背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

台湾到保加利亚、罗马尼亚最便宜的机票怎么买好呢?

10 9 8638
rosemarytsai 的头像
rosemarytsai
旧 2016-04-07, 19:40
想请栈上包友提点一下,
台湾到保加利亚、罗马尼亚,机票怎么买最便宜~
恳请~
8638 次查看
小正子 的头像
小正子 小正子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-04-07, 20:55
您好阿

我是去年年中去的
那我觉得几个方法给您参考,

1. 先去欧洲便宜的国家再用廉航接
缺点: 保罗有廉航城市不是很多. 以保来说应该就是Sofia, Plovdiv 前两大城有
(如不对请专家指正, 印象中是如此)
主要应该是Wizz Air 在飞

2. 从伊斯坦布尔陆路进保加利亚.
也没啥大缺点, 就是IST到保加利亚要六小时多, 稍久一点
而且可能会最便宜

3. 从希腊也可以喔. 我就是从Thesaloniki入保. Thesaloniki 也有一些廉航
也可以从雅典转机
感谢 2
kikialice
旧 2016-06-04, 16:43
我今年是保加利亚Sofia进,罗马尼亚OTP出,我去程是国泰航空到香港,然后接德国汉莎航空到慕尼黑,一样再接汉莎到Sofia,回程由OTP飞慕尼黑,慕尼黑香港,香港台北,只是回程香港段换成华航,这样总共是33660。我不知道这样算贵还是便宜,但因为保加利亚罗马尼亚算冷门点,飞机选择本来就不多,我自己觉得还算不贵,可以接受。不过因为转二趟,所以总航程时间都在20~22小时左右,是蛮折磨人的。
感谢 1
printemps 的头像
printemps printemps 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-06-05, 08:10
我买的是卡塔尔航空~卡塔尔(杜哈)就可以到Bucharest和Sofia
感谢 2
eurowander eurowander 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2016-06-09, 00:36
从香港出发的话,最便宜是俄航,莫斯科SVO转机,来回Sofia等候时间都是大约三小时
感谢 2
changyuhuang changyuhuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-09-22, 17:05
可以坐迪拜航空,曼谷去才7千TWD来回含税,行李包了20kg。
但是吃的要外加,1餐300.
台北-曼谷可以坐EVA或是Nok
感谢 2
sefina
旧 2020-08-30, 17:37
引用:
作者: 小正子 (原帖)
您好阿

我是去年年中去的
那我觉得几个方法给您参考,

1. 先去欧洲便宜的国家再用廉航接
缺点: 保罗有廉航城市不是很多. 以保来说应该就是Sofia, Plovdiv 前两大城有
(如不对请专家指正, 印象中是如此)
主要应该是Wizz Air 在飞

2. 从伊斯坦布尔陆路进保加利亚.
也没啥大缺点, 就是IST到保加利亚要六小时多, 稍久一点
而且可能会最便宜

3. 从希腊也可以喔. 我就是从Thesaloniki入保. Thesaloniki 也有一些廉航
也可以从雅典转机
我也是从Thesaloniki进保的桑达斯基再进sofia,
从苏菲雅搭夜车到伊堡的巴士站吃早餐,然后搭地铁到路面电车进到新城区到王子岛
此帖于 2020-08-31 15:21 被 sefina 编辑。
感谢 1
sefina
旧 2020-08-30, 17:39
我也是从Thesaloniki进保的桑达斯基再进sofia

美丽的大特尔诺沃保加利亚语Велико Търново
此帖于 2020-08-31 14:46 被 sefina 编辑。
jazzyyang
旧 2020-08-30, 21:02
引用:
作者: printemps (原帖)
我买的是卡塔尔航空~卡塔尔(杜哈)就可以到Bucharest和Sofia
这个才是比较便宜的做法
sefina
旧 2020-08-31, 15:12
引用:
作者: jazzyyang (原帖)
这个才是比较便宜的做法
保国有些地方确实交通航班不多也不便,很多地方都要到苏菲亚大巴换车还要看当天的车班时间,比较乡下的国家,车票也没可以刷卡买,但相对的我上次匈牙利连小城镇的杂货店也可刷卡,所以不用怕福林剩不够,而且匈牙利还相当方便去东欧其他国家。