背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

[2017年8月底最新详尽情报]希腊治安的小小平反~

11 20 19453
LCPS
旧 2019-01-22, 10:13
2019/01/20刚回到台湾
出发前也爬过文, 就我经历的我来回馈一下大家....

我在雅典待了4天, 我150cm, 一人旅行, 去之前是很担心大家说的治安问题,
我自己的部份是都穿暗色低调, 揹后背包, 若路上人多一点我就会改单肩侧背手价在包上,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=2001529#post10851356
钱我是分三个地方放, 有一个小暗袋在腹部,
现在不是旅游旺季, 我的目标就是两个博物馆、吕卡维多斯山丘、卫城、卫城周边古迹,
我住普拉卡区, 所以我的目的地都走路能到, (一方面也是怕电车或巴士是会被扒)
较远的国家考古博物馆、吕卡维多斯山丘, 我也是步轮过去, 大约走20-30分钟,
每天行程大约10点出门, 晚上8点到酒店,
标准配备还会放支原子笔在风衣口袋, 路上人少或是有人看我时,
我就会手放口袋抓着笔, 提高警觉防身~
一个人有很多的顾虑我又很会自己吓自己, 所以不敢在外面待太晚,

这个时间的雅典是约7:30日出, 约7:30日落.
饭店来回机场, 我是叫机场接送.

路上只碰到一对台湾couple, 有一些大陆家庭,
几乎没看到团客, 可能是淡季关系,
是有一些欧美团, 极少数.

在各个景点, 都会有人试图想和你兜售东西,
最好的方法就是完全装聋子, 也不需要正视他们的眼神,
他们很快就会放弃, (这部分我碰到几乎都是黑人)
需要票的地方他们不会进去, 所以售票的外面或是出口就会有一堆这种人,
就小心提防.

在卫城有碰到看起来人畜无害的妇女会送你鲜花, 第一朵是免费的,
之后会开口跟你要钱, 因为是妇女我一开始有掉以轻心, 但也很快就脱身快走.

在卫城边的亚略巴古丘, 有一些男生, 我不知道是不是当地人,
会在旁边观察落单的人,
会中文、日文、韩文一直试探问候你, 我是一样都装没听到....
我不确定对方是不是不怀好意, 也许是热情当地人...
如果有朋友同行也许还会回一下, 但我一个人就算了.

走到国家考古博物馆会经过恶名昭彰的omonia区, 我是中午左右经过,
感觉上的确比较乱, 但白天是没问题的.

地铁站周围. 宪法广场感觉是最安全, 再来Acropoli也是很悠闲气氛,
Monastiraki广场人潮很多环境混乱也要小心, 感觉最糟就omonia

饭店餐厅博物馆的人都挺亲切,
超市、换汇、机场的服务人员就普遍脸臭,
因为我是红眼班机离开, 机场很一般,
Arrival楼层人比较少单纯, 深夜后 Departure楼层管制区外,
会有少数流浪汉进来睡,
我是在楼上汉堡王待到半夜3点. 有可以充手机,
来往人潮也一直都有, 员工不会赶人.

回来一切平安谢天谢地, 是说都紧张成酱,
仍然觉得旅行是生命中不可或缺的美好~~
还是会尝试去世界个个角落^^
此帖于 2019-04-30 09:39 被 LCPS 编辑。
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-22, 21:31
引用:
作者: LCPS (原帖)
2019/01/20刚回到台湾
出发前也爬过文, 就我经历的我来回馈一下大家....

