背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

2分钟带你搭一趟,拥有10大世界之最的青藏铁路!

86 28 395860
evelyffy 的头像
evelyffy evelyffy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-12, 20:49
引用:
作者: 他的小可爱 (原帖)
请问列车上的厕所干净吗?
不干净的厕所是我的罩门......
厕所门一开就见到屎
我真的不行......
刚从西藏回来。

列车上的厕所是蹲式的(但我在某个车厢有看到坐式的),算干净我可以接受,有看到屎是因有人没冲干净或是冲不掉。

我觉得你应该担心的是到了西藏后,上厕所才是令人困扰的问题,大家担心的高原反应已不算什么了。

我在西藏的这些日子,除了酒店和少部分风景区有冲水马桶外,几乎都是看得到屎的「粪坑」,有的很脏没打扫还要收费。

上厕所对我而言很痛苦,不想去又不得不去,其实我宁愿选择野放,请别说我没公德心,去了西藏你就能理解。

还跟驴友开玩笑说想写信给习主席,请他在大力推行各项建设之余,也能改善一下西藏的厕所,因为厕所可以反应出一个国家文不文明。哈!题外话。

如果你是女生,强烈建议你一定要准备雨伞、湿式卫生纸、口罩和万金油之类的薄荷膏(抹在鼻子上消除些臭味,越凉的效果越好)。

我是带香港买的平安膏,很好用。
此帖于 2017-08-12 22:49 被 evelyffy 编辑。
感谢 3
他的小可爱
旧 2017-08-15, 00:54
引用:
作者: evelyffy (原帖)
刚从西藏回来。

列车上的厕所是蹲式的(但我在某个车厢有看到坐式的),算干净我可以接受,有看到屎是因有人没冲干净或是冲不掉。

我觉得你应该担心的是到了西藏后,上厕所才是令人困扰的问题,大家担心的高原反应已不算什么了。

我在西藏的这些日子,除了酒店和少部分风景区有冲水马桶外,几乎都是看得到屎的「粪坑」,有的很脏没打扫还要收费。

上厕所对我而言很痛苦,不想去又不得不去,其实我宁愿选择野放,请别说我没公德心,去了西藏你就能理解。

还跟驴友开玩笑说想写信给习主席,请他在大力推行各项建设之余,也能改善一下西藏的厕所,因为厕所可以反应出一个国家文不文明。哈!题外话。

如果你是女生,强烈建议你一定要准备雨伞、湿式卫生纸、口罩和万金油之类的薄荷膏(抹在鼻子上消除些臭味,越凉的效果越好)。

我是带香港买的平安膏,很好用。
谢谢你,我是女生没错
看了你的回复
我很确定
那不是我该去的地方
我也听过从西藏回来的同事(也是女生)说
她都是在野地里解放
至少闻到的,都是青草香
感谢 2
TTTV155
旧 2017-08-16, 21:50
引用:
作者: 切割剪裁人 (原帖)
酷~
可惜我不敢去尝试青藏铁路...因为我上黄龙就高反了
 那不同,你是当天,成都飞九黄,再拉车到4500的山口

高反的机率自然拉高

我是分三天进

第一天飞西宁,2400公尺

第二天拉火车到格尔木,2800公尺

第三天拉火车到拉萨,3600公尺

而且火车是全加压仓,自然不容易高反。

不过如果行程不是你排的,应很少旅行社会如此安排
evelyffy 的头像
evelyffy evelyffy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-17, 10:26
我也是从低海拔到高海拔慢慢适应。

到西宁后,先在青海玩2天再搭青藏铁路。

不过在火车上,整夜被新疆大叔的鼾声吵得都没睡。

清晨头开始痛痛的,不知是失眠引起的,还是高原反应。

幸好,在拉萨的第一夜,睡个觉起来就好了。
感谢 1
Elrice
旧 2018-06-27, 11:03
跪求单独发一篇入藏函的攻略~~~
我目前查到的数据都是不能自助,一定要跟旅行团一起团进团出耶~

所以自助游完全可行?
感谢 1
TTTV155
旧 2020-11-10, 15:05
引用:
作者: Elrice (原帖)
跪求单独发一篇入藏函的攻略~~~
我目前查到的资料都是不能自助,一定要跟旅行团一起团进团出耶~

所以自助游完全可行?
我是2016年一人自助
二十多天,方法是自己找的,多做点功课,就会发现路径!
herbyen herbyen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-14, 20:57
引用:
谢谢你,我是女生没错
看了你的回复
我很确定
那不是我该去的地方
她都是在野地里解放
至少闻到的,都是青草香
用刀子挖一个洞!埋起来!卫生又环境保护
herbyen herbyen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-02-14, 20:58
引用:
谢谢你,我是女生没错
看了你的回复
我很确定
那不是我该去的地方
她都是在野地里解放
至少闻到的,都是青草香
用刀子挖一个洞!埋起来!卫生又环境保护
WUCC1234 的头像
WUCC1234 WUCC1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-04, 10:05
引用:
作者: TTTV155 (原帖)
我是2016年一人自助
二十多天,方法是自己找的,多做点功课,就会发现路径!
我是2017年才去的,办入藏函方式 2016/2017应该差别不大
从过去到现在 西藏对外宾(含台湾), 要嘛禁止进入 要嘛团进团出
全程都需有当地导游陪同, 个人是不能在西藏自己趴趴走的
拉萨市区街上或许较宽松, 但到景点或出拉萨都设有检查站 须检查入藏函.

