背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

阿拉斯加游轮

88 711 377697
orz999
旧 2006-06-22, 10:20
食物是走精致路线 份量真的不多... 我认识的一位叔叔 也是跟我说船上有食物浪费的情形 但是这艘荷兰船(Dam ship! ) 显然没有! 甚至我只是多点了个前菜跟汤 坐我旁边的美国老太太就上下打量我 开玩笑对我说 "Wow, you are so skinny..." 意思是我挺会吃却不胖的意思   BTW,她当年跟她丈夫住在上海时 还跟蒋经国夫妇是邻居呢 真有趣!! 

船上的室内泳池挺小的 加上又没有美眉在游... 啊!不是啦 我是说都是小朋友在玩水啦~~~ 所以我根本没下水...

引用:
作者: katmai
果然如同我听到的最新信息一样
只要船停在加拿大的港口,全船的人都必需有签证或有免签证的护照/绿卡
就算全船都没人下船也一样。
没有所谓「过境免签证」 (和飞机不同)
当然,这只是加拿大的规定,其他国家又都不同

主菜的量不多?
没有人点很多道主菜?
并不是每天有牛排?
怎么会这样....

我是搭princess,它和carnival, HAL, seabourn等12家公司都是同一个集团的 (carnival集团,总部在美国)
所以应该差别不大呀
anyway, 不同家的船,营运方式可能还是稍有不同
美国的游轮都没有美国船,所以只能跑国际线
(今年才有NCL的两艘美国船加入,跑夏威夷线,是百年来首艘美国船)

我上次没明显变胖,大概是游泳游够多
katmai 的头像
katmai
旧 2006-06-22, 11:48
我坐的船是百慕大籍的
我的船有露天室外游泳池
orz999
旧 2006-06-22, 11:54
我们的Dam ship也是有个差不多大小的露天池 但五月中天气尚冷 我们这种东亚病夫是没有勇气跳下去的~~   人家是老虎 我们是猫 老虎都不肯下水了 何况是猫呢? 

引用:
我坐的船是百慕大籍的
我的船有露天室外游泳池
orz999
旧 2006-06-22, 21:25
哎呀!原来是猛虎Katmai! 失敬 失敬! 
我的船上只有零星看到几只抖到不行的弱鸡虎 

引用:
其实你根本没去到Mt Rainier NP的内核
所以不过瘾是当然的
最经典的是sunrise及其他高海拔的地区
五月份根本就还没开,只有个全年开放的paradise

我坐船也是五月,照样游的很高兴
不过我全年都游泳,冬天也不例外,等级稍有不同
当船开到冰河前面停下来赏冰河的时候,我依然在jacuzzi池子里泡水,非常享受
乡下人
旧 2006-11-19, 16:03
引用:
不用客气
我还蛮常去阿拉斯加看极光、看熊、体验爱斯基摩村庄
有问题可以多多提出
[quote="katmai @ 2005-07-27

我预计在07年8月参加阿拉斯加北上游轮行程,但是有一些问题...
1.各停靠点有什么推荐的行程或必去行程..
-朱诺.汐地卡.史凯威.凯契根
-参加船公司的行程或是参加当地的tour,当地团又要到哪找数据
2.船最后在惠堤尔,建议搭船公司的车子到安克雷奇或是自己找,如租车
3.因假期有限,船抵达的当天晚上十点就要飞回家了,可否推荐一些经典行程..
谢谢大大啰!
katmai 的头像
katmai
旧 2006-11-19, 17:08
1. 这是一个非常巨大的问题。这4个港口都有30~50种不同的行程可以进行,可以参加船公司代办的excursion,或是自己订excursion,或是自己纯自助。各有优缺点。
船公司: 最贵,最安全,不怕错过船
自己订excursion: 几乎一模一样的行程,比较不贵,有一点风险
自助: 如果是背包客/老手,可以自己规画行程,照自己的兴趣设计自己的岸上行程。可以租车/步行/搭士巴等趛。错过船的风险当然最高。

上面4个港口,每个港口的难易度/自助的优缺点都不同
建议你买本书,每个港口一个个研究。
至于要选什么行程,每个人的兴趣都不同
有的人喜欢博物馆,有的人喜欢户外活动,有的人喜欢追寻刺激,有的人敢于花大钱 (飞机在冰河上降落/水上飞机/看熊抓熊),行程从每人每个港$30~$500都有

2. Whittier的交通极度不便。有三种方法:
船公司接驳,最贵 (一人$55~90)
自己找出租车/旅游公司接驳,次贵 (一人$30~90)
自己租车: 也相当贵,只有Avis一家,一天一台车最少$230,所以要坐满四人以上才划算,但自由度最高。

