背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

名古屋推荐景点?

30 97 298370
hikaru
旧 2006-11-03, 23:31
引用:
作者: Grace
我和朋友预计在 1 月中至名古屋及高山玩, 在最后一天早上约有半天的时间, 我很挣扎是要去犬山的明治村, 还是去有松, 常滑之类的陶瓷古镇, 因为只有半天, 十分难以决定
有没有去过的前辈提供一些意见, 谢谢
根据手上信息

明治村~~新名古屋站搭名铁犬山特急24分 犬山东口 2号乘车处 名铁巴士20分
410日圆
逛完所有建筑约四小时 要是利用园内蒸气火车. 京都市电. 巴士 差不多1.5~2小时可快速导览
ps .去年去过 差不多花半天玩 要是我会建议慢慢玩 可是你是最后一天的行程就看你了

有松~~ 新名古屋站搭名铁名古屋本线特急 在鸣海站转车 20分 340日圆
到站先去鸣海绞会馆 or 松山车会馆 索取"有松地图" 缓步游览差不惰1.5小时左右

常滑~~新名古屋站搭名铁常滑线 急行 44分 650日圆
先取得散步地图
陶瓷步道有两种路线
a路线 约1.5公里大概1小时
b路线约4公里 大概2小时

就得看 你的半天有扣掉 去机场的时间吗
感谢 1
Grace Grace 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-11-05, 20:42
真是太感谢你了, 你给的数据真是太详细了...
我回来的行程是国泰晚上 16:50 的飞机, 所以是有扣掉了,
我发现常滑离机场很近, 可能会考虑去常滑,
不知常滑车站有无可寄行李的寄物柜,
这样就不用来回跑, 还可以慢慢逛...
现在只担心不知会不会冷死....
AthenaLee
旧 2006-11-08, 12:03
其实说时在,明治村是很值得去的!
我去年去的时候慢慢散步走了一下午也才走了一半。
那边人少,很清静,建筑物都可以进去参观。
真的蛮有意思的!
只是要考虑到你的时间,实在不建议去那边。
因为除了从名古屋车站到犬山,还得搭乘公车上山
这就得耗去不少时间了。
其实最后一天,我反而建议可以先将行李寄在饭店,
在车站附近的地下街或是商圈逛逛
把没买其的纪念品买齐,就是向在台湾逛街一样
很轻松没有目的的逛,更有别的风味喔!
时间差不多了,回饭店取行李,直接搭空港特快去机场。
大致上的建议是这样!!你参考看看啰
P.S如果还没去过丰田汽车博物馆的话也建议去那走走。
http://www.toyota.co.jp/Museum/index-j.html
野茂英雄
旧 2006-11-11, 15:44
引用:
作者: kazeun
我看了一下以上的... 还是没头绪该去那?

在下巳有5天在京都看寺,看枫叶. 然后又去白川乡、金沢和高山

现在回程尾二那晚要乘夜行巴士回东京

所以尾二那天由中午12时开始,会待在名古屋至晚11时半

虽然可在当地问观光所有那儿玩,但真的不知如何待到晚11.30 Q^Q
逛街的话,从久屋大通, 逛到荣的 OASIS 21也不错,
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/5948788?st=c&re=list&p=1&w=228267
喜欢城的话, 名古屋城与名城公园其实我觉得不错.
http://blog.xuite.net/liweihua/japan/6971920?st=c&re=list&p=1&w=228267
大须观音是像浅草的地方.
vida
旧 2007-01-18, 17:22
引用:
作者: 传说中的胖胖
因为你是住在荣地区

第一天 以名城线为主(可买一日卷)
早上先逛名古屋城(名城线市役所站)-名城公园(名城线名城公园站 )约2H
然后再去名古屋巨蛋 快中午再出发到 名古屋港(水族馆+周围)
傍晚进意大利村(夜景很美的)
最后再回名古屋电视塔

第2天 先到热田神宫 再到 大须观音跟仁王通商圈(快中午才比较热闹)
逛完再接 名古屋中央双塔(JR名古屋站樱通口)

不好意思
请问名古屋巨蛋和电视塔分别要在哪一个地铁站下车呢?
如果如果水族馆、大须观音和热田神宫只选一个
各位大侠会选哪一个呢?
vida
旧 2007-01-18, 17:30
引用:
作者: a911
1.荣到空港的巴士,今年9月后就废止了,没有了
2.地铁一日券是740圆,但遇到周六,日,假日和每个月的8日
有卖更优惠的巴士,地铁通用一日卷只卖600圆,这时别笨笨的跑去买740圆的...
那请问从荣到空港(就是指机场吧...)现在有什么直达的大众运输呢?
Grace Grace 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-01-20, 08:24
荣应是没有直达的, 要到名古屋转名铁, 这应是最快的方式吧
野茂英雄
旧 2007-01-20, 16:53
引用:
作者: vida
引用:
作者: 传说中的胖胖
因为你是住在荣地区

