背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

我手脚都被床虫咬了上百个

11 12 68163
apple0108
旧 2016-03-31, 10:11
跪求被床虫咬的止痒方式
手脚都是 我痒到想回台湾了
我才来不到两个礼拜
我太倒楣了

我一开始以为是我水土不服或吃到过敏的东西
手脚浮起很多 一小粒一小粒的
朋友还给我还吃了过敏药
过了一天 全部都变成红色大大小小的
半夜被痒醒觉得怎么那么痒
起床之后看到床上有虫
把它捏爆后都是血
我才知道是被 床虫 咬了 傻眼
之后的日子可想而知
关节更是痒 痒的时候 都会变成很肿大一包
或是有小水泡 那怎么抓啊~~~
脚趾到大腿 手指到手臂 全部都是
全部都痒 又不能抓
有时候都被气到哭
现在天气还蛮热了 都不敢穿短裤短袖
我怎么见人啊?
我还梦到在台湾看医生
一进去医生惊讶太严重了
叫我不要抓 少晒太阳
赶快去拿药 回家吃 和 涂

对了 我跟房东说 她还怀疑是我们带回来的
问我们去哪里啊 是不是把虫带进来啊
但那个墙壁跟地毯缝
真的很多很多床虫跟他的小孩跟卵
我们在那住十天 是第五天被咬
忍了好多天才搬来新的地方住
而且说要帮我们清 也只是拿吸尘器吸一下而已
无奈
而且 我们住十天 隔壁换了三组短租的人
前两组的被子 床包 枕头套都没换
(因为我都在家里 早上我听到隔壁走了
之后中午有人马上住进来 房间门都是开着的
因为刚去住有看到床包是kitty的
所以有特别注意)
到第三组人要来的时候才有换

希望大家入住前先检查床边
墙壁跟地毯缝缝 床头柜后面
跟把床包 枕头套 都拆开来检查
上传的缩略图

感谢 2
68163 次查看
dorisnien
旧 2016-03-31, 11:14
赶快搬走,床虫要用热气薰,要请专业的清,不要睡床垫会不会比较好,把所有的棉被用热水烫洗然后大太阳晒,床垫也要晒
apple0108
旧 2016-03-31, 14:42
引用:
作者: dorisnien (原帖)
赶快搬走,床虫要用热气薰,要请专业的清,不要睡床垫会不会比较好,把所有的棉被用热水烫洗然后大太阳晒,床垫也要晒
好险 那间只租到昨天早上
我已经搬走了 新家睡了一晚
目前没有什么异样

但那个房东感觉 没有心要处理
只用吸尘器吸
可能还是觉得是我个人因素
觉得不是因为他们房间脏吧

感觉他们也不会请人家清
继续租给人家 反正咬的不是他们
dorisnien
旧 2016-04-01, 13:44
你的所有东西还是要烫过....床虫会带着走的
Sydney City
旧 2016-04-03, 21:13
坦白说床虫已经有非常高的机率污染到你现在住的地方了,因为几乎杀不死,牠们会钻进你的行李箱或衣服里跟着你到处移动。杀死的唯一方法就是高温,请把整个行李箱打开拿到太阳底下晒,东西能丢就丢,然后把不能丢的东西全部用蒸气熨斗烫过或水煮过。
自己也当过sharehouse房东,我来跟你说这是怎么回事。

悉尼到处有床虫这件事已经不是新鲜事,新闻都上过,因为太多背包客了。我认识一些房东在悉尼就是这样,到处买二手家具,二手床具。因为便宜,投资极少就可以开张做生意,反正很多背包客只要求便宜。举个例子,我认识一个房东,他到处收购二手床垫,结果每个房客都被咬,他花了七百澳币找人来消毒,然后居然又把床卖掉,他跟我说他不想要损失。结果就是这样,有床虫的床垫一直在悉尼流转。

当初自己做sharehouse,我并不知道有床虫这种事。一开始买了二手床架,对方还送我床垫,想说很便宜,结果才把床垫搬到门口,突然看到有虫在床上爬,我整个吓疯连忙把所有床具拿去外面丢掉。结果你可知多严重?就这么几秒钟的时间,我们家已遭受污染。隔天我在家里抓到一只活的,立刻把方圆两三公尺内的东西全部丢掉,并且紧急请人来把整间屋子全消毒。消毒完一周,我又抓到一只活的,再消毒第二次,并且用蒸气熨斗把所有地毯都烫过。因为这件事,我迟迟不敢开放sharehouse,就是深怕其他房客被咬。我自己每天躺在地上测试,等一个月后确定都没虫我才开放,并且还跟家里借钱坚持全部床具都买新的。还好有这样的坚持,我们家的房客都是健康的来,健康的离开,虽然大家都笑我是最不懂赚钱的房东,但没关系。

你现在可能要紧急处理一下你的身体,去药房买LYCLEAR,并请教药师使用方式。也请紧急曝晒烫过你所有物品,但我怕已经来不及了,担心你现在住的地方已遭受污染,等你离开又会跟着你到下一家。

床虫是一个非常严重的问题,能做多少就做多少吧。只能祝福你。
感谢 8
ponmin
旧 2016-04-03, 22:09
我们叫“南京虫”…得请专门业者解决。身体的专门业者是皮肤科医师。住的地方请驱虫业者处理。能丢的东西全部丢弃…例如行李箱、床等。路边的垃圾堆别碰别捡。不捡不买中古物品。沾上身就是得不偿失。
感谢 1
oken124o
旧 2016-04-10, 17:07
想知那一间......这虫很烦 很难减绝
ophelia862
旧 2016-04-12, 01:41
OMG 太倒楣了
我也很想知道是哪间
SunshineMassage SunshineMassage 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2016-04-16, 18:28
安慰一下,尽早找医生,不行就先找药房药剂师问问看。
kidcarrie
旧 2016-04-25, 14:04
尽快搬走,搬走前把所有衣物背包清洗然后暴晒一次,买含有gumtree的止痒膏。bedbug是很难灭清的,请pest control也没多大作用。
tobyng1128
旧 2016-06-11, 06:52
不要紧张

我新贴的
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1743174

我最夸张时咬上两百多三百个

有什甚问题可以问我
kwan3968
旧 2016-06-24, 17:59
我住的都系甘,不过好细粒姐,我系woolworth买左烟雾杀失弹,琴日用过就见冇野咬有用的
EugeneSun EugeneSun 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2021-04-07, 16:47

祛痒效果不错,这个是炉甘石液体,在woolworths & Coles 都有卖的,4.8澳元。