背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

飞騨路フリーきっぷ(优惠套票)讨论区

37 171 207199
viajamos
旧 2007-02-07, 00:39
请问如果两个人从名古屋去高山超过3天买这个票是不是就不划算呢?
timmy3e
旧 2007-02-07, 18:19
>请问如果两个人从名古屋去高山超过3天买这个票是不是就不划算呢?

不是不划算,是你根本就不能买这种票啰

另外顺道提一下,
出租车的那个PACKAGE在高山超好用,如果你只在高山市区活动的话
高山点对点其实都很近,但是走路还是有一段距离
像车站附近到飞驒民俗村一定得坐公车,出租车则大约约1000日币出头
多人坐其实贵不到哪里,重要的是不用搭配公车的时间

还有民俗村的一边(以JR隔开,不是老街的这一边)有很多卖场
比如UNIQLO等等的(蛮大一间)
白天逛老街古迹之外,意外到了晚上还有地方可以SHOPPING
这些地方有出租车代步,就很方便了
感谢 1
izumi
旧 2007-03-24, 03:29
预计下个月跟朋友两人去奥飞驒+白川乡,行程大约如下
一.名古屋
二.名古屋-高山-奥飞驒温泉
三.奥飞驒温泉-白川乡
四.白川乡-名古屋
五.名古屋-返台

http://www.jr-central.co.jp/services.nsf/service/otoku_hida#bus
不知我第二至第四天的行程是否能用レール&奥飞騨バスコース的三日卷呢?
因为我算过,若这三天全都买单段的巴士的话,一人大约要日币一万二左右
之后看到这套票,感觉应该会划算一点
只是不知高山到白川乡这段是否可以来回搭乘呢?

2007/9/12合并主题 maggie c
irene.c 的头像
irene.c irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-03-24, 06:29
引用:
作者: izumi
预计下个月跟朋友两人去奥飞驒+白川乡,行程大约如下
一.名古屋
二.名古屋-高山-奥飞驒温泉
三.奥飞驒温泉-白川乡
四.白川乡-名古屋
五.名古屋-返台
http://www.jr-central.co.jp/services.nsf/service/otoku_hida#bus
不知我第二至第四天的行程是否能用レール&奥飞騨バスコース的三日卷呢?
因为我算过,若这三天全都买单段的巴士的话,一人大约要日币一万二左右
之后看到这套票,感觉应该会划算一点
只是不知高山到白川乡这段是否可以来回搭乘呢?
day2~day4 可以使用飞騨路フリーきっぷレール&奥飞騨バスコース
高山~白川乡票价并不含在飞騨路フリーきっぷ里, 而是有折扣
这个网页有提到「高山から往复ご利用のお客様に限る。また浓飞バス运行便(要予约)に限定。」

这里有飞騨路フリーきっぷ相关讨论 http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.php?t=73235
感谢 1
eega
旧 2007-03-24, 06:32
那个套票是 JR 名古屋到高山地区的来回票,加上高山往新穗高温泉方向的周游卷。高山到白川乡之间的巴士只是打九折优待而已,并非免费。
宇妈
旧 2007-10-22, 12:58
请问去过的朋友们,我是计划先名古屋-下吕1晚隔天-高山1晚,再从高山-名古屋,请问也可以买这种套票妈?请问名古屋-下吕,高山-名古屋可坐指定席先划位吗?那下吕至高山那段是自由席,是吗?在请教一下,如果搭配出租车卷在高山使用,只要是配合的计车行,都可以随招随停,随地上车吗?麻烦各位去过的大大们,指导依下啰!!非常感谢
爱困的婆
旧 2007-10-22, 14:49
引用:
作者: 宇妈 (原帖)
请问去过的朋友们,我是计划先名古屋-下吕1晚隔天-高山1晚,再从高山-名古屋,请问也可以买这种套票妈?请问名古屋-下吕,高山-名古屋可坐指定席先划位吗?那下吕至高山那段是自由席,是吗?在请教一下,如果搭配出租车卷在高山使用,只要是配合的计车行,都可以随招随停,随地上车吗?麻烦各位去过的大大们,指导依下啰!!非常感谢
可以 是的 因为下吕到古川是坐到饱不划位 出租车不是随招随停而是在车站前上车拿卷给司机 载你大约一小时候回饭店check in 古川可以去看看 很静
宇妈
旧 2007-10-23, 09:52
引用:
作者: 爱困的婆 (原帖)
可以 是的 因为下吕到古川是坐到饱不划位 出租车不是随招随停而是在车站前上车拿卷给司机 载你大约一小时候回饭店check in 古川可以去看看 很静
不好意思~~再请问一下出租车卷给司机载我去各景点妈?但一小时时间墨非只在车上浏览~~~没法下车参观,如果我要去单一定点,可以吗?
Strega
旧 2007-10-23, 16:00
请问一下 -
我若是1/2从名古屋去高山 , 1/3从高山去白川合掌村, 1/4从合掌村去金泽再回名古屋的话用这种package会比较划算吗
irene.c 的头像
irene.c irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-10-23, 18:05
引用:
作者: Strega (原帖)
请问一下 -
我若是1/2从名古屋去高山 , 1/3从高山去白川合掌村, 1/4从合掌村去金泽再回名古屋的话用这种package会比较划算吗
飞騨路フリーきっぷ 12月28日~1月6日不能使用, 残念...
爱困的婆
旧 2007-10-23, 18:18
引用:
作者: 宇妈 (原帖)
不好意思~~再请问一下出租车卷给司机载我去各景点妈?但一小时时间墨非只在车上浏览~~~没法下车参观,如果我要去单一定点,可以吗?
会等你参观 但出租车表就一直跳 基本上就是跳到6000日元为止
小丹尼
旧 2007-11-21, 11:00
请问如果是从京都去高山的话可以买这个票吗?
irene.c 的头像
旧 2007-11-21, 11:41
引用:
作者: 小丹尼 (原帖)
请问如果是从京都去高山的话可以买这个票吗?
飞騨路フリーきっぷ的起点及价目, 无法自京都激活
感谢 1
bigkc
旧 2007-11-29, 00:04
解释一些此票卷上的用法 (虽然我还没用过~XD)

日本的车票 都是算日期的 不是算始用后n小时
所以使用的当下就是第一天 第四天后就是无效票
JR高山线的 下吕~飞弹古川间是自由区间坐到饱的没错
但是一天的班次大概没有山手在线一小时的班次那么多
每一个小时~~0~3班车 所以要在这个区间往返的要先看好时刻表

高山~新高穗温泉 的巴士也是坐到饱的区间内
但要在高山巴士中心换公车兑换卷
单程约一个半小时 40~50分一班车 去回程最后一班175x 回来需要转车
出示回程票卷可以买新穗高缆车享10~20%优惠

JR官网上有个没有写的很清楚的地方
虽然出示回程票卷可以买高山~白川间车票享10%优惠
但浓飞巴士官网上有写 只限高山白川来回才享有这个优惠
要预约 而且只限浓飞的班次(六班要扣掉两班)
感谢 1
joanne730106
旧 2007-12-03, 20:52
我想请问这个优惠套票是跟浓飞巴士一样需要事先购买的吗?
还是到名古屋车站再买就好?
然后我看了一遍讨论串.应该是说从名古屋到高山这段的JR是需要买座位的吧?
(如果我理解错误请指正我^^)
那会有划不到位的问题吗?
谢谢

ps.我的行程是1/29从名古屋到高山再换浓飞巴士.然后1/30再回来.应该是适用此套票的吧