背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

名古屋推荐景点?

30 97 298373
chiccohuang chiccohuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-08-31, 18:29
引用:
作者: vivi0930
先谢谢主持这个论坛的前辈.
不小心看到了
真是如获至宝!!

我们十月初要去名古屋玩
希望可以随意走走

大约有6天的时间
但是哪些该看该走呢?

市区就不用谈了
前几年我们去过东京<--->香根
自己坐火车买套票
玩的很舒服尽兴

希望赏枫, 泡汤,看山, 乡间古迹走走
路线怎么安排好呢?
不过不会日文喔~

一直很羡慕IRENE的行程
也许如法泡制
但是都不知道各景点有啥好?
还有住宿也不知如何安排.

麻烦各位~~~
我想,所谓的「自由行」应该是按照你自己的意思「自由」地排出行程
而不是「自由」地请大家帮你排出行程

就像你讲的,板上有很多背包前辈都贴出了游记,你也看过了
那么,举例来讲,在IRENE精采的描述中,你有没有也看到「心向往之」的点?
有的话,把几个点都记录下来
然后找一下地图或网站,把这几个点大致串起来
评估一下交通及游玩时间,先安排出一份大致上的行程表

这时,再来版面上问问大家对行程的意见、对住宿点的建议

不知道你觉得如何?
野茂英雄
旧 2006-08-31, 20:31
引用:
作者: vivi0930
先谢谢主持这个论坛的前辈.
不小心看到了
真是如获至宝!!

我们十月初要去名古屋玩
希望可以随意走走

大约有6天的时间
但是哪些该看该走呢?

市区就不用谈了
前几年我们去过东京<--->香根
自己坐火车买套票
玩的很舒服尽兴

希望赏枫, 泡汤,看山, 乡间古迹走走
路线怎么安排好呢?
不过不会日文喔~

一直很羡慕IRENE的行程
也许如法泡制
但是都不知道各景点有啥好?
还有住宿也不知如何安排.

麻烦各位~~~
名古屋就是市区呀!
除非你只是在名古屋睡觉而已.
要以名古屋做根据地,
喜欢乡间古迹,
建议你可以去妻笼马笼, 这里最古了.
参考一下:
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/5139538?st=c&re=list&p=1&w=242470

若还要泡汤,可以先逛马笼, 再逛妻笼, 然后在妻笼驻车场那里可以搭木曾路酒店的交通车到这家酒店
http://www.kisojiland.co.jp/index.html
价格还可以, 我住过覚得不错. 在木曾路这一带其实温泉酒店并不多.
当然你要跑远点到高山,奥飞殚温泉乡, 甚至白川乡都可以以名古屋为根据地
jpn874479
旧 2006-09-01, 21:16
引用:
作者: LinHungPin
请问一天的行程大概可以走个点,
像是岐阜城,名古屋城,热田神宫 ㄧ天走的完吗?
名古屋城跟热田神宫一天是绝对没问题滴..
说真的这两个地方并没有很吸引我说
(因为这次去先去了松本城和伊势神宫..后来到名古屋城跟热田神宫就逊掉了..)
所以这两个点其实花个半天就能一起解决噜..
岐阜城没去过..所以无法报告
LinHungPin
旧 2006-09-07, 00:24
哪再请教一下,你建议松本城和伊势神宫优先于名古屋城跟热田神宫吗?
目前我应该有两天的时间,可以建议哪些地方是值得先去的,谢谢~

引用:
名古屋城跟热田神宫一天是绝对没问题滴..
说真的这两个地方并没有很吸引我说
(因为这次去先去了松本城和伊势神宫..后来到名古屋城跟热田神宫就逊掉了..)
所以这两个点其实花个半天就能一起解决噜..
岐阜城没去过..所以无法报告
野茂英雄
旧 2006-09-07, 00:46
引用:
哪再请教一下,你建议松本城和伊势神宫优先于名古屋城跟热田神宫吗?
目前我应该有两天的时间,可以建议哪些地方是值得先去的,谢谢~
有没有看过砂之器?故事就是从伊势神宫参拜引发.
日本人一生一定要去伊势神宫参拜一次,
那答案应该揭晓了!
HarryChen
旧 2006-09-26, 10:34
引用:
作者: darli100
一定要去森林之家 基本上有点像模型版的荷兰
现在日本人喜欢跑 迪斯耐和森林之家
请问一下有森林之家更详细的数据吗
感觉跟ノリタケの森不大一样,可是网络上没有查到其他相似的数据了
tedchen1978
旧 2006-09-26, 11:18
本人住在荣地铁站名古屋东急饭店,请问行程可以吗?
DAY1
名古屋港(名城线名古屋港站1号出口0930-1730)-意大利村-热田神宫(名城线神宫西站或金山站转名古屋本线神宫前站)-名古屋中央双塔(JR名古屋站樱通口)-名古屋地下街-荣
DAY2
名古屋城(名城线市役所站)-名城公园(名城线名城公园站)-名古屋电视塔(名城线九屋大通或荣站)-大须观音(鹤舞线大须观音站)- 名古屋巨蛋- 荣地下街
克伦 克伦 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-09-26, 12:40
名古屋东急饭店,当初住的楼层全是台湾人,中部国际机场到饭店有利木津巴士可坐,但班次有分,有的是停在饭店门口,有的是停在荣地铁站
我搭的是停在荣地铁站,拉者行李走大约8分钟才到饭店。

