背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

四川-成都住宿收集区

45 187 198138
阿国 的头像
阿国 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-10-31, 17:11
提供参考
http://www.homtel.cn/index.asp

这个网站与我无关哦,我也没去住过,只是搜集旅行数据以备不时之需
伊拉克的逃兵
旧 2005-11-08, 12:37
没错就是个租屋网址超好用的!
本以为在网吧无法上网.还特别烧了一张注音软件带过去.
没想到当地网吧都没光驱(光曲)可用.
好几次都是当地大学生带我去学校电脑教室上网.因为只有那里有光驱.1小时才1块5.而且不用办用户卡.
后来发现xp都有注音可以抓.这还是人家教我的(我是电脑白痴)
在大陆可以上台湾的网银.只是速度有点慢.(我上的每家网银都可以进入)
用台湾的即时通帐号密码可以在大陆的雅虎通顺利登录.
有时候还能接收台湾雅虎的信箱.不过隔天就铁定进不去.我还曾进入中时电子报.
但像bbc.多维新闻.苹果日报.亚洲在线.中央社.多维新闻怎么样都进不去.
大陆的qq帐号很难申请耶.我还花了5块钱在网吧的柜台买了一组帐号密码.
(听说以前只卖1块钱).
稍有规模的网吧.柜台都会向你要证件登记.这令我有些想不透!
去大陆旅游时我最后悔的就是没带手机.没电话真的很不方便! 若在大陆买手机又特别贵.
当初是担心两地电压不同.尔后才知道手机充电器就等于是个变压插头.
一般充电器都是100-240v.回到家后看一下插座的电压接受量.才发现自己真是个猪头!
ACE 的头像
ACE
旧 2006-03-18, 12:41
有站友在问成都的背包族住宿
其实数据很好找
请善用 google 及 客栈搜索 先搜急集数据
下面的数据中
我住过龙堂青年旅社,很喜欢那个地方
工作人员都很亲切,有很重的背包客的味道
床位干净!! 整个青年旅社是个很有古味的老建筑,很棒!
应该还没拆,2005 年底去云南还有看到它的广告
另住过九龙鼎客栈
2003 年11 月的床位价是 RMB 15/人
搬过去是因为可以免费洗衣服(自助洗衣机)
位置不错,在武侯祠对面,很方便.
以下为网页引用

给背包客的贴士 成都廉价住宿指南
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/www.cq.xinh...30/content_3307470.htm
1、梦之旅青年酒店

地址:成都市武侯祠大街242号
价格:双人标准间98元,三人标准间126元,床位25-30元
交通:乘车到到武候祠,青年酒店在南郊公园正对面

装修很有特色,松木做成的大门,很有美国西部的味道,给我印象最深的是每间客房都有全新的空调,即使是我住的那个10人间,床是实木做的,品质很好,想不到在今天“水货”成堆的市场上,还能够买到这么硬朗的木床。客房很多,3层楼,我估计起码能够提供130-150个床位,每层楼都有170立升的中央热水器,冬天要是怕冷的家伙也不用担心。愿意到楼顶和大师傅一起喝茶,烧烤也是可能的,我上次去的时候正赶上烧烤晚会,20元的自助。酒店对面便是武候祠和南郊公园,步行10分钟便可以到达一环路,交通还是很方便的,旁边的有西藏用品一条街,估计多半都是成都本地产的。

2、交通饭店
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1734#post115776
地址:成都市新南门临江中路6号
价格:标间120元,双人房80元,床位30元
交通:公交车不知道,从火车站打出租20元不到

这个所谓的一星级酒店在海外的知名度太大了,是很多洋背包客在成都的住宿首选,生意很好。以至于总台小姐看见我这么明显的一位大陆人士,竟然也索要护照登记,否则就不能卖廉价床位给我。疲惫不堪的我无奈刷新了一项行走江湖住宿最高记录,花了80包了一间巨小的双人房,NND。这是一年前的事,当时我就想俺老土俺以后不会住这咧。

交通饭店还有一些好处,新南门汽车站就在隔壁,离岷山饭店也很近,所以假如搭公车去甘孜州去双流机场什么的比较方便。

3、蓉城饭店青年旅社
地址:陜西街130号
交通:乘1、16、78路公共汽车红照壁下车,往天府广场方向走60米即到。火车站打出租,在15元左右。机场过来,到岷山饭店下,徒步即可。
价格:四人间25元/人

这个酒店我没住过,是别人推荐我的,其中着重提到老外很多。在国庆前曾打过订房电话,接电话的人态度还算谦和,可惜不能保证我的床位,后作罢。我根据主观客观臆判断,此地处市中心,应该是不错的选择。

4、九龙鼎青年酒店
地址:武侯伺大街246号
交通:武侯祠大街上公交很多,我不清楚哪班。火车站打出租约24元
价格:4人间床位25元/人

我还是没住过这酒店,是我信任的好心的丫头推荐,她说的是,干净,很好。旅行者的对住宿的要求很低,干净足矣。九龙鼎应该离武侯祠很近,还有准备徒步或骑自行车走川藏线的同志请注意,武侯祠大街往西南方向直接和川藏公路相连,这样住九龙鼎的话,从成都开始,你就不会走弯路,多好呀!

