背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

斐济群岛"淘宝记"

71 49 39681
Diamond Queen 的头像
Diamond Queen
旧 2009-01-23, 11:15
农庄的后院是一片祥和的沙滩,偶而有一些斐济乡下孩子走过来捡拾贝壳或是树上掉落下来的椰子。
她们都能讲英文,但是却带着浓浓的斐济腔调,英语发音并不标准。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=149664#post1159937

这些斐济乡下人有些一辈子都没有离开过家乡,他们只要愿意动手,就可以在海里捞取各种的海味而不须花一毛钱。村民普遍穷困,可是也见不到任何的乞丐。

满山满谷的野生芋头 + 不花钱的海味,就算是没收入的穷人也不致于营养不良。(11)

捡贝壳的乡下女孩。

退潮的海滩是拾宝的好时机。

我们夜里在沙滩上捞"河豚"。

钓到的石斑鱼。

不小心钓上了一只热带鱼,后来放生了。

不知名的海鱼。

就是驾这条小船出海钓鱼的。
感谢 2
旧 2009-01-23, 16:20
后院的海滩在退潮之后,就是寻宝的时刻,有海参、大蚌壳、八爪鱼、螃蟹.....。

据管家说,这里盛产海参,由于西方人不爱吃,这里的海参都是外销到香港、东南亚一带。
斐济人常在退潮之后,手提布袋沿着沙滩捡拾海参。据说斐济人卖给来此地收购的中国人~每一公斤也仅卖 3美元而己。

我也在海滩上捡到了6,7只海参,似乎挺容易的。(12)

退潮的海滩。

我捡到的海参。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=149664#post1160346

一会儿的功夫就捡到6,7只。

这里的椰子汁有股清香的酒味。

农庄内的椰子都没人吃,掉落了一地,工人每日都要清理。
感谢 2
koalach
旧 2009-01-23, 18:57
你的朋友老张'也未免太有钱吧....
Marky1970k 的头像
Marky1970k
旧 2009-01-23, 19:18
请问斐济有没有限制携带贝壳出境的规定?
我本身喜欢搜集贝壳,
所以问一下.
旧 2009-01-26, 08:18
引用:
作者: Marky1970k (原帖)
请问斐济有没有限制携带贝壳出境的规定?
我本身喜欢搜集贝壳,
所以问一下.

我认为是没有限制贝壳出境的规定的,下图的大贝壳就是我在 Vanua Levu岛的 Labasa小机场内的地摊上买的~ 7美元,贝壳很重,塞在背包里面一路带回家。

此帖于 2009-01-26 09:57 被 Diamond Queen 编辑。
感谢 1
旧 2009-01-26, 09:36
农庄里面还有条淡水小溪,闲来无事我也学着用铁笼子来网鱼、虾。可惜手气欠佳,网到的鱼虾都不够大,我只好把鱼虾再放回溪里去。

住在农庄里基本上可以自给自足~饮用水引自山泉,农庄并自备发电机,水果、青菜、海鲜、牛、猪.....,家里还装了小耳朵,可以无在线网,只是速度很慢。

这里是逃避现实和烦恼的好地方,狗仔队若想要追到这里,可不是那么容易的了。(13)

小溪旁边,我就在这里用铁笼子网鱼、虾。

网到的鱼、虾。

农庄自种的果树。

感谢 3
旧 2009-01-26, 11:09
我们钓到一大尾鲔鱼,决定做生鱼片。

若钓到的是石斑鱼,则以清蒸的方式烹煮它。

钓到的若是大型的海鱼,则以糖醋红烧来处理。

鲔鱼生鱼片

椰子、河虾、海鲜沙拉,这道菜是澳洲管家做的,用的材料全是自家生产的。

农庄的后院,就是空无一人的沙滩,仰望前方的大海,也见不到任何船只,这里虽是私有土地很安全,但却安静的让我发慌,若是在此地再住上一年半载的,可能人的社交能力会大大的降低或是退化,再回到那个红尘世界时,还能否适应得了呢?

'老张'每年会来农庄两趟,也总是来去匆匆,他是一个工作狂。'老张'虽说是农庄的主人,但是他又真正的拥有多少呢? (全文完)

此帖于 2009-01-26 13:22 被 Diamond Queen 编辑。
感谢 5
koalach
旧 2009-01-26, 15:55
真的好漂亮, 住个一年半载, 可能就会降低很多俗念, 成为得道之士呢...
旧 2009-01-27, 04:12
引用:
作者: koalach (原帖)
真的好漂亮, 住个一年半载, 可能就会降低很多俗念, 成为得道之士呢...

有钱人的烦恼绝不会比正常人少,可惜大多数人都总是认为金钱万能,而忽视了身边许多"小小"的幸福。

说来有趣,我羡慕'老张'有花不完的银子,而'老张'却很羡慕我能自由自在,海阔天空。
感谢 1
旧 2009-05-31, 11:27
最近 '老张' 又捎来了几桢相片,果然精彩,
也是在他斐济农庄的后院海边抓到的这尾大鱼,
"斐济"工业落后, 环境没有遭到污染, 而这条鱼他们又是如何处理的呢?
做生鱼片? 或是红烧? 这么大条鱼,肉质会不会太老了? 重看不重吃呢?
我倒是忘了问' 老张' 他是如何处理这条鱼的.....

感谢 4
m8505
旧 2009-05-31, 13:06
很棒的旅游文章
也希望下次能到斐济一游~
感谢 1
ALF
旧 2009-06-18, 00:02
很棒的分享
有机会再继续
感谢 1
旧 2009-09-01, 17:27
哈哈哈
我倒是想认识老张
而不是只看游记而已
马克思 马克思 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-09-02, 21:35
引用:
作者: 102918 (原帖)
哈哈哈
我倒是想认识老张
而不是只看游记而已
这点我也很认同
老张 我也很想认识一下
呵呵

斐济真的很美
有机会一定也来去走走
et3killer
旧 2009-11-18, 20:28
太酷了

和我去的斐济