背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦

125 455 125409
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2015-05-11, 19:36
引用:
作者: yengary (原帖)
请问静安寺是初一、十五免门票吗,豫园的淡季是7/1开始吗,因为有旅游书的数据对于淡旺季说明是相反的

上海南京东路680号附近有什么地方吃早餐,大约8~9点出门,
静安寺是初一、十五免门票
yengary
旧 2015-05-12, 01:51
请问拍外摊的照片哪里最漂亮~例如以下这张照片大约在哪个路口
https://images-blogger-opensocial.googleusercon...&rewriteMime=image%2F*

如果从南京路过来是要左转还是右转
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2015-05-12, 10:44
引用:
请问拍外摊的照片哪里最漂亮~例如以下这张照片大约在哪个路口
https://images-blogger-opensocial.googleusercon...&rewriteMime=image%2F*

如果从南京路过来是要左转还是右转
要右转,过马路走到对面
pllo06
旧 2015-05-12, 21:03
小女子自助游,22/5-26/5;飞机23/5 凌晨才到浦东机场。有建议饭店吗?
我的航程大约是
一)城市规划管/博物馆/人民广场/南京步行街/福州路文化街/外滩/渡轮
二)豫园/附近商场/新天地
三)徐家汇/思南路/田子坊
四)陆家嘴—飞机27/5凌晨飞吉隆坡。
问题;建议饭店?航程还有更改的需要吗?谢谢大家
yengary
旧 2015-05-14, 18:05
请问平安银行的金卡,当初是在深圳开户,

到上海浦东机场领钱(应该是工商银行ATM)需要手续费吗?有限次数还是金额吗

以下是银行的说明

资费优惠:ATM境内同城、跨行取款免首5笔/月,ATM境外查询、取款免首5笔/月,网银境内同城、跨行转账免首5笔/月等
旧 2015-05-14, 19:04
引用:
请问平安银行的金卡,当初是在深圳开户,

到上海浦东机场领钱(应该是工商银行ATM)需要手续费吗?有限次数还是金额吗

以下是银行的说明

资费优惠:ATM境内同城、跨行取款免首5笔/月,ATM境外查询、取款免首5笔/月,网银境内同城、跨行转账免首5笔/月等
每个月免5笔手续费

补充一下,ATM取款每一笔有金额限制,农业银行单次最多3000元RMB。
此帖于 2015-05-16 09:51 被 ICL 编辑。
感谢 1
yengary
旧 2015-05-15, 16:16
上海有哪些地方能装水,还是只能买瓶装水

谢谢
Johnny000
旧 2015-05-15, 18:41
引用:
作者: tom303303 (原帖)
你好~~

现在住在锦绣路地铁附近
去书报小亭子问有没有门号卡
他们都说没有,那要去哪里买呢?
去问店面的 他们要本地的身分证
台胞证登记是不行的 .....
我这礼拜办了中国联通4G,
是先在通信行买了没绑约的门号卡,
再到营业厅用台胞证实名登记。
卡片都有含通话跟网络额度,
有满多种方案的,可以现场问问。

我是在中山公园站出口的通信行买卡,
跟他说要没合约的门号卡就好了,
再到楼上中国联通营业厅激活,
要大一点的营业厅才能用台胞证办。

这张售价120rmb

感谢 1
shyiapple
旧 2015-05-16, 07:41
博物馆,医院,有些公园可以装水
旧 2015-05-16, 09:32
引用:
上海有哪些地方能装水,还是只能买瓶装水

谢谢

建议买瓶装水,2元左右,我们在家里也是喝桶装水。
旧 2015-05-16, 09:45
引用:
作者: Johnny000 (原帖)
我这礼拜办了中国联通4G,
是先在通信行买了没绑约的门号卡,
再到营业厅用台胞证实名登记。
卡片都有含通话跟网络额度,
有满多种方案的,可以现场问问。

我是在中山公园站出口的通信行买卡,
跟他说要没合约的门号卡就好了,
再到楼上中国联通营业厅激活,
要大一点的营业厅才能用台胞证办。

这张售价120rmb
附件 1508224
附件 1508225
这个卡内含100元的额度,他卖给你120元,等于卡片20元,这个价格还算合理。

但是要注意,开通首月都是以半个月来计算,就是月租只扣18元,通话只有30mins,3G/4G上网流量就是375MB左右,使用超过就以卡片上写的资费计算。如果你在开通首月要增加流量,就要额外买1G,80元,效期是6个月。
卡内100-16-80 还剩下4元,刚好差不多使用完,就是可以通话30mins,上网1.375G左右。在下个月就没有额度可以扣月租了。
感谢 3
Rex Wang
旧 2015-05-17, 15:14
由于行程的规划,预计从上海搭飞机到北京,所以上海只待一天没有要住宿,估计一大早从西塘搭大巴至上海南站,之后转地铁到各景点,最后赶21:00的飞机从虹桥到首都机场。

主要安排的行程为

上海南站>南京路步行街道
南京路步行街道>豫园 (走路 or 打车 or 公交车)
豫园>城隍庙 (步行)
城隍庙>上海环球金融中心 (公交车 or 打车)
上海环球金融中心>外滩 (公交车 or 打车)

想问问看这样的行程是否太多或太少呢?
另外,从外滩到虹桥机场估计是搭地铁最快了,所以打算七点离开外滩不知道会不会太晚?
或是有其他更快的交通方式呢?
shyiapple
旧 2015-05-18, 10:28
7点离开绝对不行,至少6点要上10号线或者2号线,地铁要开1个多小时,如果是我的话,最晚5点就会离开外滩。
点有点多了,先去豫园吧,其他开门比较晚,再逛逛城隍庙周边小店,再外滩走走,环球金融中心和南京路二选一吧,一个仔细玩玩,一个拍照走人,最后2号线去机场。
绍兴堂堂
旧 2015-05-18, 12:21
引用:
作者: pllo06 (原帖)
小女子自助游,22/5-26/5;飞机23/5 凌晨才到浦东机场。有建议饭店吗?
我的航程大约是
一)城市规划管/博物馆/人民广场/南京步行街/福州路文化街/外滩/渡轮
二)豫园/附近商场/新天地
三)徐家汇/思南路/田子坊
四)陆家嘴—飞机27/5凌晨飞吉隆坡。
问题;建议饭店?航程还有更改的需要吗?谢谢大家
南京步行街,南京西路上的南京饭店,便宜不贵,又近
Katdes
旧 2015-05-20, 10:06
上海待了十天了,周日返台

目前:豫园、陆家嘴、游江、外滩、南京东路、人民广场、上海1933、田子坊、新天地、思南公馆,都走过了!

请问还有那儿,是下了班可以去逛逛绕绕的呢?
因为只有下班六点钟过后有时间,因此也无法跑太远

还请各位前辈推荐了,谢谢