3. Anchorage的周边及腹地值得花7~15天。只有一天游Anchorage? 经典行程就是Turnagain Arm的海湾,世界级的景色。路上会经过Portage glacier、Alyeska滑雪场等等。运气好还会碰到世界第二大的潮汐 (类似钱塘潮的bore tide)。如果自己租车就可以自行控制时间停留。船公司的接驳也是经过一样的地方,但不会停。如果花更多钱参加disembarkation tour,就会一路停留/欣赏。

总之,就看你: 很独立/很爱自助且不怕麻烦,还是喜欢委托给旅行社帮你规画/安排并赚钱。
雪儿汪汪
旧 2006-11-21, 21:07
[quote=乡下人]
引用:
不用客气
我还蛮常去阿拉斯加看极光、看熊、体验爱斯基摩村庄
有问题可以多多提出
[quote="katmai @ 2005-07-27

我预计在07年8月参加阿拉斯加北上游轮行程,但是有一些问题...
1.各停靠点有什么推荐的行程或必去行程..
-朱诺.汐地卡.史凯威.凯契根
-参加船公司的行程或是参加当地的tour,当地团又要到哪找数据
2.船最后在惠堤尔,建议搭船公司的车子到安克雷奇或是自己找,如租车
3.因假期有限,船抵达的当天晚上十点就要飞回家了,可否推荐一些经典行程..
谢谢大大啰![/quote]

我9月才刚搭南下阿拉斯加公主邮轮回来,超棒、超好玩!现在正在规划下一趟的邮轮之旅,下次的目的地是要去北欧、波罗的海。还是想搭公主邮轮,服务超好而且用餐可以选anytime dinning。
我是参加邮轮公司的岸上行程,的确像Katmai讲的一样,比较贵,但是邮轮公司都会安排的好好的,什么都不用担心。
凯契根很小,几个着名的景点,用步行的大都可以到,可以看到鲑鱼逆游哦,我在这个港口没有买岸上行程。
在朱诺,我参加的是大冰河及赏鲸在一起的行程,不但近距离接近冰河,还看到了座头鲸家族喷水翻跳、整群的海狮还有雪白刚出生的小海狮在小岛上晒太阳、海濑、游在船边等等的野生动物,总之,Discovery里面播的,我都真实看到了
在史凯威,我参加拉狗橇行程,可以乘坐由哈士奇狗队拉的狗橇,还可以抱哈士奇狗宝宝。

另外,我想分享的是,这次的阿拉斯加邮轮,我是直接在网络上跟美国的网站订的,同样的舱等,跟台湾旅行社卖出的价钱,一人差了快要台币两万元。这是真的,我真庆幸,我是自己上网订邮轮,不但省下大笔的钱,还可以直接选房间。
katmai 的头像
katmai
旧 2006-11-22, 03:43
没错,我也都是上网自己订,便宜非常多,有时候还可以拣到last minute deal
我的机票/船票/上船前下船后酒店住宿/机场接驳/岸上行程(租车/火车/船)全部通通自己搞定
全程自助。

7天的Alaska cruise,行情价是内舱每人600~800,但上网订有机会订到500左右的 (当然要看季节及路线及每年热门度)
去年我还当我父母订到外舱只要五百多的阿拉斯加公主游轮,物超所值。

如果是墨西哥或加勒比海的游轮,就比较便宜,7天内舱一人约400~600

我也是公主游轮的爱好者,已经要搭第四次了。
过几天我要去搭加勒比海的公主游轮,这次订到7天阳台舱一人含税$700
(正确用字应该是「游轮」,因为它和邮局无关,被长期误用)
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2006-11-22, 05:32
我是9月23日在温哥华搭Holland America的Zuiderdam号游Inside Passage.那班是今年最后一班出发的阿拉斯加游轮.依序中间停靠了Juneau,Skagway,Ketchikan.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=19554#post240350

如果不参加船公司提供的Tour,又不想自己租车的话,下了船很容易找到当地的Tour Agent.像Juneau,码头旁边就很多Agent设的小摊.其他地方也会有人就直接在路上介绍兜售Tour.价格都比Cruise的好很多.有些甚至提供保证,如果错失船离港的时间的话,免费把你飞到下一个港去.9月底的一个好处是价格特别好,有些Tour只有Cruise价格的一半而已,而且当场报都有位,但缺点是当地很多Agent已经休息了,或不提供某些Tour.8月份是旺季,价格可能比较硬.热门的行程可能要早点预约.

