘书长都出现!?
太扯啦!我和欧巴马也是好朋友耶~~~
感谢 5
Juliethola
旧 2015-03-18, 14:47
谁是谁的有那么重要吗?整天听到关于这个吵来吵去真的很烦
感谢 2
彩霞满天
旧 2015-03-18, 15:49
此帐号为封禁用户
m这个网站不用翻墙,我是正正宗宗大陆人N年前就能在大陆上拉, 只是出国反而要调整不然不方便上吧;楼主只是在火车上遇到大陆年纪轻轻普通的两个小男娃,不过我觉得他们短暂相处的整体气氛还是不错的啊。只是年龄代沟那么大,让我看整个旅程,楼主虽然兴奋开心看似随和,但是明显旧有观念根深蒂固,明显不了解大陆人,而两个小娃娃,大家明显看到对政治对俩岸关系没有那么多概念(因为我们大陆人的政治只存在电视新闻里,他还羡慕台湾民主被两营政客互相利用?别逗乐,我们都只是这么说说),小孩子嘛我们都对没有接触过的人和事都好奇,但他们还是开明努力改造自己照顾他人的,就是对旅行中普通朋友的一种友情,其实他们遇到任何省份的人都会这样的,朴实真诚,我也常在火车上遇到这样的青年娃娃,真的很感动时间也过的不那么闷了。
引用:
作者: 小峰 (原帖)
辛苦您了,还要翻墙出来,要大家理解你 XD
PS:很多人在中国大陆觉得人们说话声音大受不了什么的,那是你气质性格待惯了狭窄的热带雨林南方小岛,如果你一直生活在北方高原丛林黄土地你再来试试,难道温婉中庸是美豪放大气就不是美了吗
此帖于 2015-03-24 06:31 被 彩霞满天 编辑。
感谢 4
qwqw337
旧 2015-03-19, 03:41
我曾经在青年酒店与房内的驴友聊天,突然他问了我一句为什么我说台湾⋯中国⋯他有意见?我愣了一下大陆不是中国吗?难道说一定要说大陆⋯不能用中国⋯!
后来我问了另一个室友他的意思也是觉得应该说大陆听起来感觉顺耳一些(可能就因为我是台湾人吧)也许是教育的认同问题,但其实没什么只要不失礼节的前提下,也无须太认真或介意。出去旅行开开心心了解他方人文风俗,自个儿也谦虚有礼行事尽量周到,自然会有个美好回忆不是吗?
sti lee
旧 2015-03-19, 15:14
发现中国很喜欢用"血融与水"来定义台湾永远是中国的一份子这个论点。
(参观过泉州的中国闽台缘博物馆就会发现)

But,就是这个But~
美国人和澳洲人最初也都来自于英国,最后也各自在北美洲和澳洲本土化和在地化了;美、澳就是英国人了吗?英国人是不会说出美国人永远是英国人这种话的。

为什么呢?自己想想吧,都有能力翻墙出来了,多善用google查点历史不好吗XDDDD
感谢 2
西西弗斯
旧 2015-03-19, 16:20
你说的是个信仰问题,台湾人和大陆人一旦开始讨论这个问题,恐怕免不了无谓的争吵

大陆会采用和俄罗斯类似的领土策略,你可以看看俄罗斯是怎么做的

另外,大陆人对中国这个词的使用和台湾人不太一样。大陆人说的中国,包括大陆四周的华人区,以及被俄罗斯占领的所有土地,还有,蒙古,整个朝鲜半岛,越南。这是从小培养的国土意识,没有别的原因

引用:
作者: sti lee (原帖)
发现中国很喜欢用"血融与水"来定义台湾永远是中国的一份子这个论点。

美国人和澳洲人最初也都来自于英国,最后也各自在北美洲和澳洲本土化和在地化了;美、澳就是英国人了吗?英国人是不会说出美国人永远是英国人这种话的。

为什么呢?自己想想吧,都有能力翻墙出来了,多善用google查点历史不好吗XDDDD
汉风2014
旧 2015-03-19, 23:17
引用:
作者: sti lee (原帖)

