背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

阿拉斯加游轮

88 711 377697
orz999
旧 2006-02-26, 22:48
请问Katmai前辈 你觉得多付钱住Ocean View值得吗 还是你也同意Bluemountain前辈的看法 多付钱住外舱并不比内舱划算
其他先进也请不吝提供你们的想法 我可能最近就会订阿拉斯加五月邮轮了 谢谢喔!
雪儿汪汪
旧 2006-02-27, 00:49
引用:
作者: orz999
请问Katmai前辈 你觉得多付钱住Ocean View值得吗 还是你也同意Bluemountain前辈的看法 多付钱住外舱并不比内舱划算
其他先进也请不吝提供你们的想法 我可能最近就会订阿拉斯加五月邮轮了 谢谢喔!
终于看到也有人跟我一样,要自助搭游轮去阿拉斯加了
如果有基本的语文能力,我建议自己上国外的网站订游轮行程。因为,台湾的旅行社报价太离谱了。即使是游轮在台湾的代理商,报出来的价格,几乎多出自己向国外订将近2万元。真的,不夸张,在我决定直接向国外的网站订购时,我比较过,只能说,台湾人真可怜!
我预订了9月初北 向南,从Whitter到Vancouver8天7夜的Coral公主号,订的是阳台舱。虽然有人说订内舱即可,但我还是愿意多花一些钱,订阳台舱,毕竟,很难得才去一次啰!我是向www.princess.com订购我的行程的。

sorry,刚才发现,我写错网址了 ,我是向www.cruise.com订的行程,这个网站不错,价格也比其他网站或旅行社便宜唷~~~~
雪儿汪汪
旧 2006-02-27, 00:55
引用:
作者: katmai
如果你不是自助的高手
自助搭游轮不会比较便宜,因为它的复杂度非常高
你必须很会买便宜机票、很会安排租车、酒店,这些都非常难,尤其在旺季

台湾的游轮团也是有优点的,有提供翻译及基本的excursion
所以比价上很难直接比较
除非你的72岁老妈能接受「自助」旅行(及其中的风险),否则你还是跟团
想请教Katmai前辈,我9月初也要搭游轮游阿拉斯加,根据您的经验,天气状况是如何?会不会很冷呢?需要带到厚外套了吗?
katmai 的头像
katmai
旧 2006-02-27, 06:00
princess在台湾有代理商,叫做「公主游轮台湾地区总代理」
有复兴南路上
如果你只是要订自助的游轮行程,找他们就可以了,一样是美金报价
价钱直接来自princess,不会和princess.com差太多
你可以向他们比价看看,再分享细节给我们知道

如果你有美国的地址,就可以向美国的旅行社订行程,(或expedia这一类的),折扣会比princess自己还要高

不同的船公司不同,有的允许外国人直接向美国的旅行社订,例如celebrity等等

九月份的Alsaka cruise,已经是旺季尾声,比较便宜,天气当然是开始转冷
会不会很冷,不同人标准不同,不过就算是夏天的行程,到了冰河前面一样要穿外套。
下雨的话更是湿冷,雨衣/雪衣是派得上用场

我待过-25F的气温很多次,不太怕冷,但我坐船也会带外套,才能在甲板上待比较久
(在冰河前面的时候,在船上的露天jacuzzi泡热水池,很过瘾的)
雪儿汪汪
旧 2006-02-27, 11:07
引用:
如果你只是要订自助的游轮行程,找他们就可以了,一样是美金报价
价钱直接来自princess,不会和princess.com差太多
你可以向他们比价看看,再分享细节给我们知道

如果你有美国的地址,就可以向美国的旅行社订行程,(或expedia这一类的),折扣会比princess自己还要高

不同的船公司不同,有的允许外国人直接向美国的旅行社订,例如celebrity等等

九月份的Alsaka cruise,已经是旺季尾声,比较便宜,天气当然是开始转冷
会不会很冷,不同人标准不同,不过就算是夏天的行程,到了冰河前面一样要穿外套。
下雨的话更是湿冷,雨衣/雪衣是派得上用场

我待过-25F的气温很多次,不太怕冷,但我坐船也会带外套,才能在甲板上待比较久
(在冰河前面的时候,在船上的露天jacuzzi泡热水池,很过瘾的)
谢谢指教!
实际上,当我决定要直接向国外网站订行程时,确实打了电话到台湾的代理商寻求报价,他们是用美金报价没有错,但是,报出来的价格,比princess在网站上面的还要高出许多!princess的价格,已经比其他国外旅行社的高一些,照理讲,这应该是最高价,因为是由船公司直接po出来的,而台湾的代理商报出来的价,又比princess总公司来得高。所以我说,如果有基本的英语能力,自己 上princess的网站,都比台湾代理 商便宜!
smh smh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-02-27, 11:35
世梅是加西洛矶山及公主游轮阿拉斯加一起约6万8,9左右
住内舱在温哥华问当地参加的人曰2万NT出头,供参考
katmai 的头像
katmai
旧 2006-03-01, 08:37
加勒比海的风景没有阿拉斯加的好
ocean view和内舱的意义差别就没那么大了
选内舱确实可以省下不少钱