因为带着高龄的母亲去,我妈又比较喜欢在市区内走走看看店面,所以只岸上的行程都是以轻松为主.在Juneau,我们直接跟港边的Agent买市区Tour和Mendenhall Glacier.一人$15.游轮的要价$30.Skagway那天在当地找到White Pass+Yukon的巴士tour($45,4小时),但那天雨下很大,我妈没兴趣.所以没参加.就是逛街逛店面而已.虽然Skagway很漂亮,建筑也很有异国特色,但毕竟很小.很难塡一整天.所以在那还是要参加个tour或租车玩比较好.Ketchiken其实比我想像的大.最美的Creek Street后面的山丘就有很多健行步道可以自己去逛.所以我们也没参加Tour.

其实这次curise我最想看的是冰河的Calving(冰崩).在Glacier Bay,我们是唯一的游轮,所以可以在冰河前停很久的时间等待Calving.我们在John Hopkins Glacier前整整停了2.5小时,果然没有失望,看到了至少5次大规模的Calving,非常过瘾.站我旁边的一个小姐说这是他第三次乘阿拉斯加游轮,前两次是7,8月去.因为游轮多,每艘船只能在冰河前停30分钟而已.结果前两次都没看到Calving.这次令他开心极了.

我们头一晚船上还预报当晚有机会看到极光.结果我在顶楼吹着冷风,守到1点半,尽了最大的努力挡住船上的光害,可惜还是没看到.

9月底去的缺点是白天较短,天气也较冷,而且下雨机会较高(不过我们运气很好,只有在Skagway下大雨而已).但好处也真不少,除了价格比7,8月便宜外,因为游轮较少,每个靠岸港都没有一堆人潮,很多东西都在做大清仓折扣,tour也比较便宜.再加上有充分的时间等冰河的Calving,以及看到极光的可能性.所以我还是很满意这次的旅行.
感谢 1
乡下人
旧 2006-12-01, 11:25
谢谢各位大大的意见,我还有一些问题
1.有哪些推荐的书本?我英文不太好..
2.8月初由温哥华上船,惠提尔下船,该准备什么衣服?
3.明年的阿拉斯加行程回来,不晓得何时能再去了,希望可以看一些其他地方看不到的东西,我参考一些数据之中到各停靠点的推荐行程,但好像这些行程都不便宜,请大大们给些意见...
--白口火车
--搭飞机踏上冰河
--峡湾内钓鱼+独木舟
--水上飞机
谢谢大家...
katmai 的头像
katmai
旧 2006-12-20, 10:04
1. 好像没有专门介绍阿拉斯加游轮的中文书
2. 雪衣要带,长袖/短袖也都带一下
3.
White Pass RR: 如果是火车迷,不可错过,风景很不错
Glacier landing: 非常值得,难得的经验
fishing/kayaking: 有趣的经验,适合喜爱户外活动的人
seaplane: 难得的经验,值得,有时还能结合看熊的活动
Allen Lee
旧 2007-02-08, 10:03
请问我打算五月份去坐alaska cruise,如果只有单独一人要坐cruise,是不是要付两倍的舱房费 ? 是否有比较好的方式可以拿到比较好的价格,目前尚未找到同好,所以先用单人参加方式 ,请问是否有当地游行社可以并入他们的旅游团 ? 请问什么是 last minute discount ? 我应该如何注意 ?
谢谢大大
katmai 的头像
katmai
旧 2007-02-08, 15:38
阿拉斯加游轮请移至美洲综合区讨论
(稍后移至该版)

多数公司的房间,单人要付2人的费用才能住2人房
极少数的船公司,有一人房,价钱就比较便宜。我记得Carnival有些船有。

美国各旅行网站、旅行社都有卖游轮。出航前2~3个月有最后的折扣,若还没卖光,就会降价。

五月的阿拉斯加游轮折扣很多,尤其是南下行程。
little_st
旧 2007-03-02, 14:54
关于 阿拉斯加邮轮, 是不是只有Holland America 可以进入 Glacier Bay, 因为好似只有某些船公司可以进入.. 系限制 area???

因为我想看 Calving??

谢谢....感激!!!
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2007-03-02, 15:37
每家游轮都会有Glacier Bay的行程.不只Holland America.

看calving要看运气.夏天(7,8月)的时候,有时一天就有好几艘游轮同时进入Glacier Bay,必须依序进入冰河前,而且无法在冰河前停很久.所以看不到的可能性也很高.我之前po我去年9月底的经验,我们在两个半小时内看了5次大型的calving,但第一次也足足等了将近40分钟.那沉静的40分钟若是在夏天的游轮上,就有可能因为船无法停那么久,-而完全错过看到calving的机会了.