背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[委内瑞拉]签证

7 64 87670
cephaslee
旧 2008-12-09, 16:50
引用:
作者: imjerry (原帖)
我是先收到 委内瑞拉驻香港办事处的通知
说他们收到委内瑞拉外交部传布的通知
说可以让我过去香港办签证,我才过去

他们会给你一张表格
上面会写说要你提供甚么证明

我是准备
1, 个人存款证明
2, 个人历年入出境证明
3, 2吋照片2张
4, 公司营利登记证,缴税证明,(都要经过公证)
5, 准备30美金,若通过后,他会要求你下楼去找银行汇款,在缴回汇款证明。
6, 客户发给你的邀请函
7, 护照正本
8, 签证申请表

详细的还是需要依照香港办事处发给你的信,上面会说明要提供甚么文档
我去的时候,依照他写的列表提供
可是面谈时,还是不想给我
我只好跟他苦苦哀求,看他还要啥文档
我请台湾马上传真到办事处给他看

请你和客户确认,他们外交部确定有发许可信件到香港,你们才过去
正常依照官方的办事手法,一定拿不到签证
应该也不用找台湾官方帮忙了,没办法
和委内瑞拉方面谈,若他们用太正式的方法去要求他们外交部,应该也没办法
有关系就没关系...

对了,去办签证一定要面谈,所以本人一定要去
他也有看我的机票,我是用哀兵法,今天不给我,我明天的飞机来不及搭。
所以,我的经验是,办委内瑞拉签证的方法是 没有方法,一切听天由命。

委内瑞拉共和国领事馆
+85227308099
湾仔港湾道18号
中环广场54楼5405室
请问您所提公司营利登记证,缴税证明,(都要经过公证),我收到香港办事处的电子邮件,其中有个网页链接(http://www.consulvehk.org/Engwww/Visas/spa-Bus-transient.htm),里面说需要Commercial registry of the company,这个目前是中文版本,我们会去申请经济部的英文版本,不过这个听说要十几天,唉。缴税证明目前没有在他们的网页上,若是这二项需要公证,请问营利事业登记证的公证是否由经济部公证?缴税证明是否由会计师公证?谢谢您。

希望明年一月能出发,过年前赶回台湾。
imjerry imjerry 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-12-10, 23:36
公司营利登记证,缴税证明,(都要经过公证)
需要英文版的
我是请公司小姐去法院办理公证
你也可以请专门代理办公正的公司帮你办
文档很简单,就用英文简单说明而已
可惜我忘记扫描,不然就可以提供你参考
cephaslee
旧 2008-12-26, 15:52
谢谢各位关心,下周一就要出发了。单次不到一个月的效期真的很难拿到,回来再发表心得了。
Rudy5566
旧 2009-02-07, 00:07
请问各位先进, 小弟我因公必须要前往委内瑞拉, 今天打了电话给北京,香港,新加坡大使馆,都说不可以帮台湾人办签证, 请问有人有特殊管道吗? 就是台湾够力的旅行社吗? 急需,是否可以请PM我, 万分感谢.
感谢 1
enjoyfunthame
旧 2009-02-13, 00:23
想不到委内瑞拉的落地签在2007年被取消
1999 曾在Caracas 自助游一个礼拜说
sengtui
旧 2009-02-15, 23:34
引用:
作者: Rudy5566 (原帖)
请问各位先进, 小弟我因公必须要前往委内瑞拉, 今天打了电话给北京,香港,新加坡大使馆,都说不可以帮台湾人办签证, 请问有人有特殊管道吗? 就是台湾够力的旅行社吗? 急需,是否可以请PM我, 万分感谢.
请当地客户与他们政府外交部连络说明, 如果你的客户够力的话就有机会在指定的领事馆办签证.
我前年就在哥伦比亚办到一年多次签证, 去年再办的时候因为领事换人没办成.
今年又换了领事, 现在又来到哥伦比亚试手气了~~~

客户有打包票这次打点过没问题, 如果办不成他会带我去加勒比海度假作为补偿.. 好希望办不成签证喔!!!
sengtui
旧 2009-02-19, 21:00
引用:
作者: sengtui (原帖)
请当地客户与他们政府外交部连络说明, 如果你的客户够力的话就有机会在指定的领事馆办签证.
我前年就在哥伦比亚办到一年多次签证, 去年再办的时候因为领事换人没办成.
今年又换了领事, 现在又来到哥伦比亚试手气了~~~

客户有打包票这次打点过没问题, 如果办不成他会带我去加勒比海度假作为补偿.. 好希望办不成签证喔!!!

今天拿到委内瑞拉签证, 跟大家报告一下..

