背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[柬普寨/交通/船]有关金边到Siem Reap 坐船的信息

5 129 142463
kit
旧 2015-11-13, 08:46
为什么都没有人在讨论 金边到Siem Reap 坐船 的问题啦

是因为比巴士贵很多吗
还是因为一天一班,都是八点发车,最慢下午四五点到 ,太久呢

ps. 如果二月去,会有水位的问题吗
src6660
旧 2016-10-20, 10:30
引用:
作者: kit (原帖)
为什么都没有人在讨论 金边到Siem Reap 坐船 的问题啦

是因为比巴士贵很多吗

巴士约美元10一15,船美元35,又比巴士时间长,你还坚持船吗
celine3692
旧 2016-10-20, 17:02
引用:
作者: src6660 (原帖)
巴士约美元10一15,船美元35,又比巴士时间长,你还坚持船吗
请问圣诞节期间暹粒到金边的巴士好买吗?我将在暹粒住4天,是到了当地再买,还是先请酒店帮忙买?还是有其他方法?谢谢喔~
src6660
旧 2016-10-23, 21:27
引用:
作者: celine3692 (原帖)
请问圣诞节期间暹粒到金边的巴士好买吗?我将在暹粒住4天,是到了当地再买,还是先请酒店帮忙买?还是有其他方法?谢谢喔~
建议到暹粒的第1天买即可,巴士约有5-6家,班次也多。在当地旅行社或酒店买即可,他们都有合作,且有车送到巴士总站。我10月16曰金边到暹粒9.5美元,10月20曰暹粒到金边,旅行社开价12美元,杀到10美元成交,均含小车送到巴士站
src6660
旧 2016-10-23, 21:33
这是巴士公司的名片,班次。
上传的缩略图

celine3692
旧 2016-10-23, 22:15
引用:
作者: src6660 (原帖)
这是巴士公司的名片,班次。
非常谢谢喔!我看mekong express 网站12us,giant ibis 16 us,没想到还可以杀价,爬文说车程8小时,不知实际几小时?
飞扬的青春 的头像
飞扬的青春
旧 2016-10-24, 10:44
引用:
非常谢谢喔!我看mekong express 网站12us,giant ibis 16 us,没想到还可以杀价,爬文说车程8小时,不知实际几小时?
一般约7-8小时,我之前是搭当地人搭的巴士(都没有外国人...)
晚上11点暹粒发车,凌晨4点半就到金边了,中间没停靠站休息,感觉司机开好快阿
celine3692
旧 2016-10-24, 12:52
引用:
作者: 飞扬的青春 (原帖)
一般约7-8小时,我之前是搭当地人搭的巴士(都没有外国人...)
晚上11点暹粒发车,凌晨4点半就到金边了,中间没停靠站休息,感觉司机开好快阿
谢谢喔!希望到时一切顺利~~
cs pang
旧 2017-03-06, 14:12
引用:
我搭giant ibis
Night bus
实际 6hrs
Funcare
旧 2019-05-13, 19:09
引用:
作者: kit (原帖)

是因为比巴士贵很多吗

[乘船]会…晕船.不舒服.所以比较没人会坐.船舱狭隘空间有限,偶尔飘散阵阵的柴油味.

搭乘淡水的蓝色公路船,比它好百倍.

建议:省时可搭飞机

漫游省钱可搭巴士,白天延路看风景,累了可以睡.更能体验当地民情风俗.

[柬埔寨]金边—暹粒的客运

A.Giant Ibis bus
https://www.giantibis.com/

US$16+1(网上刷卡手续费,信用卡含大众运输险,比较安全)
适合女性.
1.给水、面包、湿纸巾.中途休息2站.

2.小巴到hotel 接你到巴士站.
3.早上班次,途中休息3站.每2小时休息5~10分钟.

4.台湾车辆,车龄小,行车时间6~6.5小时.
优点:

1.饭店接送2.车内干净3.服务好4.乘车时程短准时5.尊重外籍旅客,可选位.你旁边的空位,中途上车的乘客,他们不给当地人坐,避免本外籍纠纷,如偷窃、肢体碰撞、吃豆腐、性骚扰等冲突.
缺点:1.票价贵.2.下车地点很偏僻.很多嘟嘟车司机围着拉客.

B.Capitol tour bus US$6.25,

1.没有接送服务
2.没有面包、水.
3.早上班次,途中休息3站每2小时休息5~10分钟.

4.当地车辆,车龄老.行车时间7~8小时.

缺点:
1.不尊重乘客,订划位是骗人,上车时售收票的中年妇女强迫指定你位置.解说无用.
2.邻座的50几岁的肥胖男性,非常无礼貌, ㄧ直用手肘碰我侧胸及腰部,想攀谈及骚扰.外加身上的体味,让人反感.
3.乘车时间长.
早上8:45车,16:30到金边市.将近8小时.

优点:票价便宜.适合穷游和男性.

[夜巴的隐忧]
1.车辆故障.等待救援.
2.邻床的乘客未知.
3..清晨抵达.Hoel Check in 在12:00~14:00,拖走行李箱游,荡在街上还是hotel大厅等待.
4.有订前ㄧ天入住.隔日进住Hotel 业者会不会视同你放弃.转租他人.无法入住