背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

巴塞罗那市区交通

7 135 185150
spicyfish
旧 2008-04-24, 21:57
引用:
作者: CINOPAL (原帖)
两人共用的意思是说一个人刷完卡入站再拿卡给另一个人刷入站的意思吗?
Yes
Mibo
旧 2008-06-12, 09:59
我又来了
这次行程比较确定了(下个月就要去了, 不确定不行)
Day 1 因为要到达利美术馆, 又住在Sants火车站附近所以用不到市区交通
Day 2 圣家堂-->桂尔公园-->米拉之家-->巴特由之家(或者反过来走)
Day 3 毕卡索美术馆&米罗美术馆(还没决定先去哪个)-->20:15 Barcelona Estacion de Franca搭火车(我手边的地图找不到这个火车站, 请问它是位于东西南北哪一方? 从Sants搭几号地铁可到?)
1. 以上Day 2&3的点都在第一区吗? 我们有两人, 买T-10共用就够了吧? 不过有些地方用走的就可以到吧?
请问以下脚程要几分钟?
Sants- 圣家堂
圣家堂-桂尔公园
桂尔公园-米拉之家
米拉之家-巴特由之家
巴特由之家-Sants
Sants-毕卡索美术馆
毕卡索美术馆-米罗美术馆
米罗美术馆-Sants
此帖于 2008-06-12 16:23 被 Camille 编辑。 原因: 饮食部份请移驾巴塞罗那餐饮讨论区
crystal_wang
旧 2008-06-13, 17:28
引用:
作者: windwardkw (原帖)
请问一下各位背包大侠们
有没买过巴塞罗那卡呢?
好像可以坐地铁和巴士
又能逛美术馆
有些店还能打折
不知道划不划算?

讨论区找不到相关讨论so来请教一下
我去年去待5天,我是买10张券的
我看了他们这些套装的行程,很多是我不想去的
而且我问 i 说,如果我有国际学生证,哪种会比较划算
她说那就不要买把塞隆纳卡了

我个人觉得呀
因为我比较喜欢乱逛
常常也因为一些突发状况
会更改行程或顺序
自己走虽然比较累和麻烦
但却可以更贴近当地人的生活
常常都有新奇的发现喔
ameliechen
旧 2008-06-26, 23:10
引用:
作者: Mibo (原帖)
我又来了
这次行程比较确定了(下个月就要去了, 不确定不行)
Day 1 因为要到达利美术馆, 又住在Sants火车站附近所以用不到市区交通
Day 2 圣家堂-->桂尔公园-->米拉之家-->巴特由之家(或者反过来走)
Day 3 毕卡索美术馆&米罗美术馆(还没决定先去哪个)-->20:15 Barcelona Estacion de Franca搭火车(我手边的地图找不到这个火车站, 请问它是位于东西南北哪一方? 从Sants搭几号地铁可到?)
1. 以上Day 2&3的点都在第一区吗? 我们有两人, 买T-10共用就够了吧? 不过有些地方用走的就可以到吧?
请问以下脚程要几分钟?
Sants- 圣家堂
圣家堂-桂尔公园
桂尔公园-米拉之家
米拉之家-巴特由之家
巴特由之家-Sants
毕卡索美术馆-米罗美术馆
米罗美术馆-Sants
Estacion de franca 也是在第一区,离毕卡索美术馆很近,从sant搭红线转黄线会到,可是可能还要走一下
基本上在巴塞罗那大部分景点都在第一区
关于路程的部分
Sants- 圣家堂(还是坐车会好点)
圣家堂-桂尔公园(同上)
桂尔公园-米拉之家(同上)
米拉之家-巴特由之家(约10分钟就到了)
巴特由之家-Sants(巴特由之家可以走到毕卡索美术馆 因为还可以逛逛格拉西亚大道 以及蓝布拉斯大道 但应该至少也要40分到一小时)
毕卡索美术馆-米罗美术馆(还是要做地铁)
米罗美术馆-Sants[/QUOTE]因为米罗美术馆在半山上 走路去应该要一段时间喔
感谢 1
晓宇
旧 2008-07-05, 11:43
你们好,小妹在年尾会去barcelona,想问下如果不搭公共交通(想省钱)走路的话行吗?会远吗?一个景点和一个景点之间的距离远么?
此帖于 2008-07-05 15:29 被 Camille 编辑。 原因: 删除找伴内容, 请利用欧洲找伴区
chiu13
旧 2008-07-11, 18:03
引用:
作者: 晓宇 (原帖)
你们好,小妹在年尾会去barcelona,想问下如果不搭公共交通(想省钱)走路的话行吗?会远吗?一个景点和一个景点之间的距离远么?
基本上巴塞罗那的景点都可以步行走到啰!!!
除了 奎尔公园 or 蒙特惠克山区就需要做到交通工具了。

