背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

日文翻译区

1290 4769 2896534
irene.c 的头像
irene.c irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-08-28, 14:15
引用:
作者: BigSis
""2・4号车に女性専用席をご用意しています""
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/organization/organi3.html#1
是否指全车厢都是女性指定席 ??
那么我那不吸烟的丈夫怎么办呢 ?
是指2・4号车设有女性专用席(一部分座位), 不是全车厢限乘女性

引用:
2.青森~函馆的夜车
(はまなす)4号车カーペットカー
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/organization/organi2.html#3
请问21至28是什么呢?是放置行李的地方 or 床位呢 ?
Thanks
上段(2阶)的床位, 参考图片:
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/hamanasu/img/hama_22.htm
May May
旧 2005-09-13, 09:27
引用:
作者: liucaroline
手配サーピス→荷物一时预り

请问这是可以代为保管行李的意思吗?
需要费用吗?

没错,不用费用,这是很一般的服务.
natalis
旧 2005-10-29, 01:30
请问拉面有人在外带的吗?

外带日文怎么说(写)阿?

感谢阿.............
lavender
旧 2005-10-29, 01:49
嗯 查了一下。
外带 takeout(名词)是mochi kaeri (持ち帰り)。
外带 to take out(动词)是mochi kaeru(持ち帰る)

to take home (动词)是motte kaeru (持って帰る)

我可以带回去吗﹖= motte kaete mo ii desu ka?
(持って帰てもいいですか)
May May
旧 2005-10-29, 10:56
是"持返"吧?(mochikaeli)这种说法较普遍喔!

拉面能不能外带不知道,没外带过,在店里热呼呼的吃不是很好吗?
koala
旧 2005-10-29, 11:53
1.持ち帰り(motsi kaeri)ができませんか(ga dekimasenka)?------可以外带吗?
2.テークアウト【take-out】ができませんか?-----(外来语の部分)
这样问应该就可以了,
两各都是外带,不过我想使用第一个比较常用吧!
natalis
旧 2005-10-30, 23:43
引用:
作者: May May
是"持返"吧?(mochikaeli)这种说法较普遍喔!

拉面能不能外带不知道,没外带过,在店里热呼呼的吃不是很好吗?

我也想在店里吃阿 :'(
但带着宝宝怕吃太久被赶出去.......
May May
旧 2005-11-01, 23:24
引用:
作者: nolist
引用:
作者: 北腿爸爸
我住赤阪时有外带过,但也是问了两家才找到的。

我宝宝两岁半,也是担心一些问题,但我一进门就告诉老板,我是台湾观光客,(意思也就是请老板多包含)老板对我们很好,还帮小朋友准备专用碗筷,因为我们将面和饭分小宝宝,老板还问我们有没有吃饱,感觉真的很好。

外带是因为小宝宝睡了,自己和老婆嘴馋,但不方便带宝宝乱走,只好自己硬着头皮去找,第一家我忘了先问是否可外带,就按下了售票机,买了珈里鸡饭的饭票,老步骤告诉老板,我是台湾观光客,结果老板说不能外带,还很有礼貌的说不好意思并且立刻退我刚刚投进机器的钱,虽然很多日本人在看,但这也是自由行才能体会的经验。

感谢北腿爸爸经验谈.........
那可不可以请教"我是台湾观光客"怎么说或怎么写阿?

写中文通啦! "台湾観光客"
用说的:台湾no kanko kyaku desu 念念看吧!
lavender
旧 2005-11-08, 04:26
引用:
作者: 青青
请问一下~有人知道小宝宝的尿布和宝宝学习裤的日文怎么说呢?
谢谢!!感激不尽喔!
尿布=おしめ (oshime) 或 おむつ (omutsu)。

宝宝学习裤是什么东东﹖
青青
旧 2005-11-08, 13:41
上面这位大大感谢您~
宝宝学习裤是用在让家中ㄉ小宝宝开始学习不用包尿布用ㄉ.是让小宝宝感觉到有嘘嘘湿湿的感觉,主动告诉妈妈宝宝尿尿了,经由不断练习,下次要尿尿前就知道要说了,
不好意思再请问一下おしめ 和 おむつ有什么不同呢?? 谢谢!! [/quote]
TADASHI
旧 2005-11-08, 13:59
两个都是尿布,只是用词不同。就像台语的肥皂有许多种念法,但都同样是肥皂。
lavender
旧 2005-11-09, 03:45
引用:
上面这位大大感谢您~
宝宝学习裤是用在让家中的小宝宝开始学习不用包尿布用的.是让小宝宝感觉到有嘘嘘湿湿的感觉,主动告诉妈妈宝宝尿尿了,经由不断练习,下次要尿尿前就知道要说了,
不好意思再请问一下おしめ 和 おむつ有什么不同呢?? 谢谢!!
おしめ和 おむつ是一样的。

宝宝学习裤是 トレーニング.バンツ(toreningu pantsu),
是从英文training pants来的。 这样说一般的日本人就知道了。

如果你还是担心﹐可以把toilet加在前面﹐
就变成了toiretto toreningu pantsu﹐也是可以的 。
lavender
旧 2005-11-15, 11:49
引用:
请问一下日本的便利商店也会免费提供热水给人吗?
那如果想要和他们要热水的话应该怎么和他们说才好呢?
我不知道日本的便利商店有没有免费提供热水给人。
也许青青从日本回来后可以给我们做补充噢。

请别人给你热水可以这么说﹕

お汤をお愿いします。
(hot water please)
oyu o onegaishimasu。

或﹕

お汤をくださいませんか?
(could you please give me hot water?)
oyu o kudaimasen ka?
irene.c 的头像
irene.c irene.c 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-12-07, 09:57
引用:
是按什么键盘上的字母才能输入
"一"这日文.
用 IME 输入法是按「 - 」键
青青
旧 2005-12-11, 18:44
http://www.toyasunpalace.co.jp/

这次去日本玩会住到上面这家饭店,有谁能帮我看一下,里面有一个游园地风吕,那是有料的吗?还是有住宿在那的话就无料呢?谢谢!!