西藏有来头的旅行社 或许可为一个人单独申请入藏, 但还是需请导游 每天400元
T大说方法自己找 我猜除了拿假身分证冒充大陆人, 以目前入藏限制 应无其他良策
不过 这须冒着违法的风险, 说真的 并不鼓励...

我从50岁 等着西藏当局改变对台限制, 希望能像大陆其他地区一样可自助 等了十年
直到过60岁年老体衰 还盼不到, 只好在2017跟朋友组了团照规定进藏 一圆多年心愿
详细内容 可看我的游记: 校正回归2017 Tibet 西藏记忆~
感谢 2
TTTV155
旧 2021-06-04, 16:25
引用:
作者: WUCC1234 (原帖)
T大说方法自己找 我猜除了拿假身分证冒充大陆人, 以目前入藏限制 应无其他良策
不过 这须冒着违法的风险, 说真的 并不鼓励...
请不要抹黑栽赃。
我不是用你说违法方式。

你自己做不到,不须用这种说法,抹黑别人!
如果真有人学了WUCC1234大说的方法被查到,记得找他!
此帖于 2021-06-05 12:30 被 TTTV155 编辑。
sarah5365 的头像
sarah5365 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-05, 12:20
2016年搭了一段向往许久的青藏铁路,因为办不了入藏函,询问过不少西藏旅行团价格不菲,所以我只搭西宁到格尔木这段青藏铁路,到青海湖和茶卡盐湖及柴达木盆地的大柴旦泡汤!

格尔木站

绿皮火车

秋冬之际白杨木林

在青海湖偶遇台湾两兄弟,他们去丝路旅行,我往西安~

青海大漠

青海湖畔

馍馍和牛杂汤

青粿酒

和敦煌的朋友吃饭喝青稞酒

祁连山

祁连山脉

在祁连山下的温泉泡汤

搭巴士欣赏窗外祁连山

青海茶卡盐湖

其实我搭小巴到茶卡盐湖时才知道已经封闭不能买票参观,两个好心员工带着我进去,告诉我方向去欣赏盐湖~真的很幸运!

抵达格尔木青年酒店,和大家一起去吃牛肉锅晚餐

青海八宝茶

10月底的青海

雪地上的㲠牛群

青海湖民宿的藏族爷爷

和爷爷一起到青海湖散步

爷爷只会藏语,普通话只会一点点

㲠牛肉干

从杭州萧山机场飞西宁曹家堡机场

爷爷和藏族先生聊天,然后说¥30让我骑马拍拍照~

感谢 4
q 的头像
q q 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-05, 15:17
青海西宁(青藏铁路)-格尔木(格库铁路2020.12.9开通)-新疆库尔勒(BUS)-

乌鲁木齐(兰新高铁)-柳园南站(敦煌,莫高窟,月牙泉)-嘉峪关南站(嘉峪关)-

张掖西站(山丹军马场)-西宁.

行程安排青藏铁路 , 格库铁路 , 兰新高铁都坐一下是不是较有趣也不必去担心

入藏及高原反应的烦人问题呢?
此帖于 2021-06-06 05:25 被 q 编辑。
感谢 1
fabio00000
旧 2021-06-06, 11:16
引用:
作者: WUCC1234 (原帖)
我是2017年才去的,办入藏函方式 2016/2017应该差别不大
从过去到现在 西藏对外宾(含台湾), 要嘛禁止进入 要嘛团进团出
全程都需有当地导游陪同, 个人是不能在西藏自己趴趴走的
拉萨市区街上或许较宽松, 但到景点或出拉萨都设有检查站 须检查入藏函.
有极个别人,会很幸运被特殊照顾
很多年前,在马来西亚佳礼中文论坛看到一位马来西亚朋友,喜欢骑行,他自行去中国大使馆申请签证(一般需通过签证中心),面见大使,特批给他3个月旅游签证(一般只有一个月),并允许他以个人身份,骑行滇藏线入藏(外国人好像一般情况下不允许通过滇藏线),他成功完成路线到达拉萨,佳礼论坛上有他的游记,但相信他是极少的个案
感谢 3
孔风犹存 孔风犹存 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-07, 19:37
请问:开版大大
入藏函:踏入西藏秘境的敲门砖。-----要怎么申请呢?我以为买车票就可以了?自由行
高原反应怎么解决,吸车上那个孔吗?
感谢 1