背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

★提供有关日本自助游的小帮助★

114 203 30570
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru
旧 2016-11-16, 20:58
引用:
作者: ponmin (原帖)
此外"八十二银行"是"第十九银行"与"六十三银行"合并"19+63=82"而来的银行名。
这个好好笑
真的
马上想到 产业中央+东京第一=东京中央

可能最近几年我都去北海道
我只对北洋银行有印象
ponmin
旧 2016-11-16, 21:04
引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
那家饭店是同时有烤鲑鱼也有鲑鱼拌饭
我也是想应该有别的吧
但因为我讨厌鱼
认识的不多哈哈

但一般商务的话
好像没有吃这么好
我只遇过鲑鱼饭团的
商务酒店繁忙的
不太可能自作"鲑フレーク"(Salmon Flakes)应是使用现成的
http://www.morigen-shoku.com/shop/item/morigen/picture/goods/109_1.jpg
kimmydefaru
旧 2016-11-16, 21:25
引用:
商务酒店繁忙的
不太可能自作"鲑フレーク"(Salmon Flakes)应是使用现成的
http://www.morigen-shoku.com/shop/item/morigen/picture/goods/109_1.jpg
我吃到鲑鱼拌饭的那家不是商务饭店噢
是 知床グランドホテル北こぶし
感谢 1
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2016-11-16, 22:23
引用:
作者: 安妮公主 (原帖)
↓这些话、到底是什么意思啊?我疑惑了八年…
附件 1959910

至贵宾——

拜托带宠物的贵宾,出于卫生方面的考虑,请不要让您的宠物躺在毛毯上睡觉休息哦。
感谢 2
kimmydefaru
旧 2016-11-16, 22:34
不是ペット
是ベッド

那点点跟圈圈对我瞎子眼来说都一样啊
我是放大来看的
感谢 1
ponmin
旧 2016-11-16, 22:36
引用:
作者: 小象Dumbo (原帖)
至贵宾——

拜托带宠物的贵宾,出于卫生方面的考虑,请不要让您的宠物躺在毛毯上睡觉休息哦。
是ベッド(床)"BED"

非ペット(宠物)"PET"
感谢 1
ponmin
旧 2016-11-16, 22:37
引用:
不是ペット
是ベッド

我是放大来看的
意思完全不同

感谢Dumboさん的热心
ponmin
旧 2016-11-16, 22:39
引用:
至贵宾——

至贵宾——

拜托使用床的贵宾,出于卫生方面的考虑,请不要直接躺在毛毯上睡觉休息。
感谢 1
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2016-11-16, 22:42
引用:
作者: LeidenBear (原帖)
想请教小象Dumbo大

在日本各地旅行下来
常可以看到许多特别的银行招牌
例如:七十七银行、十六银行、百十四银行......

想知道这些银行为何有这么特殊的命名?
这跟该银行所处的地域有关吗?(由北而南的排序?创立的年代?)

先感谢您的说明

这么专业的问题由我这个非专业人士来回答,大大您要做好心理准备哦。^_^

我曾听说过的讲法是,明治年间日本制定了“国立银行条例”,根据这个条例日本创建银行,而命名方式就是按照银行成立的先后顺序,一、二、三这么排下来的。比如大大问的“七十七银行”就是当时在日本创建的第七十七个银行,当时是叫“第七十七国立银行”。

那后来想说,这样好土不够型,就开始改名XDDDD。讲笑啦,其实这是中间发生各种合并啊之类的变迁,像现在的瑞穗银行即是继承当时的“第一国立银行”,现在的横滨银行的一部分继承于第二国立银行。

大大现在看到的七十七银行、十六银行、百十四银行,就是为数不多的几个仍沿用当时名称的银行。

这样OK吗? ^_^
感谢 1
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2016-11-16, 22:45
引用:
不是ペット
是ベッド

