背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

在南竿适合开车吗(想搭台马之星载车去南竿)

1 2 3645
chengchihcheng
旧 2016-05-09, 12:27
Dear 各位大大,
因为夏天很热, 我看了台马之星载车1799CC以下,去程2000元,回程1500元(不知还有所谓另加的捆绑费吗,爬文之前写的文章有)

另外,南竿开车危险吗, 停车方便吗, 求常去马祖或有经验或住马祖的大大给点意见

感恩
3645 次查看
胡麻油 的头像
胡麻油
旧 2016-06-21, 08:31
我个人只去过一次而已,,不过我的心得是,马祖的道路窄又陡,真的很恐怖,有的路甚至要先倒车再往前开.个人建议去当地再和散客并中巴,是比较安全的做法,(个人浅见)

引用:
作者: chengchihcheng (原帖)
Dear 各位大大,
因为夏天很热, 我看了台马之星载车1799CC以下,去程2000元,回程1500元(不知还有所谓另加的捆绑费吗,爬文之前写的文章有)

另外,南竿开车危险吗, 停车方便吗, 求常去马祖或有经验或住马祖的大大给点意见

感恩
小玟子 的头像
小玟子 小玟子 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-06-21, 09:46
引用:
作者: chengchihcheng (原帖)
Dear 各位大大,

感恩
原本我也是看到栈友写说马祖的路很陡.所以 一开始就设想不租机车的
无奈.在北竿民宿就配了一台机车.在码头就交车给妳.
还好.路虽陡.还算宽敞.小心骑还可以

至于南竿开车.个人觉得是可以的
虽然路还是一样陡~陡~陡....但大部份的路段都很宽敞
只有一些..譬如.夫人村.牛角...等路陡又窄.比较不适合
其他的小心一点.慢慢开.应该是可以的
景点附近都方便停车的
喔 对了 有些路段会车不方便.要注意
感谢 1