效期: 一年多次
种类: 商务
收费: US$60 (156,000 Pesos)

目前台湾护照要办观光签证似乎没有机会办得下来, 不过商务签证透过当地公司(大一点的比较攀得上关系) 与委国驻哥伦比亚大使馆领事打商量, 是可以轻松办得出来的.
这次用到的文档有:

客户公司证件影本
客户公司报税数据影本
客户公司财务报告影本
自己公司工作证明
自己公司保证函 (保证支付所有旅行费用及一切相关开销)
名片一张
照片 (3x4) 两张
护照影本
如有过去曾经拿过的委内瑞拉签证, 记得也要把影本附上, 对于新签证的效期与入境次数有帮助的
签证申请表一式 (旅行目的请务必填 TR (Transist/Negocio, 不要填 Turismo)

然后就透过关系直接进领事馆递件 (不要在窗口递件, 窗口人员一看到台湾护照就把整份文档退回拒收) 只要肯收件并且给你汇款单的话就代表申请成功了. 到指定银行缴款后回来把付款证明缴给领事馆人员后就可以安心等签证. 这次我的客户似乎关系不错, 领事馆人员叫我等一下, 然后五分钟就把签证做好还给我. 一次搞定不用再麻烦. (AM10:30 开始办, AM10:45 去银行付钱, AM11:20 拿到签证)

正常进程为:
AM9:00-11:00 到申办窗口申办签证, 签证表格在检查过护照后提供填写, 填写完后连同相关证明文档一同交件, 两天后凭收据回原处报到.

两天后 AM9:00 - 11:00 凭收据取回护照(如果签证驳回的话), 或是拿到银行汇款单, 到指定银行汇款后(不收美金, 只收披索) 把收据交回.

再三天后 全天可以回到领事馆领回护照及签证, (要排另外领照的窗口)

在波哥大等待签证的时间非常建议大家利用这五天好好逛一逛这个城市. 现在变得又干净又整齐漂亮喔!! (我是指北区, 南区没有当地朋友带领建议不要去)
Zona Rosa (calle 81-85) 和 Parque 93 一带都是休闲走路逛街户外喝咖啡的好所在.
夜生活可以在 Zona rosa 找到各种 club/bar/pub, 想要眼睛吃冰淇淋的也可以在路边拿那种小广告名片去看脱衣秀 (买杯啤酒用看的就好喔, 除非熟门熟路, 不然不要没问价钱就随便动手动脚或是请舞娘喝酒..小心被坑)

以上是小弟综合几次的经验提供给各位有需求到委内瑞拉的栈友们参考.
wlinda0908
旧 2009-04-10, 13:58
sengtui, 我下月要出发哥伦比亚,也很想自哥伦比亚入委内瑞拉. 是不是所有国家的人在巴哥达申请签证都要有关系才行.(我是大陆来的)
wlinda0908
旧 2009-04-10, 14:00
哥伦比亚签证已拿下, 委内瑞拉签证没有邀请函还是水中花. 但是有一分希望就要做十分的努力. 很可能入哥国后才拿到委国邀请函.那么巴哥达的委大使馆还是值的一去的吧?
sengtui
旧 2009-04-11, 01:00
引用:
作者: wlinda0908 (原帖)
哥伦比亚签证已拿下, 委内瑞拉签证没有邀请函还是水中花. 但是有一分希望就要做十分的努力. 很可能入哥国后才拿到委国邀请函.那么巴哥达的委大使馆还是值的一去的吧?
不确定耶, 如果您还有时间, 建议您在北京先办理签证再出发往哥伦比亚
shengling
旧 2009-05-01, 17:19
请问本人有打算到南美洲的委内瑞拉旅游,可是查找网络数据的结果好像很难?
不知道最近有没有人成功的申请到去委内瑞拉的签证呢?
台湾有没有哪家旅行社可以代办呢?
请帮帮忙?
谢谢啦!!
momotao
旧 2009-05-03, 00:20
现在委内瑞拉好像已经不发签证给台湾了
不过就不知道旅行社有没有特殊管道可以弄到
感谢 1
sengtui
旧 2009-05-21, 21:11
引用:
作者: shengling (原帖)
请问本人有打算到南美洲的委内瑞拉旅游,可是查找网络数据的结果好像很难?
不知道最近有没有人成功的申请到去委内瑞拉的签证呢?
台湾有没有哪家旅行社可以代办呢?
请帮帮忙?
谢谢啦!!
目前理论上是不能办签证的

商务签证可以透过客户去努力一下, 目前看来难度不太高 (包括我, 楼上好几位栈友都有办成功)

观光签证倒是没听说过有办成功的消息.
感谢 1
shengling
旧 2009-06-03, 10:27
请问哪里可以拿到申请表格?台湾有哪家有力的旅行社在代办签证事宜?
sengtui
旧 2009-06-08, 15:19
引用:
作者: shengling (原帖)
请问哪里可以拿到申请表格?台湾有哪家有力的旅行社在代办签证事宜?
商务旅行请要求当地客户寻找管道沟通
观光旅行看来要等 Chavez 哪天下台以后才有希望

如果客户有攀到关系, 那办理签证就是一片蛋糕的事情了. (我在秘鲁办过, 也在哥伦比亚办过)
签证申请表格可以在当地委内瑞拉领事馆领取当场填写, 不需要另外找 (他给你办就会给你表格, 不给你办的话你就拿不到表格...)

所以结论是: 别找旅行社了, 他们应该也是爱莫能助的..