第一天 以名城线为主(可买一日卷)
早上先逛名古屋城(名城线市役所站)-名城公园(名城线名城公园站 )约2H
然后再去名古屋巨蛋 快中午再出发到 名古屋港(水族馆+周围)
傍晚进意大利村(夜景很美的)
最后再回名古屋电视塔

第2天 先到热田神宫 再到 大须观音跟仁王通商圈(快中午才比较热闹)
逛完再接 名古屋中央双塔(JR名古屋站樱通口)

不好意思
请问名古屋巨蛋和电视塔分别要在哪一个地铁站下车呢?
如果如果水族馆、大须观音和热田神宫只选一个
各位大侠会选哪一个呢?
电视塔在久屋大通和荣之间,
名古屋巨蛋搭地铁名城线到「ナゴヤドーム前矢田」下车.
第三个问题我会选热田神宫!
仁王圈商圈很烂, 连电器街都没甚么好逛!
名古屋巨蛋 http://blog.xuite.net/liweihua/japan/8754098
酷爱日本
旧 2007-01-30, 17:45
请问一下..有去过名古屋港的朋友,可否分享一下名古屋港的感觉??
因为最近在安排四月份要去名古屋的行程,在思考要在名古屋港待多久比较好...
而且也会去名古屋港的水族馆ㄋ..如果名古屋港的游览船时间允许的话,也想去搭...
旧 2007-02-02, 13:40
我在 1/14 去的, 但因为到太晚了, 只去了意大利村 和去港口走走
意大利村很不错, 港口夜景十分的漂亮, 不过...还蛮冷的...
如果你要去水族馆及搭船, 我想一整个下午才够吧..
natsu5424
旧 2007-07-03, 17:23
今年八月15~20人会在名古屋(我一个人)
综合以上各位前辈的行程
我这样安排
8/16水族馆+意大利村
8/17名古屋城+热田神宫+(名城公园)
8/18天守阁+tokioutlet +大须+名古屋巨蛋
8/19随便自由走走

这样安排 能给个意见吗?
感激不尽
mmay_C
旧 2007-07-27, 00:44
假若只有四小时左右在明治村, 不想火车的话足够时间参观吗?
若没法整个园地参观, 园内有那几个景点是必要看的呢?
SEEK
旧 2007-10-26, 08:49
去明治村的话,建议还是搭园内"乗り放题"就是可以无限搭乘交通设施
大人是2200日币,因为园内真的还蛮大的
我们是花6个小时左右把园内都逛到,还有包括吃中饭和喝点东西的时间
明治村本来以为很无聊,其实慢慢逛完,真的很不错,个人觉得蛮值得去的

如果是4个小时的话,因为它园内的巴士停的地方很多
它都会在某个点介绍完停一下,如果觉得不错的地方就可以下去,
若逛完了不想走可以搭巴士到别的点在下站,其实还蛮方便的
只是我觉得去的话还是尽量花多一点时间比较不会那么赶
明治村很适合慢慢散步,享受闲适的气氛
上传的图像

此帖于 2007-10-31 16:20 被 SEEK 编辑。
旧 2007-10-30, 10:15
我也是觉得买无限搭乘的套票较好. 如果真的很赶, 可以只搭游园巴士绕完一圈
但我的经验是. 如果对日本古建筑有兴趣, 四小时真的不够...
我们本来是上午明治村, 下午要去名城公园, 结果在明治村呆到下午3 点多, 等回到名古屋市区刚好吃晚饭...那里真的是值得慢慢的逛.
mmay_C
旧 2007-11-05, 01:03
我往明治村也是买无限搭乘的套票,
约用了四个多小时把村逛完, 但不是每所点景都有进去,
最吸引的我觉得是金泽监狱和近入口那个北海道景点.
若果是红叶季节我觉得那里会很美

我去的那天游客很小, 甚至我觉得犬山的游客都不多, 是个拍照的好地方.

至于名古屋, 最印象深刻的是中部国际机场, 市内景点可能逛得不足, 觉得没甚么特别.除了车站一带, 夜晚静得很.
倒是吃的比东京和大阪平宜,
上传的缩略图

此帖于 2007-11-05 01:05 被 mmay_C 编辑。 原因: 文本错误