背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
购物

在布拉格被小贩骗

1 8 4782
jason23ns jason23ns 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-10-24, 20:35
捷克~一个美丽令人着迷的国度
却有着令人不舒服的体验(共产余毒),除了人民的冷屁股外,
此行还在哈维尔市集购物时发生了令人生气的骗行~
买了一些风景磁片,女店员算一算后说100克朗,翻找小钱包后发现无100纸钞,
于是拿了一张200的纸钞给她找钱(拿给她前我很仔细的看了两遍)...
此时~~刚好另一头的客人在问他商品,
她就转过头去...顺势把我给她的纸钞塞进了裤袋里...
然后就抵死不认帐了...
相较之下奥地利的人民和善多了,不过我还是很喜欢捷克啦
萨尔茨堡及干马格特湖区也不错...
底下是店面&女贼的照片(最后一张是对面店家的对照图,别认错了...)

第四张是相对位置图
上传的缩略图

此帖于 2016-10-24 20:38 被 jason23ns 编辑。 原因: 增加照片
感谢 1
4782 次查看
jacky333333333333333
旧 2016-10-25, 12:46
恩~捷克似乎很多人蛮喜欢骗游客的
mamayagogogo
旧 2016-10-29, 18:45
在捷克买东西一定要和对方先说”哈啰“
不然对方会鬼打墙和你说“”u don't say hello, say hello, say hello.......无限回圈"
我遇过很多次 捷克人真的是流有很重的共产遗毒很fxck的
jason23ns jason23ns 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-10-30, 19:46
有~有~有~我在SA bus的柜台有碰到这个状况
我都直接说我要买去C.B的车票了
你还在跟我哈啰个甚么鬼

然后在餐厅有时你哈啰个半天也没人理你Orz
旧 2017-04-15, 13:56
引用:
作者: jason23ns (原帖)
捷克~一个美丽令人着迷的国度
却有着令人不舒服的体验(共产余毒),除了人民的冷屁股外,
此行还在哈维尔市集购物时发生了令人生气的骗行~
买了一些风景磁片,女店员算一算后说100克朗,翻找小钱包后发现无100纸钞,
于是拿了一张200的纸钞给她找钱(拿给她前我很仔细的看了两遍)...
此时~~刚好另一头的客人在问他商品,
她就转过头去...顺势把我给她的纸钞塞进了裤袋里...
然后就抵死不认帐了...
相较之下奥地利的人民和善多了,不过我还是很喜欢捷克啦
萨尔茨堡及干马格特湖区也不错...
底下是店面&女贼的照片(最后一张是对面店家的对照图,别认错了...)

第四张是相对位置图
再次提醒大家~小心被骗
bestone1984
旧 2017-05-07, 16:19
这就共产荼毒了 现在的呆湾人心里好脆弱
Berus
旧 2017-05-12, 15:06
对哈维尔市集的感想:

所卖的东西比较制式化 (像工厂大批生产的)
专卖观光客的感觉
而且价钱也不算便宜
所以适合随意看看逛逛就好

真正买到比较好质感的
反而是在 CK Telc CB有特色的店里
insyde
旧 2017-05-12, 17:31
出门在外,被骗被坑,遇到歧视,都是难免的
没什么大不了的。

重点是安全。
旧 2021-04-30, 16:05
引用:
作者: bestone1984 (原帖)
这就共产荼毒了 现在的呆湾人心里好脆弱
这位同胞...显然你是受过共产荼毒的一位~😂
但还是祝你之后幸运~~~不谢!!!😜