背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
[印尼盾]汇兑相关讨论

146 1640 832094
大饼
旧 2006-06-26, 16:07
中正机场ICBC汇率参考为(1IDR=NT0.0038).约等于1NT=IDR263.相当于1US=263x32.8=IDR8626. 所以若在BALI换到1US=RP9000(以上)应较划算吧.BALI机场和KUTA等地的汇率差有多少呢? 今天YAHOO汇率表为9395.当然换那么高.不可能.
无糖绿
旧 2006-06-27, 23:45
引用:
作者: 大饼
BALI机场和KUTA等地的汇率差有多少呢? 今天YAHOO汇率表为9395.当然换那么高.不可能.
依经验来说,大概是USD100在峇厘岛机场换会少个30000rp左右,请参考
海咪
旧 2006-06-28, 23:13
9395-8626=769(RP)
我觉得差没多少ㄝ,以方便为优先吧
vivi123495
旧 2006-07-03, 23:59
请问峇厘岛机场换钱是24小时营业吗 谢谢啰
LARGE
旧 2006-07-04, 09:22
我上次搭长荣航空凌晨抵达峇里岛
银行还是营业中
所以应该是OK的啦
chi2huang
旧 2006-07-04, 18:04
偷偷说一下 其实峇厘岛机场的汇率也是可以讲点价的

我个人是觉得在那里换没有差很多 因为每天汇率都不一样 飘啊飘的
如果硬要比在那里换差一点点 还不如改天换差得多
问题是谁知道明天的汇率如何呢?
所以方便其实比较重要

还有 96年后的美钞 比较容易换 之前的版本不是每个地方都可以换or汇率会差一点

还有好像是CB板(?)的伪钞多 很多不收
bienvoyager
旧 2006-07-07, 11:09
想请问大家
在中正机场换美金 跟在一般银行换美金有什么不一样?
记得后者是不需手续费的
对吗?
无糖绿
旧 2006-07-09, 01:19
引用:
作者: bienvoyager
想请问大家
在中正机场换美金 跟在一般银行换美金有什么不一样?
记得后者是不需手续费的
对吗?
其实就是在一般银行换钱会加个0.1?的手续费
假设你在网络上看到32.5好了
马上到银行换就是32.6?(我问过银行,可是0.1?我忘了)
机场就要100元手续费
可以到旁边台湾人寿加保旅游意外险
换钱就不用手续费了(纯经验谈)
chrisitie
旧 2006-07-09, 19:21
基本上
如果你到峇厘岛时间
大概可以到机场
就在峇厘岛机场出境的前方有兑换钱的地方

就我当地朋友说
印尼币制过去因为经济风暴影响到这国家
所以币制高的吓人
不过
目前因为峇厘岛换上新的统治领导人
让八印尼里岛人的经济渐渐有回升
以致于在币制上从过去一美金兑换20000不等
到线在最近一美金兑换8800

在台湾换 有些许价差
不过
到当地要换钱
除了机场外
就是洋人街的ATM机器兑换
或是直接到大一点的百货公司内兑换
千万千万不要在路边换

到时候
跟你说很高的汇率
但是等你拿钱给他换(基本上这里美金和新台币都有用到 但是传统市场和可杀价地方 不能用台币和刷卡 及时用美金买东西 也得注意店家要不要换 )
最后往往拿给你是不一样的印尼币

小心喔!!!!
大饼
旧 2006-07-11, 17:56
7/9日离开BALI时机场为USD1=RP8800.KUTA等地约可换到RP9000左右(每天都会上下差个RP50-100.)台湾中正机场只换1RP=NTD0.0039(约等于IUSD= RP8300还要加手续费)很不划算.建议在BALI机场小换些.再到街上换钱.记住不要有1996年版的美钞.及CB开头的也会被拒绝.
candy661126
旧 2006-07-17, 16:10
我是因为到峇厘岛的时候要买VISA,拿美金购买,他会找你RP,所以出租车的费用应该够使用,至于其他的,就到街上再换,汇率比较好~~
机场里的粉黑~~
LARGE
旧 2006-07-17, 18:15
搭出租车建议找小蓝~BALI BLUE BIRD
请拨0361-701111
也有申诉电话麻烦当地询问
johnjohn6tw johnjohn6tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-07-27, 22:28
看板上的朋友都说
拿美金付签证费是会找零RP的

可是我今天拿到旅行社的行程说明
却说1-7天签证费US10,"不找零",是怎样啊@#%^!*......
olivia4
旧 2006-08-31, 21:49
请问一下
第一天到Bali时住金巴兰
一定要到库塔来换汇吗?
谢谢
老板娘
旧 2006-09-01, 13:16
当地导游跟我说,要换汇,在各地的Kodak店门换,会比较安全;
其他小店摆出来的牌子若汇率很好的,都很有问题,听说一过手就少个几十万,手脚不干净。