你们动辄就是“翻墙、封闭”...
一股浓浓的优越感由然而生!
我们翻墙怎么了?
知道的事情不比你们少,眼界不比你们窄,
而你们呢,一堵无形的高墙却在你们心中。
再者,你拿英国美国打比方不觉得可笑吗?
英国美国是两个主权分别独立的国家,台湾是的吗?
全世界一百多个国家、几十亿人认同台湾是中国的一部分,难道他们都不知道历史、他们都是无知吗?
而在台湾,一会是中国人、一会是日本人、一会又是台湾国人,每一次的身份的变更你们都振振有词、都是真理,请问到底哪一条才是真理?
也就四十年事件,四十年前你们还在联合国代表中华正统堂而皇之地打压“匪区”
所谓的“台湾共识”形成也不过几十年吧?
如果通过几十年时间操弄的政治议题也可以成为真理
那么,我们面对历经几千年历史形成的“大一统”的民族意识该如何处之?
西西弗斯
旧 2015-03-20, 01:23
这个就不用说了,个人素质问题而已

大陆经济虽然在进步,但还是远不如台湾繁荣。大陆政治方面的确有很多问题,这个你懂得,当然台湾也有自己的问题,民主不能解决一切问题

台湾的独立发展,也让这里的中华文化躲过大陆曾经经历的劫难,我觉得也有其幸运的一面

引用:
作者: 汉风2014 (原帖)
你们动辄就是“翻墙、封闭”...
一股浓浓的优越感由然而生!
我们翻墙怎么了?
知道的事情不比你们少,眼界不比你们窄,
而你们呢,一堵无形的高墙却在你们心中。
再者,你拿英国美国打比方不觉得可笑吗?
英国美国是两个主权分别独立的国家,台湾是的吗?
全世界一百多个国家、几十亿人认同台湾是中国的一部分,难道他们都不知道历史、他们都是无知吗?
而在台湾,一会是中国人、一会是日本人、一会又是台湾国人,每一次的身份的变更你们都振振有词、都是真理,请问到底哪一条才是真理?
也就四十年事件,四十年前你们还在联合国代表中华正统堂而皇之地打压“匪区”
所谓的“台湾共识”形成也不过几十年吧?
如果通过几十年时间操弄的政治议题也可以成为真理
那么,我们面对历经几千年历史形成的“大一统”的民族意识该如何处之?
kiyheon
旧 2015-03-20, 19:11
引用:
作者: 西西弗斯 (原帖)
什么是“大陆人是自卑惯了”,每个国家的精英阶层都会宣传其他国家的人象蠢猪,在这个旅行论坛不要搞这些无聊的言论了
支那大陆人的自卑心态已到了他们觉得合理的地步了。

以下付上真实帖文,引用网络名帖

中国人美好的一天:

