背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

广州住宿收集区

41 293 269109
westend1071
旧 2005-04-01, 20:25
有一阵子没上来
觉得应该提供这个信息给大家
以谢之前协助过我去大陆旅行的大大们

大陆一切都在进步
http://www.unotel.net.cn/ ~ 有一居欧式文化客房 网络
是一个最佳代表之一

用RMB 200~350 你可以在广州住到崭新又雅致的客房
未来会普及全中国的商务城市
目前在广州就有八个据点
倘若没有特别商务需求
我想我特别 推荐 爱群有一居
爱群大厦曾是广州最顶级的酒店
但60年来的物换星移
让爱群彻底褪色
已成为三星级都不堪的老派酒店

但有一居 租下 10&11 楼
改装为 他们所谓的欧式文化客房

爱群大厦为在珠江长堤中点
到很多地方都蛮方便的
附近吃喝玩乐都方便
门口公车到北京路只要5分钟.....

特别是临江客房 拥有最佳景致
只要250~300

价格不含早餐
不过到旁边的餐厅吃粥方便得很....

上网看看 很方便.....
感谢 1
269109 次查看
tsang_garfield
旧 2005-05-30, 11:40
引用:
作者: hatsu
有人住过这家吗? 看过杂志介绍好像满不错。感觉很时尚。不知服务如何?
另请问靠近地下跌站吗? 应该搭乘哪一个站?

http://www.hotel-elan.com/
我没有住过,但知道要在广州地铁站(广州火车西站D4出口)出,即流宾馆的方向与红棉大酒店之间的小路直入(站前路),走约1分钟见到新大地宾馆(左面是旧楼,对面是新楼),再在路口转左,(即站前西路),走不到50米便会见到米兰花酒店了!
bltour
旧 2005-07-22, 19:32
引用:
标准房是240但江景房特价只要290 可以收台湾的信用卡

新的爱群有一居江景房280,你的价格已经偏高了。
按照这个价格在广州来说确实值得推荐,
只是内陆国营的单位还有许多地方尚待改善,房间设施还不完善。
不过总的来说还是值得一住。
旧 2005-07-22, 19:38
引用:
有人住过这家吗? 看过杂志介绍好像满不错。感觉很时尚。不知服务如何?
另请问靠近地下跌站吗? 应该搭乘哪一个站?

广州米兰花酒店是一家比较新的酒店,
就连很多广州本土人都不曾知道,其装修风格比较接近欧式。
一般订房价位在RMB320-350/间,4星级酒店来说,价格适中。
不过地段属于比较杂的地段,不过优势就是在于靠近火车站。
旧 2005-07-29, 00:02
二月住过一个晚上.
房间算很小的. 不过因为新, 感觉还好.
浴室有 rain shower, 不错不错,
倒是没有挂毛巾的勾,
洗澡用完的毛巾不知挂哪好, 奇怪奇怪...
没有梳妆台 (地方太小, 放不下),
电视机是挂墙的 LCD,
没有冰箱.
衣柜不过是一个大衣架.
干净的木地板.
有饮用水送.

别幻想近地铁站, 我们试走过一次, 有够受的.
我们是从网络上的 agent 订的,
多番比较后算最便宜了, RM 300一晚.

总的来说, 试过算是偿了愿, 没下次咧.
要试的朋友要快,
我看见很多大陆客人,
大陆客一多, 设备转眼就用残.
倒是那个 rain shower 最激赞,
$300 的酒店少能看见....
还有酒店旁有一家早餐店,
馒头肉包好吃到不行, RM 1 豆浆也不容错过喔~
Cairns
旧 2005-08-01, 13:41
"广州地铁在两个火车站都有停"
是的, 都有停.
最接近酒店的是'广州火车站' 站.
那次我们从深圳乘大巴至广州省汽车站,
下车来先经过地铁站(就在旁边),
由公安指点路线并嘱咐我小心颈上项链...
没错会经过新大地宾馆.
只是一路上摩肩接踵 (经过成衣批发区, 人流物流超繁忙)
又提着行李, 很不好走就是了.
后来我们都用的士,
广州的士算便宜, 比如说到上下九
大概 rmb 2x.

至于"优势就是在于靠近火车站"这说法.
1) 走过去要半个小时吧 (以本人步速而言) 结果还是要用车.
2) 除非要坐国内线列车. 乘坐深广线一般以广州东站为终点站.
如有错误, 请指正.
Cairns
旧 2005-08-03, 00:23
那么如果走到越秀公园会不会比较近呢?
没有概念, 抱歉帮不上忙.