意大利村没什么,就是shopping mall而已,买了门票进去可以抵消费
名古屋港我就玩了一整天,当天为海的日晚上还有烟火可看
名古屋电视塔和荣地下街,晚上玩回来时再去就好了
热田神宫、大须观音、名古屋城、名古屋中央双塔可以排同一天,这天建议买一日券,日币740元
名古屋中央双塔、名城公园、名古屋巨蛋我就没去了
别忘了吃有名的手羽先喔(版工注:请搜索名古屋的饮食相关讨论)
a911
旧 2006-09-26, 13:00
1.荣到空港的巴士,今年9月后就废止了,没有了
2.地铁一日券是740圆,但遇到周六,日,假日和每个月的8日
有卖更优惠的巴士,地铁通用一日卷只卖600圆,这时别笨笨的跑去买740圆的...
野茂英雄
旧 2006-09-26, 20:58
引用:
作者: tedchen1978
住在名古屋东急饭店(在荣地铁站)想请问名古屋两日行程顺不顺?
1.去名城公园,名古屋城可以和名古屋巨蛋排在一起才顺,
因为搭地铁名城线同一方向,你中途安排回到荣,才转巨蛋,算是绕路了.
2.回中部空港最方便的就是在名古屋车站旁(广小路口)与名铁百货间的空港巴士站搭车.时刻表看这里
http://www.centrair.jp/access/ac-to-bus/bus_timetable/from_meieki.html
至于从荣搭巴士,看空港的网页
http://www.centrair.jp/access/ac-to-bus/bus_timetable/from_nagoya.html
但是另一空港巴士网站却是注明只开到 9/30 就停开了
http://bus55.com/Frm_SchjlPrice_Detail.aspx?Des...y=2006/09/26%200:00:00
上传的图像

hitchhiker
旧 2006-09-28, 00:13
我的名古屋行只去了
大须观音和热田神宫
在下面的网志有几张那里的照片
可以参考一下
http://www.wretch.cc/blog/hitchhiker&article_id=4893239

不过我觉的热田神宫没什么好去的
不是很特殊
而且有点大
走路花上不少时间

大须观音还好
如果你懂得你在参拜什么的话
也可以去晃晃
另外旁边就是大须仁王通
去shopping一下也不错
传说中的胖胖
旧 2006-09-29, 18:25
因为你是住在荣地区

第一天 以名城线为主(可买一日卷)
早上先逛名古屋城(名城线市役所站)-名城公园(名城线名城公园站 )约2H
然后再去名古屋巨蛋 快中午再出发到 名古屋港(水族馆+周围)
傍晚进意大利村(夜景很美的)
最后再回名古屋电视塔

第2天 先到热田神宫 再到 大须观音跟仁王通商圈(快中午才比较热闹)
逛完再接 名古屋中央双塔(JR名古屋站樱通口)
野茂英雄
旧 2006-10-01, 23:14
引用:
作者: 可爱果子
最近要去名古屋三天,但是完全没有头绪,到了当地要玩什么呢?请有经验的朋友们分享一下吧!谢啦!
名古屋市区:
观光
名古屋城, 名城公园
名古屋港, 意大利村
大须观音, 热田神宫
名古屋巨蛋(旁边有 AEON购物中心)

逛街购物美食
名古屋车站双塔
久屋大通

绿洲 21

传统美食
味噌猪排饭
土堤烧
味噌煮乌龙面
涂柜鳗鱼饭
宽面
手羽先
天妇罗饭团

温泉游乐园
长岛温泉(近铁20分钟车程到桑名站,换巴士再20分钟)

一部分可参考一下我的 blog
http://blog.xuite.net/liweihua/japan?st=c&re=list&p=1&w=228267
sign
旧 2006-10-30, 10:53
请问有人用过名古屋城-德川园或是白鸟庭园的共通券吗?
是不是一定要同一天用呢? 谢谢
Grace Grace 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-11-03, 10:57
我和朋友预计在 1 月中至名古屋及高山玩, 在最后一天早上约有半天的时间, 我很挣扎是要去犬山的明治村, 还是去有松, 常滑之类的陶瓷古镇, 因为只有半天, 十分难以决定
有没有去过的前辈提供一些意见, 谢谢