背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

西北一个人-1-火车上的邂逅

91 71 30576
彩霞满天
旧 2015-03-22, 19:16
此帐号为封禁用户
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
好吧,那我补充一下第三项,你用的网络供应商,是可避开大多数的内地防火墙的。

但不代表,其他人的都不会档

你会看我的登记,自然也会看我的足迹

我在内地一年也移动上万公里,这二年,一年内坐的高铁,也超过5千里了。

但这只是我的经验,你的经验没有,不代表我和其他人没有。

我认为你在公部门工作,才会有网络不受防火墙限制的特权
呵呵我还是习近平本人呢,我现在就在湖边散步用手机上的,基本上我上网玩都是没有什么事上来逛逛等待时间用的,你不信我也没有办法了。
TTTV155
旧 2015-03-22, 20:01
引用:
作者: 彩霞满天 (原帖)
呵呵我还是习近平本人呢,我现在就在湖边散步用手机上的,基本上我上网玩都是没有什么事上来逛逛等待时间用的,你不信我也没有办法了。
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
(#36)
至于背包客栈这网站,以前在大陆是经常要爬墙的

以上是我更早的贴文

我说以前,你说现在;双方说法,就是有条件不同了。

我没有否定现在背包在大陆多不档了。

但是你想否认背包以前会被档这事,那站上被档的用户可多着

2011-2012年是阻档的高峰,至于未来,我就不能说了
avg106
旧 2015-03-22, 20:06
这里大陆是可以上来的。只是若有争议,针对该楼大陆朋友是会被挡的。
其实称小屁孩是我们台湾人的戏称,连叫自己的孩子也会这么说,并不是什么不尊重,有时也会叫小鬼头。
感谢 1
avg106
旧 2015-03-22, 20:09
小眼睛大,差不多该处里这楼了。原本好好的文章搞的作者为难。
感谢 2
西西弗斯
旧 2015-03-22, 21:56
如果搞文本狱,让人以后怎么写游记嘛

引用:
作者: avg106 (原帖)
这里大陆是可以上来的。只是若有争议,针对该楼大陆朋友是会被挡的。
其实称小屁孩是我们台湾人的戏称,连叫自己的孩子也会这么说,并不是什么不尊重,有时也会叫小鬼头。
crimea9
旧 2015-03-23, 13:21
引用:
作者: 小峰 (原帖)
辛苦您了,还要翻墙出来,要大家理解你 XD
背包客栈不用翻墙。
但是其他的台湾网站几乎都要XD。

不用对这网站翻墙再多讨论了,因为我3年前到大陆的,就可以正常上了,公司跟住家的网络都是。
不过大部分台湾网站都是挡得死死的XD。

可怜台劳路过。
此帖于 2015-03-23 13:33 被 crimea9 编辑。 原因: 补充
herbyen herbyen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-03-23, 14:46
引用:
作者: 西西弗斯 (原帖)
看起来你的旅行内容很丰富
“中国是台湾的一部份”这真是个冷笑话 楼主好幽默

今年有机会我也去台湾,给台湾人说“中国是台湾的一部份”,看看大家做何反应
这题目是比修养...会吵架...蒋**毛**互相打骂..蒋该死..毛匪.....喊毛主席..判死[2条1项]
kissing
旧 2015-03-23, 19:36
旅游是个快乐的事,要独立要统一的不能好好沟通就去战场上说吧
在这里分不出输赢的,饶了大家好吗
胡子
旧 2015-03-24, 10:14
版大的游记蛮有趣,期待续文。不过您要是不继续写,只能说您抗击打能力太差。笑
诸位同胞,归根结底这是个旅游论坛,和旅游无关的话题少说。知道诸位都看不惯“支那、猪、狗”或者是偏颇的与旅游无关的攻击中国甚至是中国人的话题。
这第一枪追根溯源肯定不是中国人,至于本版的第一枪,只想说别人的游记,你可以安心做个看客,不甘寂寞跑出来做主角真不如安静的做个美男子。这样一来你和经常混迹于论坛上的某些下作台湾人与香港人并没有任何区别,你们已经在内涵上形成统一了,你们就是一国的。
彩霞,你牡羊座的么?不要睚眦必报噢,笑。
至于用吠的那位,你看有些中国人的回帖确实对人不对事,糟糕的很。等他自己觉悟吧,不过估计他是不会道歉的,就这么点尿性,没囊器的很。至于您用的那个字是我全篇所见最惹眼的字眼,基本也算对人不对事吧,而且程度不比您所骂得人差。觉得被不公平对待了,哎,我也觉得是。
这个论坛不是台湾人的窝,有包容与开阔的眼光才能做这样的面对所有华人的论坛。爱旅行爱生活的人不会介意朋友来论坛做客。
中国人都散了吧,你看我们一个人是一条龙,一群人真是一条虫。
彩霞,你不错,不过你也可以去等七彩祥云了。
胡子
旧 2015-03-24, 10:18
引用:
作者: 西西弗斯 (原帖)
无关旅游的回复都删除吧 吵死了
你很矛盾。
下次如果要删,记得不要说。吵人的你我皆在
另外删帖不是这里的习惯,你要修炼的东西太多,不要用百度贴吧那种大陆人的方式来这个论坛混。
感谢 1
西西弗斯
旧 2015-03-24, 16:54
谢谢你温和的批评,我会注意的