shore excursion确实有的非常贵,是一大开销
(阿拉斯加有很多那种坐小飞机/水上飞机/直升飞机,降落在冰河上、或是看熊的shore excursion行程)
如果对当地够熟的话,有些陆地行程可以自己安排
像我在Alaska的三个港口,就都是自助
自己租车去所有excursion会去的景点(以及它们不会去的景点),一车坐四个人的话,省很多钱! 又非常的自由,把自助游的优点发挥到极限
有一个阿拉斯加港口,还可以开一个小时的车就通过一座山,进到加拿大去
整体来说当然有一些风险和复杂度
(千万不要错过船,船不会等你的)
例如我在某一个港口,就差点赶不上船
因为我开进一条景观道路,而且是40哩长的「死路」,必须原路折回
(这个镇没有任何公路可以通到外界,全部是封闭的,要靠船或飞机)
我自认为很了解情况,一点也不担心
结果途中遇到道路施工,警告牌写得不清不楚,我也认为没问题,就很豪迈的通过,继续向前开
想不到,回程的时候,原本有警告牌、计划要施工的地方,居然在「炸山」,整条公路都炸得不见了,变成一堆巨大的石块
道路竟然要封闭4~6小时,因为怪手要清理4小时以上才能把石块清掉,而我们的船再2小时就要开走了。
最后经过交涉,我们四人只好抛弃租来的车,在工头的带领下,暂停施工,带我们徒步爬过整片大石块,走到施工的另一边,再请租车公司来这边接我们。那台沦陷在炸山的另外一边的可怜车只好稍晚再由租车公司去救回来。
最后顺利上船,也没有损失非常多钱,可说是有惊无险。

我去的地方,完全是本地人才知道/才会去的,(我以前也坐飞机去那里自助过)根本没有任何游轮的乘客去,所以也没有相关的明确警告信息。因为本地人被困几个钟头根本也没差。一年就只有那么一天在炸山(修路),就刚好被我们这样的游轮观光客碰到了。
这个封闭的镇其实就是阿拉斯加州的首府: 朱诺
也是50州里唯一无公路可到的首府

难得的经验,但也让我捏一把冷汗

如果在不是说英文的环境,或是治安比较不稳定的国家,自助安排shore excursion就不一定是个好主意
orz999
旧 2006-03-03, 08:09
感谢Katmai前辈及Bluemountain前辈的经验分享!

我已经订了五月中,从Seattle 8天7夜来回的Holland America Lines • MS Zaandam 订的是不会被挡住视线的外舱。感觉还挺划算的 未税价才九百美元一人 我是向www.expedia.com订购的。
chengin
旧 2006-03-04, 01:00
请问啊..若我想在5月初捡便宜去..那么,大家所指的价钱,是指温哥华出发价,还是含台湾过去加拿大的价格呢 ?? 预算应该如何掌握??
katmai 的头像
katmai
旧 2006-03-04, 06:02
五月初不一定还有便宜,很多便宜的快被拣光了
售完就没了,不然就是剩下最贵的

这些价钱,就是「游轮」本身的价钱
游轮不一定从温哥华出发,也有从西雅图、旧金山出发的
重点是,价钱就是「坐船」的价钱
除非你的船是从台湾坐到温哥华 (目前没有这种船,倒是偶尔有从大阪到温哥华/西雅图的阿拉斯加邮轮,一年一次),否则从台湾出发当然还要再加「机票」,从美国/加拿大的其他地方出发也要买「机票」

有些游轮是单程的路线 (阿拉斯加的安克拉治附近-温哥华),还得买一段单程的回程机票,这些也不含在游轮的价钱里
要另外加

我们讨论的都是「坐船」的价格
机票可以用免费哩程或用各种方法处理,不是讨论的范围

船的价钱,通常是一天$100~150美金 (内舱),外舱再稍多一些
8天7夜的船依美国人的定义,叫做「7天」而已,所以通常行情是$700~$1000左右
淡旺季当然价钱有差
淡季在特殊折扣的时候,有可能降到600以下 (最近不常见)

这是阿拉斯加游轮的行情
墨西哥游轮的行情就低一些
orz999
旧 2006-03-30, 20:37
小弟我已经订了五月中,从Seattle 8天7夜来回的Holland America Lines • MS Zaandam via Glacier Bay

停靠港是:
Juneau - Noon - 9:30 pm
Sitka - 7:00 am - 5:00 pm
Ketchikan - 7:00 am - 1:00 pm
Victoria - 8:00 pm - 11:59 pm