另外酒店附近公交车多不多??
后来我们都以的士出入, 没留意.

如果真有兴趣入住,
还有一些可以说说:
酒店对面(对面还是旁边? 忘了)有便利店.
大堂有收费上网, 没用过, 收费不详.
附近好像没什么好逛的.
房价不含早餐.
Good Luck.
findchina
旧 2005-08-03, 14:25
引用:
那么如果走到越秀公园会不会比较近呢?
越秀公园跟酒店根本不在一个位置,虽然都是同一区【越秀区】但是路程相差蛮远,不要奢望走路过去,不然有够你受的。越秀公园附近就有比较好的酒店,例如金鹰酒店,属于部队酒店,房间还算舒适,价格RMB190元左右。

引用:
另外酒店附近公交车多不多??
酒店附近公交车很多,到广州各个地方都有,只是公交车比较杂,特别是火车站附近,偷东西现象比较严重,如果可以,尽量搭乘地铁,方便不说,主要节省时间,对于交通堵塞严重的广州来说,最快的交通工具就是地铁。
如果觉得走路到地铁还是比较远,建议从酒店门口搭乘记程车到地铁口下车转乘地铁,车费RMB7元。
findchina
旧 2005-08-03, 14:56
越秀公园有前门站后门站之分
如果说酒店到火车站走路需要20-30分钟的话
那么到越秀公园前门站则需要40-50分钟
到越秀公园后面站则至少需要一个小时以上

总之在附近一般不建议你走路
搭乘记程车到附近地铁站为比较适宜
且价钱也不贵
CYNTHIA5439
旧 2005-08-12, 01:34
今天实地见到米兰花酒店了~~

我从广州火车站到米兰花招出租车....
大多都是不愿意载的...
因为实在太近~~

或许是我脚程比较快吧~
我只走了十分钟左右~
这样的距离在中国不算远吧~

酒店附近环境还算OK~
不会特别混乱...
附近十公尺就有7-11和另一家不知名的24H便利店...

只是到地铁火车站之前会路过汽车站...
那附近很多拉客的...
行人也超多..

对于酒店内部...
房间不大~
但因为是全新装潢...
且是商务型而非大陆常见的豪华型...
感觉很不错~~
CYNTHIA5439
旧 2005-08-12, 01:36
引用:
作者: tsang_garfield
我没有住过,但知道要在广州地铁站(广州火车西站D4出口)出,即流宾馆的方向与红棉大酒店之间的小路直入(站前路),走约1分钟见到新大地宾馆(左面是旧楼,对面是新楼),再在路口转左,(即站前西路),走不到50米便会见到米兰花酒店了!

抱歉~~
站前路转作后那条叫站前横路...

非常好找~~
CYNTHIA5439
旧 2005-08-18, 01:36
引用:
作者: Cairns

哈...
"还有酒店旁有一家早餐店,
馒头肉包好吃到不行, RM 1 豆浆也不容错过喔~"
有没有吃上 ?
其实我是送另外一位栈友过去睡的...
自己没有住下~
当然也没有过去吃早餐搂~~

不过那间店看起来还真不起眼~~~
小小脏脏的...
会发现他的东西好吃~~
也真勇于尝试耶~~
QQ阿广
旧 2005-09-07, 20:17
引用:
作者: bee
请问广州可有便宜又安全的住宿?希望在人民币100元以下,越低越好,恳请各位前辈相助,感激不禁!
推荐一家120的中湾酒店 如果我没记错 好像是在环市中路 肇庆酒店旁边
离火车站大概打D 10元之内 还算方便
标间120要讲価 你可以去旁边商店买个东西 请他帮你去讲価

里面都住老黑 老印度 应该算物廉价美
感谢 1
kakuhaii
旧 2005-09-15, 16:19
我有住过爱群的有一居
真的很有家庭feel

我住过很多不同的酒店
但当我住进有一居的时候
就觉得好像是回到自己家里的房间一似
很亲切

下一次我都会选择有一居
不过我会住另一间的
包装纸
旧 2005-09-26, 15:16
如题!??

请问各位^^~背包们,有住过广州的民宿吗?
http://www.homtel.cn/index.asp

这网址是站上某位背包提供的^^~很不错

BUT我一个女生在想要注意哪些.因为对我目前来说交通等OK的

是三间房间一个客厅一个卫生间的.

我没跟人和住过这样的环境,不知道有什需要注意的.

如果我找不到那种小套房的话>< 希望可以找到一个房间有卫生间的就好><
感谢 1