背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

[瑞士]-----签证讨论区

13 191 173792
钟大胖
旧 2014-08-31, 16:36
在台湾搭国泰到香港转机到苏黎世

到苏黎世免签

那到香港转机时要香港的签证吗?
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-08-31, 21:56
不需要
转机非出境
不需要当地的签证
感谢 1
w09251987
旧 2014-10-16, 15:27
关于签证的问题,有一个问题想请大家帮忙解惑。

我103.8.22入境瑞士到103.10.7离境瑞士,并且预计在103.12.15-104.2.15期间再次停留瑞士,依据申根签证的规定(180天内不得停留超过90天),我应该需要申请签证。

但瑞士办事处的人却说我不用申请(当初交件的时候也说明过情况,他们也收件了),也没说具体原因,实在是觉得很不安,也不敢先订机票。

不知道是否有人知道其中缘由?谢谢!
sammi.cw.liu
旧 2015-04-17, 01:24
想请问大家,我是下个学期要到列支敦士登交换一个学期,会去办瑞士学生签证,但是我暑假会先去德国读康斯坦兹大学的德文暑期课程。请问我能够拿着瑞士学生签证从法兰克福入境然后直接去读暑期课程,结束再回到列支敦士登吗?德国入境时会不会有什么问题?
samdewitt
旧 2016-06-23, 17:48
请问现在还需要签证麻?

今天刚买了今年九月去瑞士的机票
一个人自助

想说问问大家
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-06-26, 20:17
瑞士是申根区
台湾护照不需要办签证
lovesu
旧 2017-05-11, 11:52
想借由这篇问一下
现在去瑞士旅游已经免签了
但办理保险上是否要投保"申根保险"???
或一般保险即可?

另外若要保险 需要请保险公司出示保单吗?
感谢
rickysu 的头像
旧 2017-05-11, 13:10
两者是差别在理赔的方式
申根保险,是由保险公司直接去医院支付医疗费用
一般旅平险得自己先付完医疗费用后
再拿相关单据跟保险公司请款

其实现在入海关并不会要求出示申根保险证明
但是瑞士的医疗费用很昂贵
所以还是都建议买保险比较安心
看你个人的需求
感谢 1
RedLight01434
旧 2017-06-17, 18:04
引用:
作者: rickysu (原帖)
两者是差别在理赔的方式
申根保险,是由保险公司直接去医院支付医疗费用
一般旅平险得自己先付完医疗费用后
再拿相关单据跟保险公司请款

其实现在入海关并不会要求出示申根保险证明
但是瑞士的医疗费用很昂贵
所以还是都建议买保险比较安心
看你个人的需求
请问rickysu兄:刚有朋友在FB po文说,朋友line 他:现在到瑞士旅游除了要有中华民国护照以外还要有"台胞证"!请问这是真的吗?今年6月30日要带小朋友去瑞士玩,很担心说。
owenpang owenpang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-06-17, 20:22
引用:
作者: RedLight01434 (原帖)
请问rickysu兄:刚有朋友在FB po文说,朋友line 他:现在到瑞士旅游除了要有中华民国护照以外还要有"台胞证"!请问这是真的吗?今年6月30日要带小朋友去瑞士玩,很担心说。
搞错新闻了吧,是到日内瓦的联合国办事处
rickysu 的头像
旧 2017-06-20, 04:48
这应该是网络谣传
除非经由大陆转机才有可能
入境瑞士根本不会看台胞证 XD

引用:
作者: RedLight01434 (原帖)
感谢 1
toy4236
旧 2018-08-04, 23:31
请问一下如果我12月中旬持台湾护照从美国飞香港中转瑞士苏黎世,转机时间有11小时想要入境观光的话过海关需要准备什么文档吗?上网查了一下目前申根国家不用申请签证,但有人说需要申根保险及财产证明(?),如果我只有一张下一段航程的机票有没有可能被海关拒绝入境?