背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录

现在在墨尔本的台湾朋友 请喊又

32 781 255977
chenni162
旧 2009-05-15, 01:04
嗨! 大家好
我是68年次的Jenny / Female
我预计下周四从台北出发至澳洲墨尔本
希望能在墨尔本认识一些朋友
若你/妳现在人也在这个地方的话
可以找个时间小聚一下
提供及分享一下在这边的生活..

我的msn是chenni162@hotmail.com
此帖于 2009-07-05 23:17 被 THE KAREN 编辑。
感谢 6
255977 次查看
Derek Wang
旧 2009-05-23, 15:25
hi
I am at Melbourne now.
but I also arrive so I can't give you information :p
whatever,welcome to this beautiful city.
my MSN:atlans_Wang@hotmail.com
感谢 1
Melen
旧 2009-05-28, 10:14
hello Jenny ~
it's Rose, now two girls and I rent a appartment in Melb. If u come here, we can have a date together. and here is my optus phone number: 0411266509 .. see u
感谢 2
chenni162
旧 2009-05-31, 18:41
嗨~John & Rose你们好 很开心你们回复我的留言
我已经在Melb.了 现在住在Coburg 我6月中就会搬来city住了
也在city找到工作了..只是每天都很忙很累
也都还没有机会去玩..有点可惜..
我有认识几个现在在澳洲的几个台湾朋友 或许到时可以小敍一下喔!
澳洲的物价真的高的吓死人 在这里一切都得从简及俭
或许先辛苦个几个月 存好了钱才能去更多地方玩吧!
有机会的话 来我的店买个东西吃啰...
感谢 1
liyilin
旧 2009-06-01, 16:41
hello Jenny:
I'm Eileen.我预计10月会到墨尔本 希望一直待在那里约10个月
所以希望在city找一份可待长期的工作 想请问你的工作是怎么找的呢
可以分享一下吗 谢谢你
chenni162
旧 2009-06-01, 20:50
Hi 其实刚来前二三天心里会很慌 毕竟带的钱有限 若想要继续生活下去 一定得找到工作 我是先打好我的Resume 主要内容就是你的联系方式 Visa的时间及你可以工作的时间,还有学经历,一般来说在这里好像只能做服务业,若英文够好可以试试洋人开的cafe,薪资也比较高,若英文不是那么好,那就找中国人开的啰,我并没有到china town找,因为大部份都是洗碗工及要讲广东话的,而我刚好很幸运啦! 其实满街都要贴招工讯息,就看你要不要去做而已,那我投二家,二家的老板都刚好在,也都有简单的用英文跟我interview,然后就叫我去试工,我投天仁茗茶还有一家泡芙店,那天仁茗茶太夸张了,给的薪资很低且上班时间很差,所以我就选择去泡芙店,这里有名的"包店"就是跟他同一个老板,还蛮不错的啦! 薪资给的算不差,而且有正常扣税,我觉得见人见智,有的人会去做黑工,但拿不到退税,但我的可以,所以是觉得还ok,而且保证一周有40小时以上的工作时数,若要更多讲一声就行了! 所以找工作没有特别的方法,就是看到你觉得不错就拿你的resume进去吧! 最好是经理或老板在的时候啰! 这样可以节省更多时间咧!!
希望有帮助到妳...
感谢 7
Kwanjoo
旧 2009-06-02, 00:20
hey Jenny 你在那里打工啊? 我认识一班在这打工渡假的朋友,看那天可以去你打工的地方捧场=)
BlackMoon
旧 2009-06-02, 21:16
Hi Jenny & whoever has replied this topic,

I have been to Melbourne for a while, if you have any question about Melbourne I may able to help.
感谢 1
chenni162
旧 2009-06-02, 22:43
你是Zack的弟弟吗? 是不是在澳洲等PR的那位啊..若是的话,你哥有跟我用MSN联系过,他说他这周要来Melb. 不晓得到了没?! 我现在在QV里啰..你应该会知道在哪一栋吧!!
liyilin
旧 2009-06-03, 23:31
引用:
作者: chenni162 (原帖)
Hi 其实刚来前二三天心里会很慌 毕竟带的钱有限 若想要继续生活下去 一定得找到工作 我是先打好我的Resume 主要内容就是你的联系方式 Visa的时间及你可以工作的时间,还有学经历,一般来说在这里好像只能做服务业,若英文够好可以试试洋人开的cafe,薪资也比较高,若英文不是那么好,那就找中国人开的啰,我并没有到china town找,因为大部份都是洗碗工及要讲广东话的,而我刚好很幸运啦! 其实满街都要贴招工讯息,就看你要不要去做而已,那我投二家,二家的老板都刚好在,也都有简单的用英文跟我interview,然后就叫我去试工,我投天仁茗茶还有一家泡芙店,那天仁茗茶太夸张了,给的薪资很低且上班时间很差,所以我就选择去泡芙店,这里有名的"包店"就是跟他同一个老板,还蛮不错的啦! 薪资给的算不差,而且有正常扣税,我觉得见人见智,有的人会去做黑工,但拿不到退税,但我的可以,所以是觉得还ok,而且保证一周有40小时以上的工作时数,若要更多讲一声就行了! 所以找工作没有特别的方法,就是看到你觉得不错就拿你的resume进去吧! 最好是经理或老板在的时候啰! 这样可以节省更多时间咧!!
希望有帮助到妳...
恩 谢谢你 祝你一切顺利ㄛ
kaybay04
旧 2009-06-04, 14:46
想请问你
他付给伊小时多少钱呢//?
amber306
旧 2009-06-06, 18:30
hello. Jenny
我是Amber,我大概6/27会从台湾出发到墨尔本,到时可以加你的MSN一起出来聊天,或是问你一些墨尔本相关的问题吗?谢谢
Kwanjoo
旧 2009-06-07, 19:08
我的天啊,世界真小。我哥刚去sydney。。。 所以你在breadtop打工? 你们上班要带name tag 吗? 下次我去买green tea red bean cake 你要算便宜哦?

你如果有小聚会的话一定要跟我说哦

我的email是 kwanjoo@hotmail。com
chenni162
旧 2009-06-07, 21:58
啥? 你哥去sydny? 他不是要来Melb吗? 怎么去那里了? 我是在Puffy店啦..Breadstop跟Puffy是同一个老板啰..所以我没办法算你便宜啦..你可以办啊..你办我就找我认识的朋友参加..来个台湾帮集会...不然来烤肉好了..好像也不赖
Kwanjoo
旧 2009-06-08, 09:51
听起来不错哦,

我哥和一班朋友北上要到Brisbane送一位在这一起打工渡假的朋友回台湾,顺便在那找工作因为墨尔本的产记已经结束了,所以目前现到Sydney

下次我有经过再找你聊聊