早上起床, 买两斤地沟油炸的油条, 切个苏丹红浸泡的咸蛋, 冲杯三聚氰胺牛奶, 吃完就开锦湖毒轮胎的车上班。中午, 吃个瘦肉精猪肉炒滴滴喂韭菜, 再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉, 小碟龙口毒粉丝蒸染色虾米, 加一碗由石蜡翻新的陈化粮米饭, 泡壶香精剂茶叶。
无惊无险, 又到三点,照惯常买个麦当劳上海福喜食品加工的汉堡和脆辣鸡腿, 再浅酌一小杯有益法国名牌红酒, 产地是东莞某村, 真不错!
下班的时候, 买条避孕药饲的黄花鱼用化学盐稍腌, 再用国产易洁致癌镬香煎, 蒸多条孔雀石绿达博鱼、加碟快大姜葱煀重金属生蚝、尿素毒制大豆芽、催生剂番茄、石膏粉豆腐, 回到豆腐渣风格的房子, 喝点甲醇勾兑酒, 吃个漂染馒头。饭后半片会爆炸的西瓜、加个打糖针红色素的甜橙。然后舒舒服服地躺在甲醛四散的竹席床上, 盖上黑心棉棉被, 再与情人用随时爆炸的冒牌苹果手机通话后, 才心满意足地睡个好觉, 啊~准备迎接更美好的一天!
彩霞满天
旧 2015-03-20, 19:29
此帐号为封禁用户
又来个二战日本人了,支那?我记得叫支那的鬼子都被国共联手干掉了啊!你真让人觉得悲哀,自己灵魂都背上曾经中华刽子手的狗皮了,是不是吃多了黑心寿司呢?为什么版面管理员不删除这种人无关主题言论啊
此帖于 2015-03-20 20:28 被 彩霞满天 编辑。
西西弗斯
旧 2015-03-20, 22:14
支那 支那是近代日本侵略者对中国的蔑称。甲午战争中清政府失败后,长久以来一直把中国尊为上国的日本人,在震惊之余大为陶醉。从此,“支那”一词在日本开始带上了战胜者对于失败者的轻蔑的色彩。1913年又根据驻华公使的提议商定:日本政府今后均以“支那”呼称中国。
对此引起了很多中国人的愤怒。1930年,国民政府还照会日本:倘若日方公文使用“支那”之类的文本,中国外交部可断然拒绝接受。直到日本战败后,应中国代表团的要求,盟国最高司令部经过调查,确认“支那”称谓含有蔑意,故于1946年责令日本外务省不要再使用“支那”称呼中国

引用:
作者: kiyheon (原帖)

中国人美好的一天:

早上起床, 买两斤地沟油炸的油条, 切个苏丹红浸泡的咸蛋, 冲杯三聚氰胺牛奶, 吃完就开锦湖毒轮胎的车上班。中午, 吃个瘦肉精猪肉炒滴滴喂韭菜, 再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉, 小碟龙口毒粉丝蒸染色虾米, 加一碗由石蜡翻新的陈化粮米饭, 泡壶香精剂茶叶。
无惊无险, 又到三点,照惯常买个麦当劳上海福喜食品加工的汉堡和脆辣鸡腿, 再浅酌一小杯有益法国名牌红酒, 产地是东莞某村, 真不错!
下班的时候, 买条避孕药饲的黄花鱼用化学盐稍腌, 再用国产易洁致癌镬香煎, 蒸多条孔雀石绿达博鱼、加碟快大姜葱煀重金属生蚝、尿素毒制大豆芽、催生剂番茄、石膏粉豆腐, 回到豆腐渣风格的房子, 喝点甲醇勾兑酒, 吃个漂染馒头。饭后半片会爆炸的西瓜、加个打糖针红色素的甜橙。然后舒舒服服地躺在甲醛四散的竹席床上, 盖上黑心棉棉被, 再与情人用随时爆炸的冒牌苹果手机通话后, 才心满意足地睡个好觉, 啊~准备迎接更美好的一天!
西西弗斯
旧 2015-03-20, 22:32
真不知道台湾的历史书怎么写的,难道历史书中台湾和日本合体了?

引用:
作者: kiyheon (原帖)

中国人美好的一天:

mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-03-20, 22:47
好久没逛到论坛这中国港澳区....
突然感觉好陌生又惊讶啊!
其实只是一个游记分享...居然惹了一堆大陆爱国文青批判
楼主又不没要参加旅游征文比赛....
值得吗?
一个小屁孩的形容居然可以引起意识形态不同的笔战。
政治归政治....
这里是旅游版
大多都是来自台湾的注册用户,当然文本的叙述方式就是台湾的风格...
感谢 1
rolex5691 的头像
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-03-20, 23:16
火车上的水果物价波动很利害
刚推出来卖20块

一趟回来喊价10块
再一趟回来两盒10块
买20块的老兄不晓得会不会抓狂