在巴赛游完建议可以买 T-10 十次票,7.20欧。
在巴塞爆走腿会超酸,有时候还是可以坐一下交通工具让自己休息一下啦。
killerwanting
旧 2008-09-30, 19:40
我在巴塞用的是二日交通卷,10 euro,一区内地铁火车公车任意搭。比巴塞隆那卡便宜多了,巴塞卡印象中二日要25欧元,而且大的景点美术馆也只有少许折扣我个人并不认为很划算。我用这张交通卷跑遍了巴塞各区,过瘾。
Mibo
旧 2008-09-30, 20:17
引用:
作者: killerwanting (原帖)
我在巴塞用的是二日交通卷,10 euro,一区内地铁火车公车任意搭。比巴塞隆那卡便宜多了,巴塞卡印象中二日要25欧元,而且大的景点美术馆也只有少许折扣我个人并不认为很划算。我用这张交通卷跑遍了巴塞各区,过瘾。
这边有更新
http://www.bbkz.com/forum/showpost.php?p=814361&postcount=14
sanamaple
旧 2008-10-29, 15:56
HolA!

强烈建议T-10,10次7.2 Euro,我在BCN五天,用掉二张T-10,
没事可以乱搭一下Bus or Tram看看不一样的BCN,会发现Diagonal
大道上很多店舖(不单单只有Passage de Gracia啦!),还可以看看
那个BCN有名的Tower.....长得跟一枚子弹很像唷!

走路也不错啦,如果你活动范围一直在旧城区的话
不然光是Barcelneta的沙滩区会让你走死的!!!

Sana
Mibo
旧 2008-11-07, 11:27
引用:
作者: ameliechen (原帖)
Estacion de franca 也是在第一区,离毕卡索美术馆很近,从sant搭红线转黄线会到,可是可能还要走一下
这边有影片啰~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!o4hYj1eAFRaTFJGuC...d=431&prev=-1&next=422
meirung99
旧 2009-01-02, 22:46
请问一下,巴塞罗那卡和二日交通卷是否可以多人共用呢?
Mibo
旧 2009-01-03, 07:37
引用:
作者: meirung99 (原帖)
请问一下,巴塞罗那卡和二日交通卷是否可以多人共用呢?
T-10可以共用, 其他好像不行
kingtoilet
旧 2009-03-15, 08:08
引用:
作者: Mibo (原帖)
T-10可以共用, 其他好像不行
假设二人共用,由a metro 站坐到b metro 站,a用完票把票给b立即再用,那会计一次还是两次?
Mibo
旧 2009-03-15, 11:31
引用:
作者: kingtoilet (原帖)
假设二人共用,由a metro 站坐到b metro 站,a用完票把票给b立即再用,那会计一次还是两次?
这样说好了, 西班牙的T-10就像德国的Strip有10格, 你每进地铁或公车就会在一格打上时间, 所以几人用就打几格(只有进站要打, 出站就直接出去).
holio
旧 2009-03-31, 21:54
我是去年六月自己去巴塞罗那
当时比较了一下各式票卷跟车种
去了之后又研究半天
我个人是觉得买T10很划算
限制也比较少 巴塞罗那地铁超级方便 四通八达 有一些景点走路也会到
地铁路线图 http://www.barcelona-tourist-guide.com/en/maps/barcelona-metro-map.html)