5、小观圆酒店
地址:近下同仁路的宽巷子40号
交通:没坐过公交,就在人民公园附近,徒步到天府广场也不远。火车站打出租,约16元。
价格:小两人标间66元。可这标间就7间,床位好象是25元/人

一进这酒店,让我想起了丽江的第一湾或苏州园林什么的,很不错的庭院式小酒店,还有花香。CHIP还是银杏给我发短信的时候说,味道很不错的,于是我也享受了一晚这古朴带点霉的味道,呵呵。酒店里的小妹妹们都很可爱,问关于旅行的问题都三不知,可能是这里属什么单位的招待所,所以也有不少夹个小包拎着马甲袋大腹便便人士出现。宽巷子附近是原成都的卫城,属老城区,一天早到晚在这里闲逛,可以看到有趣的老成都市井百态。

6、龙塘客栈
地址:宽巷子27号,离小观圆很近,最多50米
交通:同小观圆
价格:四人间25元/人

龙塘有个黑漆大门,过了挂有对联的信道,也有一个园子,正面矗立着一幢四层中国古典式楼房。当然,因为它才开业没几个月,簇新的感觉被一香港MM斥为假古董。龙塘是我住过的成都最具有海外guest hourse气质的酒店,园子的板凳,楼上的廊椅上,闲散的旅人在三三两两闲聊或写明信片,我也在这里安逸了两天。龙塘的厨房可以给住客self-servise,也有个没水的游泳池,晚上在大堂里放放小电影,让我意外的是,我还订到了回上海的半价机票,本来我也就是随口问问的。龙塘给我的感觉不错,还因为,一个偶遇的同房哥们能和我侃了一夜而无眠,心有戚戚呀~

稿件来源: 南方网 编辑: 张芊
感谢 1
ccat
旧 2006-04-22, 21:57
还有一个青年旅馆

四号工厂

地址:同仁路小通巷4号
TEL:86265770
http://www.lofthostel.com

又,老板是丹麦人
Amy-Kenting
旧 2006-07-07, 21:09
请问下列讨论的青年酒店需要YH卡吗?
所以,在中国大陆所谓的青年旅社需不需YH卡
谢谢
bboo99 bboo99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-09-27, 13:14
4号工厂不错 环境很好 设计的很有质感
是龙堂的分店
我昨天才去住了半天
3楼是个空间很大的休憩厅 免费上网 还有很大的沙发区 让人看片子
一楼前面是咖啡店 后面有一个大的露天庭园 放了些餐桌椅
完全的西式温馨风格 很舒服的地方 灯光也打的不错

我看了一下房价 标间200
单人房或双人房不付衞浴 100
4人间的床位50
6人间的床位40
以上都有带空调
还有一个是没在标价上的
6人间 没空调 30元一个床位

推推推
gabe
旧 2006-10-14, 09:55
刚去完四川玩, 住左驴友记4日, 第一日得返6人间, 床位$15/人, 同房都系外国人有男有女, 佢地都好自律, 夜晚返黎都会压低d声吾会嘈到人, 第二日转左做2人间, $70/间.
环境吾错, 而且出门口行一条街搭16号车($1)可以去到成个市
weiqi
旧 2006-10-18, 00:34
请问这些酒店哪一间离成都中医药大学最近?大约多久步行路程?成都中医药大学在十二桥路37号 谢谢 *^^*
htron20
旧 2006-10-19, 22:15
跟朋友自住旅行到了广州 成都 九寨沟
上来推荐一下不错的住宿.按摩及餐厅

住宿~赛家阳光城市酒店(成都锦兴路34号,86667171)
小提示:先打电话去说你要定118的房间 并杀价
此栋是刚盖好的大楼 斜对面有一家双流老妈兔头
背面就是春熙路步行街 走一段就是人民南路
安全.干净 是闹中取静的一个好所在!
隔壁的"时尚欧巴发廊"洗一次头10元 头皮指压的技术一级棒!!

按摩~岷味茶艺按摩(永陵路9号,87765718)
我们按了N家以后唯一的推荐(大大的推荐)
当了好几家的白老鼠 一次又一次的失望
跑遍了成都的沐足店 最后让我们终于满意的一家
2小时 50RMB 从头顶按到每跟脚指头
把我们爬九寨+黄龙的酸痛全都化解
小提示:进房间以后 要问小姐说 :现在几点了? 那我们是不是按到几点!!
按了快10家 发现八成都会偷时间 不得不注意!!

