背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

去新疆装备讨论

6 72 104746
周蕙菁
旧 2017-03-22, 09:46
引用:
作者: dc3v (原帖)
若您要买的话就80L就够了,太大您背不动,托运行李亦不便。
小背包一定要带。
160/50 谢谢你!包包不能托运吗
周蕙菁
旧 2017-03-22, 12:10
引用:
作者: jasonyi (原帖)
你能负重吗?又不是去徒步的用背包干啥,你的行程明明都是都市间移动,为啥要把所有家当背在身上?
因为要一直转乘,后面会到敦煌吐鲁番等等想说一次用背的比较方便!!大包会放住宿的地方 带小包出门
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-03-23, 01:03
引用:
作者: 周蕙菁 (原帖)
160/50 谢谢你!包包不能托运吗
大包包可以拖运没问题!只是....你有负重经验ㄇ?
以你身高体重来看 80升都有点过大了!先练习好精减的打包方式对于你的背负有很大帮助!

加油!!
周蕙菁
旧 2017-04-30, 11:07
请问各位水水大大们,如果去大陆、手机买卡大约买多少我的天天数大概16天、需要上网、要传照片 但我不知道需要多少容量才不会浪费、而且还可以分享给我朋友一起连上网、还是需要一人一个卡号!
dc3v
旧 2017-05-01, 11:21
引用:
请问各位水水大大们,如果去大陆、手机买卡大约买多少我的天天数大概16天、需要上网、要传照片 但我不知道需要多少容量才不会浪费、而且还可以分享给我朋友一起连上网、还是需要一人一个卡号!
买神州行充值卡,但网络就看您用量了,若有神州行就有门号,在机场等公共区域就可用免费WiFi了!
fishl3009 的头像
fishl3009 fishl3009 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-02, 16:46
我一个人去,建议带行李箱吗?

(我搭飞机到兰州,一路到敦煌、吐鲁番、乌鲁木齐,之后搭火车去喀纳斯,南疆搭火车从库尔勒、库车、喀什,最后搭飞机回乌鲁木齐结束)
dc3v
旧 2017-05-03, 11:38
引用:
作者: fishl3009 (原帖)

(我搭飞机到兰州,一路到敦煌、吐鲁番、乌鲁木齐,之后搭火车去喀纳斯,南疆搭火车从库尔勒、库车、喀什,最后搭飞机回乌鲁木齐结束)
行李箱亦可,我看过有人用彩袋装行李旅行。
dc3v
旧 2017-05-03, 11:42
引用:
因为要一直转乘,后面会到敦煌吐鲁番等等想说一次用背的比较方便!!大包会放住宿的地方 带小包出门
那您可用有轮子的大行李箱,再带带小包出门。
Fisher.Hsiao Fisher.Hsiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-09, 17:28
引用:
作者: fishl3009 (原帖)

14年时我走河北走廊有带登机箱及后背包
全程飞机、火车及包车,旅途算轻松
Fisher.Hsiao Fisher.Hsiao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-05-09, 17:31
引用:
如果同时妳没有解决翻墙的问题
那约2GB内就够了
如果解决翻墙然后又很常滑手机上传照片的话,建议唷得满足15GB的
rolex5691 的头像
rolex5691 rolex5691 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-08-05, 14:57
夏天的新疆有一件厚外套和一件轻羽绒就可以了
厚外套用在喀纳斯,轻羽绒用在早晚微凉时

其实别带登机箱
上述装备+盥洗用具+简单衣物+药品
一个50公升的背包就可以了

毕竟拉车移动背包的机动性较强
拖一个大箱子会很辛苦的!!
旅游计划
旧 2017-12-19, 18:57
引用:
作者: peic (原帖)
以前去国外自助都自行开车或搭车,一些老外都带手推旅行箱.还可装较多的东西.但到新疆.各位的建议是什么???
如果是包车,不存在带哪种行李装备,28寸一下都可以带的。如果是分段包车或打车,那一定是背包了。
此帖于 2019-02-16 16:15 被 旅游计划 编辑。
sweet_ayupan sweet_ayupan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-07, 17:09
引用:
作者: Fisher.Hsiao (原帖)
如果同时妳没有解决翻墙的问题
那约2GB内就够了
如果解决翻墙然后又很常滑手机上传照片的话,建议唷得满足15GB的
中港卡一张 免翻墙 有30天期限 8G
我觉得很够用~~~ 很便宜500元有找
上网搜索一下~~~