引用:
作者: 胡子 (原帖)
你很矛盾。
下次如果要删,记得不要说。吵人的你我皆在
另外删帖不是这里的习惯,你要修炼的东西太多,不要用百度贴吧那种大陆人的方式来这个论坛混。
amazing0901
旧 2015-03-24, 19:19
引用:
作者: 汉风2014 (原帖)
你们动辄就是“翻墙、封闭”...
一股浓浓的优越感由然而生!
我们翻墙怎么了?
知道的事情不比你们少,眼界不比你们窄,
而你们呢,一堵无形的高墙却在你们心中。
再者,你拿英国美国打比方不觉得可笑吗?
英国美国是两个主权分别独立的国家,台湾是的吗?
全世界一百多个国家、几十亿人认同台湾是中国的一部分,难道他们都不知道历史、他们都是无知吗?
而在台湾,一会是中国人、一会是日本人、一会又是台湾国人,每一次的身份的变更你们都振振有词、都是真理,请问到底哪一条才是真理?
也就四十年事件,四十年前你们还在联合国代表中华正统堂而皇之地打压“匪区”
所谓的“台湾共识”形成也不过几十年吧?
如果通过几十年时间操弄的政治议题也可以成为真理
那么,我们面对历经几千年历史形成的“大一统”的民族意识该如何处之?
我是台湾人,我在大陆工作。

需要翻墙这一点我一直不能理解。
Facebook/Youtube/Google被封掉,到底是担心什么呢?
当然大陆人自己的QQ,优酷,百度等等。
但是只听到一个声音,不会很压抑吗?
再说新闻都是全国连播的,有真实且客观吗?有选择的权利吗?
胡子
旧 2015-03-24, 19:48
引用:
作者: amazing0901 (原帖)
我是台湾人,我在大陆工作。

需要翻墙这一点我一直不能理解。
Facebook/Youtube/Google被封掉,到底是担心什么呢?
当然大陆人自己的QQ,优酷,百度等等。
但是只听到一个声音,不会很压抑吗?
再说新闻都是全国连播的,有真实且客观吗?有选择的权利吗?
您显然不是要来解惑的。也不和您讨论
只说说自己的看法,一家之言。
我们曾经是专制国家,这点相信解严前的台湾人应该有共同语言。但是我们没有碰到以专制手段结束独裁统治的领导人,而权力又让人欲罢不能,爬到顶的那几个更是不舍撒手。如果他们是能臣,胸中有抱负,心中有信仰,也罢了。可总有些要为了权力,为了为所欲为而胡作非为。在他们身边,身后总是有各种既得利益团体。
他们是害怕老百知道真相的。他们统治的顺手了,久而久之就听不得不同意见,那怕是对的。他们害怕清算会想办法往上爬,爬不上去就同时转移资产和家人。
今日,大陆已经好了很多,可还差的很远,因为我们没有做到藏智于民。有些东西是要由下而上,才能改变。
我们都知道,中共是仅次于金氏王朝的统治者,也知道,从没有一个政党能统治一个国家一辈子。笑。
可又害怕改变,因为我的同胞很可能用不好自己手中的民意,这绝对是把双刃剑。管理者也许会为了所谓民意,讨好大家,再没有人做基础性的投入,因为回报太远。再没有脚踏实地做事的政党,只顾于纷争。中国人的劣根性。
如果我说中国太大,各色人等谋求各自利益。急不得,若乱了,到时危及的是我们每一个大陆普通人的生活。您能理解么?
其实不用理解,这是我们的生活,我们的选择,我们要面对的。
感谢 1
胡子
旧 2015-03-24, 20:09
还有要说和本版旅游无关话题的么,我接着。
没有,就一起耐心等版大的第2,第3
jasonccp jasonccp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-03-24, 22:21
08年回大陆扫墓时,繁体版的背包客网站确实无法在大陆使用
本来想来个足迹打卡~~才发现要上另外一个网址很奇怪的网站,就能进入背包客栈简体版...

我想双方都有对~也都有错!!!
08年以前如果要上繁体版确实要翻墙,但上简体版就不需翻墙!!
如有错误~还烦请更正!!

两岸分治~教科书版本肯定差异很大
大陆说台湾人民,水深火热吃果皮
台湾说大陆人民,民不聊生吃树皮
这有差别吗???专政下~就是如此教育人民阿!!!
看看现在的北韩(北朝鲜)再回头看看40年前的两岸

这是个分享旅游经验的网站~写的如您意,给个赞
看不下去~就默默离开!!
不要有过度联想~轻松看待旅游经验

板主~我很想看后续的发展~请不要因此失志而放弃旅游分享阿!!