我在雅典待了4天, 我150cm, 一人旅行, 去之前是很担心大家说的治安问题,
我自己的部份是都穿暗色低调, 揹后背包, 若路上人多一点我就会改放侧背,
钱我是分三个地方放, 有一个小暗袋在腹部,
现在不是旅游旺季, 我的目标就是两个博物馆、吕卡维多斯山丘、卫城、卫城周边古迹,
我住普拉卡区, 所以我的目的地都走路能到, (一方面也是怕电车或巴士是会被扒)
较远的国家考古博物馆、吕卡维多斯山丘, 我也是步轮过去, 大约走20-30分钟,
每天行程大约10点出门, 晚上8点到酒店,
一个人有很多的顾虑我又很会自己吓自己, 所以不敢在外面待太晚,

这个时间的雅典是约7:30日出, 约7:30日落.
饭店来回机场, 我是叫机场接送.

路上只碰到一对台湾couple, 有一些大陆家庭,
几乎没看到团客, 可能是淡季关系,
是有一些欧美团, 极少数.

在各个景点, 都会有人试图想和你兜售东西,
最好的方法就是完全装聋子, 也不需要正视他们的眼神,
他们很快就会放弃, (这部分我碰到几乎都是黑人)
需要票的地方他们不会进去, 所以售票的外面会是出口就会有一堆这种人, 小心提防.

在卫城有碰到看起来人畜无害的妇女会送你鲜花, 第一朵是免费的,
之后会开口跟你要钱, 因为是妇女我有掉以轻心, 但也很快就脱身快走.

在卫城边的亚略巴古丘, 有一些男生, 我不知道是不是当地人,
会在旁边观察有落单的人
会中文、日文、韩文一直试探问候你, 我是一样都装没听到....

走到国家考古博物馆会经过恶名昭彰的omonia区, 我是中午左右经过,
感觉上的确比较乱, 但白天是没问题的.

地铁站周围. 宪法广场感觉是最安全, 再来Acropoli也是很悠闲气氛,
Monastiraki广场人潮很多环境混乱也要小心, 感觉最糟就omonia

饭店餐厅博物馆的人都挺亲切,
超市、换汇、机场的服务人员就普遍脸臭,
因为我是红眼班机离开, 机场很一般,
Arrival楼层人比较少单纯, 深夜后 Departure楼层管制区外,
会有少数流浪汉进来睡,
我是在楼上汉堡王待到半夜3点. 有可以充手机,
来往人潮也一直都有, 员工不会赶人.
写得详尽到位,妳显然是准备充份的有心人,把该警惕的信息,都有读过并消化过,等于打了预防针,对以后出行,都很有用!

"""
会在旁边观察有落单的人
"""
我可以肯定,这些人不可能是天真无邪而只是好奇外国游客的,他们铁定是有目的而向妳试探,绝不会对妳有好事好康的,避开不应,是最好的!在台湾,老以为会不理人就是不礼貌,在国外,若仍然如此思维,那就找麻烦了!
感谢 1
Yinglin.chen
旧 2019-02-17, 18:02
请问版主是8月的什么日期前往希腊旅游的呢?

因为工作的关系,只有8月有较长的假期,一直很犹豫是否要在8月去希腊,担心游客挤满小岛而影响了旅游品质,所以想请问版主当时是否有因为人太多而觉得不尽兴吗?

先谢谢回复喔!
person1115
旧 2019-07-05, 10:03
引用:
作者: Janjen (原帖)
写得详尽到位,妳显然是准备充份的有心人,把该警惕的信息,都有读过并消化过,等于打了预防针,对以后出行,都很有用!

"""
会在旁边观察有落单的人
"""
我可以肯定,这些人不可能是天真无邪而只是好奇外国游客的,他们铁定是有目的而向妳试探,绝不会对妳有好事好康的,避开不应,是最好的!在台湾,老以为会不理人就是不礼貌,在国外,若仍然如此思维,那就找麻烦了!
我觉得应该给我老婆看这篇,不然每次都我在紧张而已。
briannaou briannaou 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-06-09, 01:29
现在希腊的治安还可以吗?疫情过后我规划去,想知道那边的状况。
borntotravel1984 borntotravel1984 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-12-04, 15:02
我个人很喜欢希望的餐厅点餐上菜服务呀,亲切礼貌又勤快~