背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

去新疆装备讨论

6 72 104739
Tasi
旧 2006-09-16, 18:17
引用:
作者: whk
小弟9/19号出发去新彊
预计会到10/20之后才回台
9~10月初在北彊,10/5以后都在南彊
没有羽绒衣,所以带了一件刷毛衣跟厚外套当内层
还有带一件冲锋衣
这样会不会太跨张?
顺便想问盥洗用具大家怎么携带?
只穿凉鞋会不会太扯..
十月初北疆会下雪了,除凉鞋外,最好带布鞋备用,一方面是怕太冻,一方面是如果要骑马的话,穿凉鞋比较不好......
green.0330
旧 2006-10-22, 01:18
北疆会冷喔
如果有要爬山的话
还是多穿一点吧
我五月去的时候草还没绿
山上只要没有太阳照的地方都还有积雪很冷呢
多带一些衣物有备无患吧!!
小蜜
旧 2007-01-05, 22:58
请问一下,什么地方可以寄放大行李呢?比如在喀什时,如果我要去塔什库尔干待一晚,还会回喀什,不想带大行李上山,想背小背包就好,那行李要放哪好呢?有什么地方有置物柜之类的吗?还有乌鲁木齐也是,如果要去吐鲁番、鄯善等地待一两天,可以把大行李放在乌市哪里咧?
pkl_is_pkl
旧 2007-01-06, 01:04
引用:
作者: 小蜜
请问一下,什么地方可以寄放大行李呢?比如在喀什时,如果我要去塔什库尔干待一晚,还会回喀什,不想带大行李上山,想背小背包就好,那行李要放哪好呢?有什么地方有置物柜之类的吗?还有乌鲁木齐也是,如果要去吐鲁番、鄯善等地待一两天,可以把大行李放在乌市哪里咧?
火车站或客运站附近有很多寄存的,
跟他说一下要寄放几天就可以了。
他们应该会很乐于做您生意的。
stevenshen
旧 2007-02-13, 23:38
引用:
作者: allison0804
本人与朋友预计2/17-2/24过年时去新疆游玩,行程是乌鲁木齐-库车-库尔勒-吐鲁番-乌鲁木齐前后共玩8天, 请问要穿着很厚的衣物吗?需要带件薄外套吗?本人预计带短款型羽绒衣+刷毛衣、防风裤(里面是刷毛质料)不知这样还需要带薄的上衣吗?南疆天气会不会热到只需要穿到秋天的衣服呢??
哈哈,怎么冬天到新疆呢?除了雪就没什么看头了,不过我也在这里待了二个月了,
在这里滑雪,这一周乌市温度开始升高了,最高有5度,不过低会到零下10度。南疆温
度不会高到那里去,还是要冬天装备,其实温度低没在外露宿没那么可怕,室内都有
暖气,非常舒服,服装不用太担心,这里有相当多户外用品店,一定可以买到足够御
寒衣物,如果我说乌市和台北一样繁荣,会不会让你放心一点。

想不想滑雪啊,我们可以一起去,非常便宜,一天100多RMB,机会难得,雪季就快
过了,住处找好了吗?我住台湾朋友租的房子,有需要或问题可以跟我连络。
pkl_is_pkl
旧 2007-02-14, 03:32
引用:
作者: allison0804
本人与朋友预计2/17-2/24过年时去新疆游玩,行程是乌鲁木齐-库车-库尔勒-吐鲁番-乌鲁木齐前后共玩8天, 请问要穿着很厚的衣物吗?需要带件薄外套吗?本人预计带短款型羽绒衣+刷毛衣、防风裤(里面是刷毛质料)不知这样还需要带薄的上衣吗?南疆天气会不会热到只需要穿到秋天的衣服呢??

建议你自己查查天气。

http://www.weathercn.com

这几天乌鲁木齐附近出现冻雾,
航班、客运发车时间受阻严重。
http://www.weathercn.com/topic/news/news_detail.jsp?id=191871&flag=1
不知你出门的时候情况如何,也许没事了。

下面是稍早时间的天气预报,给你参考。
  • 春运期间 新疆大部分地区以晴好天气为主
    2007-02-10 来源:天山网
    http://www.weathercn.com/topic/news/news_detail.jsp?id=190232&flag=1

天山网讯 2月10号到20号春运期间,全疆大部分地区以晴好天气为主,没有明显降雪、降温、大风天气。

据新疆专业气象台预报,2月14号前后,北疆大部分地区会有微到小量的雪。其中,伊犁、塔城、阿勒泰等地的个别地区可达中量,北疆、东疆风口有8到9级西北风,气温有些下降。北疆大部分地区的最低气温在零下15度到零下8度之间。南疆地区最低气温在零下10度到零下6度之间。

总体来说,10号到20号的天气条件对春运是有利的。但是由于近期温度偏高,积雪融化,14号的降雪过程,北疆北部、西部地区有可能出现路面结冰现象;另外北疆沿天山一带多阴雾,乌奎高速路段有可能出现大雾,对公路运输将会产生一些不利影响,对铁路运输影响不大。
Chien An
旧 2007-05-26, 12:17
如果要提行李箱 .... 我觉得也可以啦! 小小的一个就好了
我就是那种觉得背背包很重的人...
不喜欢把所有的东西都塞在一起后
再一一的拿出来
我喜欢 行李箱 那种 一目了然 的感觉