我是放大来看的
啊!真的 sorry,没看清

意思是讲,出于卫生的考虑,请不要直接躺上毛毯上。
小象Dumbo 的头像
小象Dumbo
旧 2016-11-16, 22:46
引用:
不是ペット
是ベッド

我是放大来看的
啊!真的 sorry,没看清

意思是讲,出于卫生的考虑,睡觉的时候请不要直接接触毛毯。
安妮公主 的头像
安妮公主 安妮公主 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-11-17, 08:03
引用:
敬告旅客
在使用床的时候,基于卫生考量
请不要直接睡在毛毯上
引用:
至贵宾——

补充说明一下:

这是我八年前、去箱根住的一家民宿,房间墙上贴的(黑色圆圈处),我只看得懂BED这个字,其它、一直兜不起来,经由大大们的说明,我终于明白,房间地上、舖的是实木地板,另一侧、是一张长沙发,我想它的意思、应该是:「棉被只能盖,不能躺在棉被上面喔」,谢谢大家,爱死你们了

感谢 1
ponmin
旧 2016-11-17, 08:31
引用:
作者: 安妮公主 (原帖)
补充说明一下:

这是我八年前、去箱根住的一家民宿,房间墙上贴的(黑色圆圈处),我只看得懂BED这个字,其它、一直兜不起来,经由大大们的说明,我终于明白,房间地上、舖的是实木地板,另一侧、是一张长沙发,我想它的意思、应该是:「棉被只能盖,不能躺在棉被上面喔」,谢谢大家,爱死你们了

附件 1960088

附件 1960089
补充…棉被:挂け布団"duvet"
毛毯:毛布"blanket"
是不同物品。

感谢按花!!
感谢 1
LeidenBear
旧 2016-11-17, 09:40
引用:
现在有数字冠名的银行在日本全国有8家。当中明治时代开始的营业有6家:第四银行、十六银行、十八银行、七十七银行、百五银行、百十四银行。
此外"八十二银行"是"第十九银行"与"六十三银行"合并"19+63=82"而来的银行名。
日本有数字冠名的银行(日本人称数字银行"ナンバー银行")前身是继承以前的旧国立银行,无冠名数字的银行也有许多是旧国立银行更名而来的。旧国立银行是日本许多银行的起源。
至于银行冠名数字的顺序,意思是国立银行设立的顺序。

感谢pomin大大热心解惑
终于解开长年在心中的疑问

原来数字银行背后隐藏这么多密码
从招牌就能略窥一家银行的身世背景和辈份
而不单只是个符号数字
实在很妙

以前都以为这些数字银行只是地方性的私人银行
没想到他们前身都是国立银行
更没想到明治时期就已创设了百十四银行(第114家国立银行?)
由此可知当时的官方和民间交易热络
金融市场已有相当规模

再次感谢pomin大
受益良多
此帖于 2016-11-17 10:24 被 LeidenBear 编辑。
感谢 1
LeidenBear
旧 2016-11-17, 10:00
引用:
这么专业的问题由我这个非专业人士来回答,大大您要做好心理准备哦。^_^

我曾听说过的讲法是,明治年间日本制定了“国立银行条例”,根据这个条例日本创建银行,而命名方式就是按照银行成立的先后顺序,一、二、三这么排下来的。比如大大问的“七十七银行”就是当时在日本创建的第七十七个银行,当时是叫“第七十七国立银行”。

那后来想说,这样好土不够型,就开始改名XDDDD。讲笑啦,其实这是中间发生各种合并啊之类的变迁,像现在的瑞穗银行即是继承当时的“第一国立银行”,现在的横滨银行的一部分继承于第二国立银行。

大大现在看到的七十七银行、十六银行、百十四银行,就是为数不多的几个仍沿用当时名称的银行。

这样OK吗? ^_^
非常感谢小象Dumbo大大的回应
热心开了这则讨论串
才让我有机会发问这种不专业的旅游问题^_^

以前偶而看到这些有趣又难理解的数字银行
就会停下来指给驴友看
然后2人就在路边笑(说实在也不知道笑点是什么)

瑞穗银行的前身来自第一国立银行
也难怪他一直是日本最重要的银行之一
到处都是他的分行

决定下次旅行时把这些特殊银行都收集起来
有机会再把照片分享上来

再次感谢了