背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

[瑞士]-----签证讨论区

13 191 173784
晶晶玉
旧 2006-09-05, 01:27
就是证明你是学生的学校的证明信。 哦,我在利物浦,还有点远呢,不过我又朋友在那里哦
ao
旧 2006-09-07, 14:43
瑞士有新的法律啰
我今年三月才去过

若你持"多国进出""申根签证"
你就可以进出瑞士不用额外签证喔
但你得是台湾护照拥有者

我去时刚实施不久~也很害怕的上她们官方网站查
是真的有这一点喔
降子会让你的欧洲规划更方便省钱
SherryC
旧 2006-09-07, 18:11
ao说的对, 你的深根签证的国家没有跟你说喔! 我去签法国的时候他们给我一张纸,
上面明明白白的写说如果你有深根, 可以进出瑞士, 所以就大大方方的去吧!
至于是不是台湾护照持有者才有的优惠, 这我就不太清楚了!
ao
旧 2006-09-07, 20:41
护照持有的部分~在这次我去时
是只有开放特定的几个国家护照持有者
难得的台湾有被开放...感动 :'(

瑞士的这个政策到最后好像是会全面开放所有护照持有者~
但我不清楚几时实施,反正最重点的台湾护照可以用YA!

还有"多次进出"的申根还是要遵守才行~
cantwo
旧 2006-09-13, 00:38
请问一下, 如果有德国工作签证/学生签证, 去瑞士玩(约4~5天) 需要再办瑞士签证吗?

之前有看到好像有申根签证,去瑞士一个礼拜玩的话是不用再另外办签证的...对吗?

那如果是工作签证或是学生签证的话,去瑞士玩要再办签证吗? 谢谢!
彗子
旧 2006-09-13, 09:03
不用...

不过前提是你走陆路进出瑞士

去年跟朋友走欧洲,她是拿德国学生签证
我们开车至德边界还车然后坐火车进瑞士
也没有人检查证件

我是建议要去瑞士之驴友
进出都不要从瑞士,最好从邻国走陆路进出
因为坐非机进瑞士要办签证,拿申根签证走陆路不用瑞签
坐非机出瑞士,如果你有在其他申根国购物无法退税
毕竟瑞士这时会说她们未尚加入申根国,无钱可退

have a nice trip

coco1227@hotmail.com
cantwo
旧 2006-09-13, 22:18
请问有德国工作签证/学生签证, 进入瑞士旅游还需要另外办签证吗?

之前有文章提到,如果有申根签证,进入瑞士一周旅游可以不用签证, 请问如果是持工作证或是学生签证的话,是不是也可以不用办瑞士签证,谢谢.
SherryC
旧 2006-09-14, 02:21
我四年前拿德国学生签证的时候听说是不能去其他深根国家, 因为只有德国一国签证,
但是我后来去她们那个算外事处之类的吧! 去请她们加签一个深根, 就可以到处去玩了!
现在是不是还是一样就不是非常清楚了!
Löwe
旧 2006-10-29, 13:48
引用:
作者: cantwo
请问有德国工作签证/学生签证, 进入瑞士旅游还需要另外办签证吗?

之前有文章提到,如果有申根签证,进入瑞士一周旅游可以不用签证, 请问如果是持工作证或是学生签证的话,是不是也可以不用办瑞士签证,谢谢.
签证信息 :瑞士 + 列支敦士登公国 (中华民国95年10月12日更新)

有关“中华民国”和“中华民国台湾”护照持有者申请瑞士签证之相关须知如下:

A) 持有有效效期之申根签证申请人
如符合下列条件者则不需再申请瑞士签证。

1) 护照持有者必须持有任一有效效期、不限定国家之单次/多次入境
的申根签证*

2) 符合进入瑞士从事以下目的者:
- 观光
- 探访亲友
- 从事有关商务
- 进行治疗
- 参与科学性活动
- 与宗教相关活动
- 短期媒体采访
- 因购买机械设备而进行之技术性训练
- 驾驶登记国外公司的车辆并载人或物品进入或通过瑞士

3) 依照申根签证停留天数有效期限最长可停留90天

如持有过境一站之申根国家之过境签证
(指可过境任一申根国家者),可过境一次瑞士。(不能停留)

如持有尚未使用过之单次入境的申根签证者,只准许一次过境停留瑞士。因此,建议欲持申根签证进入瑞士之旅客最好办理多次入境的申根签证。
(*申根国家包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙及瑞典)

就这样来看只要你有多次签应该就可以吧
不确定的话可以打电话去问一下啰

瑞士商务办事处 (签证组)
110台北市基隆路一段333号31楼3101室
电话:02/ 2720 1001 分机 16 或 17 或 18
sunsetcat
旧 2006-10-30, 18:43
引用:
作者: cantwo

不需要办瑞士签证,只要有申根签证 (旅游 / 工作 / 学生签证) 即可,不过最好随身将护照带着以被查照时需要。
pai
旧 2006-11-14, 21:04
1.可以确定的是持多次申根签证可以进出瑞士,但不清楚有没有限定只能进出一次呢?想计划多次的申根签证玩德瑞法义奥,需从瑞士多次进出临近国家的山区,并再返回瑞士.
Löwe
旧 2006-11-14, 23:11
应该没问题吧
我这次去的行程是从德国进瑞士住了三天载去法国
之后又从法国经过瑞士再回德国阿
而且只要你有申根签
他只会给你检查一下而以也不会做记号
所以应该是没问题的啦

引用:
作者: pai
1.可以确定的是持多次申根签证可以进出瑞士,但不清楚有没有限定只能进出一次呢?想计划多次的申根签证玩德瑞法义奥,需从瑞士多次进出临近国家的山区,并再返回瑞士.
赖育静
旧 2006-12-04, 18:30
各位背包大侠,我想请问一下,我12月20日要去瑞士会待在那儿大约待20天,我是持有德国申根签证,同时也会去其他申根国玩20天,像这种情形我还要办瑞士签证吗

版管注记:
类似文章请勿一再重复开新主题.
发言前请花点时间看完本版给新手的提醒.
谢谢配合.
欧洲版管
Camille
5-Dec-2006
sunsetcat
旧 2006-12-04, 18:35
你是从瑞士的机场进入欧洲吗?

根据我上次的经验,从德国进入瑞士不需要再办理瑞士签证,但若是想从瑞士机场进入欧洲,海关会要求出示瑞士 VISA。
BabyMan BabyMan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-12-04, 18:55
持申根多签是可以免瑞士签证进入瑞士的
重点是在于要办"多签"

以下转贴外交部的数据供你参考:

国人来瑞士前应先向瑞士商务办事处网址http://www.swiss.org.tw/,地址:110台北市基隆路1段333号3101室,TEL02) 2720-1001 FAX02) 2757-6984  

申办瑞士签证。自2001年10月起,凡持有效中华民国普通护照之国人,且已取得有效之多次申根签证,即可免签证进入瑞士,最长可停留3个月。

拟于瑞士就学之学生务须向瑞士驻台商务办事处办妥学生签证,并于入境后持凭更换学生居留证。

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=503&mp=1