吃~北京老前门烤鸭(永陵路9号, 87787675)
PS:别怀疑 !大陆一个门牌号码可以藏几十家店, 我们那天就是按摩完吃烤鸭
在吃了十几餐花椒味的食物后 这边算是我们的天堂
菜色爽口 价钱实惠 可以暂时脱离花椒的氛围

以上的推荐都是以后若是在去成都 一定会再去光顾的地方
给大家参考看看!!
Majo
旧 2006-11-01, 19:41
建议成都住宿
锦江之星(文武路)400-820-9999
双人169元/间..附近有文书院..到锦里坐出租车约20分12-14元

省交通厅招待所(028)85583901-83303
双人180元/间..距锦里走路5分..附近有许多商品.餐馆与渝富桥保健店...
旧 2006-11-04, 00:31
引用:
作者: 非法流浪
真的非常推荐「龙堂Dragontown国际青旅」 最便宜的上下通舖一晚25元,位在成都最具特色的老街宽巷子,四周都是别具风味的老牌坊和小酒吧、艺术沙龙。我走川藏线前在那里住了六晚,认识不少好朋友,体验到什么叫真正的「厮混」 :p。而面貌变迁快速的老巷子也值得对古物保存、都市计划有兴趣的朋友前往一探,跟巷内的居民聊聊天会获得很多。今年七月去住的,不知现在那里变得怎样?有朋友刚从那里回来的话分享一下啰
网站:http://www.dragontown.com.cn
推荐"四号工厂"!! 是龙堂的姐妹栈
整体设计超艺术~ 最便宜一晚只要20元,
3楼还可免费上网!玩撞球!等等娱乐设施!
我们在西安遇见两批驴友,都推荐这儿~ 所以就来啰~ :P
羊果子
旧 2006-11-23, 14:56
刚从四川成都回来
那时是请大陆旅行社代订的酒店
赛家时代
住宿双人房一晚150RMB(含早餐,不过吃的很普通)
记的还有更便宜的房间
房间很大 干净 含一套淋浴之浴室
地点在步行街春熙路附近(一出来就是春熙路)
逛街吃东西叫出租车都很方便
提供给爱逛街的人可选择住在这里
goodsmin
旧 2006-12-06, 00:33
我在成都的时候是住在一家新的酒店叫做"七斗星商旅酒店"
在新南门车站附近走路约5分钟~房间很好很时尚的风格,单人房97RMB~双人房127RMB~服务人员态度也很好!我连续住了4个晚上~
地址:成都市新南门南台路8号
网址:www.topstarhotel.com
htron20
旧 2007-01-12, 02:54
引用:
作者: 羊果子
刚从四川成都回来
赛家时代
记的还有更便宜的房间

我们是住它的新馆(超新的) ...赛家阳光酒店 (成都市锦兴路34号)
我自己订 一晚最低118(当然要一点技巧) 大陆的价格都很混乱
我先跑进去拿DM DM里面有夹一张118元的订房卡
之后我就跑出来打电话给柜台说 我有她们的订房卡 硬要柜台算那价钱给我
不然 要是突然跑进去订房间 柜台看是外地人 价钱真是大不同
饭店左边有一家三角窗的面店(锦兴路VS.青石桥南街)
我只能说 我在那边吃到今生最美味的川味牛肉面 一碗三元
面条的口感 超级Q.爽.脆 汤头之美 现在想起来 口水又流出来了
上传的缩略图

chadyang
旧 2007-02-25, 16:27
引用:
作者: htron20 @ 2007-01-12 02:54
引用:
作者: 羊果子 @ 2006-11-23 14:56
刚从四川成都回来
赛家时代
记的还有更便宜的房间

我们是住它的新馆(超新的) ...赛家阳光酒店 (成都市锦兴路34号)
我自己订 一晚最低118(当然要一点技巧) 大陆的价格都很混乱
我先跑进去拿DM DM里面有夹一张118元的订房卡
之后我就跑出来打电话给柜台说 我有她们的订房卡 硬要柜台算那价钱给我
不然 要是突然跑进去订房间 柜台看是外地人 价钱真是大不同
饭店左边有一家三角窗的面店(锦兴路VS.青石桥南街)
我只能说 我在那边吃到今生最美味的川味牛肉面 一碗三元
面条的口感 超级Q.爽.脆 汤头之美 现在想起来 口水又流出来了
我也推荐赛家阳光酒店...适合朋友、情侣、家人...
重点是离春熙路很近,算是一个重点...
因为当初临时更改行程,所以当天才订房,只有住138RMB房,算是贵了点!

我在初二时因为要先逛逛武侯祠,所以先住在梦之旅青年酒店...
但说真的不适合常住,说干净到还好,重点是便宜...驴友多...
但是标间要150RMB,赛家只要118RMB!

至于楼上说的面店要初十才开店,只能等下次再去了....