现在该是选shore excursions的时候了 但小弟发现shore excursions实在是多如牛毛 不知该选啥好 所以想请教各位有搭过阿拉斯加邮轮的先进们:

1. 进港后 船上的商店 设备 餐厅及餐饮服务都会停止吗? 还是会继续供餐呢?
2. 在cruise航行的路上有没有机会看到鲸鱼呢? 值得再花几百元在Juneau去看鲸鱼吗?
3. 我们会航行经过Glacier Bay一整天 应该会看到粉多glacier了 值得再花钱去看Juneau陆上的Mendenhall Glacier吗?
4. 各位先进在上述停靠港有没有什么推荐的行程呢?

谢谢各位先进的不吝赐教啰!!

还有我刚刚发现我们同样的行程现在只要USD719一个人 (on expedia or travelocity) 气愤之余 特上来向各位报告 要抢便宜的请动作快 这样我们就可多些伴出游啦!!
katmai 的头像
katmai
旧 2006-03-31, 05:39
1. 靠岸后,餐厅会营业,商店、赌场不会,因为违法 (美国领土不能随便经营免税店和赌场)
2. 有一线机会,但鲸鱼会很远。绝对值得在Juneau坐赏鲸船
3. 陆上和海上的glacier差很多。Mendenhall非常容易去、值得去,也很便宜,还有巴士可以到 (一趟5元之类的),不必参加excursion
4. 如果你有预算,可以参加个flight seeing,坐小飞机,非常赞
Victoria就是去宝翠花园
Ketchikan可以看熊,不过五月中季节未到,残念,但可以坐船去Misty Fjords

5. 都是这样的。五月中的淡季行程,通常不会卖光,所以出发前两个月内,会疯狂大减价。我当初就是在降价以后才买的,八天七夜行程只要五百多,还有ocean view,太早买的话,七八百以上还没窗户
不过这些deal有时候是可遇不可求啦
不早点买就有可能根本买不到
感谢 1
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2006-04-02, 03:48
刚才看到的deal.

5/21 出发, 7夜
Cruise Line:Holland America
Ship:Veendam
航程: 从 Seward 到 Vancouver
价格:
Inside Cabin: 435.26 + Tax
Ocean View: 482.26 + Tax

网址
http://www.7blueseas.com/cruises/cruisedetail.a...EENDAM-A-7-SEW-YVR-001

当然这是目前的促销价格,能维持多久没人知道,可能过几天到上页看就不一样了.

4/7/2006 Update: 此价钱已经没有了.
katmai 的头像
katmai
旧 2006-04-02, 08:52
五月份的南向行程
常常有很好的deal
去年我买到的超低价行程,也是五月底的南下行程
价钱也差不多
看到这种价钱,想坐这班游轮的人绝对不能犹豫,要马上下手
因为很快就会没了

五月份南下行程的缺点是,五月中的阿拉斯加还不是很适合陆上行程,所以不容易进行陆+海的行程
北上行程就理想得多,但就贵一些
没有要进行长时间陆上行程的人,就完全没差
orz999
旧 2006-04-11, 13:03
请教一下Katmai前辈 那个宝翠花园的英文名称是啥啊? 又我们只在Victoria停短短四小时 8:00PM~12:00AM 船公司所提供的shore excursion似乎也不怎么好玩 所以我有可能根本不下船 如果不下船我还是要申请regular Canadian Visa还是Transit Visa(免费)就可以了呢? 船公司似乎也不清楚 他们只知道美国公民及永久居民的事...

又 船上的 Spa and Salon需要额外付费吗? 还是已经包了? 是一上船就要赶快去订吗?

餐厅呢? 需要额外付费吗? 又进餐厅顺序及桌次也要事先跟船公司敲定吗?

谢谢啰!!

引用:
1. 靠岸后,餐厅会营业,商店、赌场不会,因为违法 (美国领土不能随便经营免税店和赌场)
2. 有一线机会,但鲸鱼会很远。绝对值得在Juneau坐赏鲸船
3. 陆上和海上的glacier差很多。Mendenhall非常容易去、值得去,也很便宜,还有巴士可以到 (一趟5元之类的),不必参加excursion
4. 如果你有预算,可以参加个flight seeing,坐小飞机,非常赞
Victoria就是去宝翠花园
Ketchikan可以看熊,不过五月中季节未到,残念,但可以坐船去Misty Fjords

5. 都是这样的。五月中的淡季行程,通常不会卖光,所以出发前两个月内,会疯狂大减价。我当初就是在降价以后才买的,八天七夜行程只要五百多,还有ocean view,太早买的话,七八百以上还没窗户
不过这些deal有时候是可遇不可求啦
不早点买就有可能根本买不到