我去西藏、搭公车走滇藏线 也都没有问题

只要你不在乎别人的眼光 因为真的几乎没有人提行李的
但我的行李都丢在住宿的地方 只有点和点移动的时候才会出现
jessica6010
旧 2007-08-19, 22:58
建议不要穿凉鞋,那边实在是太干燥了,这时要出去的人应该确认一下天气是否温暖到可以穿凉鞋,否则天气变冷,会冷到刺骨。
我在10月中去北疆,10月底11月初左右到南疆,天气冷到让人受不了,不只是气温寒冷,重要的是四周空旷,没有屏蔽物之下,雪山吹来的冷风真是冷到刺骨,我穿羽绒衣勉强可以遮风一下,腿上的牛仔裤就实在是单薄到冷到起红疹,痒得很。如果要长时间暴露在旷野中,建议要多带保暖衣物。
建议一定要带凡士林或是绵羊油,反正越油越好,女生的话可以去屈臣氏买开架式的欧X的保湿,真的便宜又好用。
盥洗用具要带牙刷牙膏毛巾,因为当地乡下小宾馆这些不见得有提供,香皂毛巾可以在乡下小杂货店买到,满方便的。但如果是白哈巴这些地方...就要考虑一下自己带比较保险。

[quote="Tasi @ 2006-09-16 18:17";p="335535"]
引用:
作者: whk
小弟9/19号出发去新彊
预计会到10/20之后才回台
9~10月初在北彊,10/5以后都在南彊
没有羽绒衣,所以带了一件刷毛衣跟厚外套当内层
还有带一件冲锋衣
这样会不会太跨张?
顺便想问盥洗用具大家怎么携带?
只穿凉鞋会不会太扯..
Coral
旧 2008-01-26, 18:29
我今年七月份打算去新疆ㄧ个月, 想确定 行前需不需施打疫苗呢? 例如伤寒, 日本脑炎, A,B型肝炎等等?

我也担心的是traveler's diarrihea, 去年去缅甸自助游两星期 ,从 Bagan到Inle Lake后就开始发烧跟腹泻, 病了两天, 结果湖都没玩到啦~

希望去新疆ㄧ个月能够强壮一点, 不要再当地生病.

谢谢!
新疆爱车车 的头像
新疆爱车车
旧 2008-02-18, 19:52
引用:
作者: Coral (原帖)
我今年七月份打算去新疆ㄧ个月, 想确定 行前需不需施打疫苗呢? 例如伤寒, 日本脑炎, A,B型肝炎等等?

我也担心的是traveler's diarrihea, 去年去缅甸自助游两星期 ,从 Bagan到Inle Lake后就开始发烧跟腹泻, 病了两天, 结果湖都没玩到啦~

希望去新疆ㄧ个月能够强壮一点, 不要再当地生病.

谢谢!
新疆没有那么可怕的,不过最好是打AB肝炎疫苗,(我们这里叫甲肝乙肝疫苗!)

吃的一定要注意,不能胡乱的吃饭,要找大点的餐馆,新疆吃饭,以面食为主,在一些小的地方最好能吃拌面,这是地方主食卖的快,新鲜,你要是吃点菜,有些地方太偏远,难免有不新鲜的食物.
新疆爱车车 的头像
新疆爱车车
旧 2008-02-18, 20:19
忘了说了!要带上你自己的常用药!感冒发烧和肠胃类药!

这边的药不一定适合.
rarachar
旧 2008-05-08, 15:18
引用:
作者: BlackJack (原帖)
建议别穿凉鞋啦
我这一趟去才刚回来
同行一女孩子一路穿凉鞋,脚根脚底全都干裂得很恶心
我自己也才穿了三天,就发现到开始干裂,很痛,于是我换成穿布鞋
就没问题了
建议穿布鞋就好 然后带双拖鞋晚上可以让脚放松放松
我穿凉鞋也有这经验...不过我觉得那较方便,因为在我去的地方常走到有涧的地方,
多涂点凡士林和偶尔穿穿袜解决...

背包外还拿了一个小的shoulder bag,有酒店住可放下大包时便只背小包去玩

我是那些来不及注射疫苗的人...不过还好没异样...

即使6/7月去,如要去野外或海拔稍高(看到雪山顶那种)的地方,防风衣有抓毛夹层那种最好拿上
yik_c
旧 2008-08-17, 00:18
虽然说背包是常用的~ 不过也听说若包车游新疆的话用行李箱绝没问题而且更容易~ 因为行李都放在车上多嘛...
chiio
旧 2008-08-26, 13:57
我们也打算9/13日去新疆丝路16天,怕准备的衣服不够,有可以洗衣服的地方吗?当地用水方便吗?
SaintKnight
旧 2008-09-04, 23:32
小的九月中要走北疆9天,没有背背包旅行的经验,
也不晓得北疆那边是不是天天有得洗澡(关系到带多少件衣服),
请问前辈,带多大的背包(几公升)比较合适呢?
这样走,我该买的是登山背包?对吧?